|
|
#345609 - 16/12/2008 02:37
Мадрид, Гранада, некоторые орг вопросы
|
Junior Member
Зарег.: Dec 2008
Москва
|
Доброго времени суток! У вас тут очень доброжелательный форум, много полезной информации , а рассказы с фотографиями это просто нечто Я вот решилась спросить, может, кто подскажет. В планах поехать весной в Гранаду, к слову не удержалась уже заказала отель  Но столкнулась вот с чем: Рейс Москва-Мадрид, прилетает поздно, одной немного страшновато, незнакомый город, тем более вечером, думаю, может заказать на ночь отель в Мадриде, а на след. день в Гранаду? или лететь через Малагу все-таки удобней? Но и в Малаге рейсы не совсем удачные , прилетаем днем, пока доберусь в Гранаду, по сути потеряю один день Остановилась пока на Мадриде с заказом отеля. И на booking.com нашла более менее подходящий по цене Хостел, там в инфе про отель указан-трансфер из аэропорта. Вот здесь не понятки, если я бронирую отель, то трансфер идет автоматом или надо обговаривать отдельно? На сайте не нашла другой информации. Если автоматом, то, что это меня встречают как турфимы что-то вроде с табличкой? Никто не сталкивался с подобным? И еще момент. На Гранаде забронировала на 10 дней, с учетом посмотреть все вокруг и вот поскольку я без прав, ездить собираюсь или на поезде или на автобусах. Цены у вас посмотрела на автобусные билеты, что-то не радуют, дороговато. Есть ли такие скидки,если покупать, допустим 10 билетов вместо 1? Конечно, было бы лучше на автобусе путешествовать, чтобы посмотреть все вокруг, уж очень люблю Испанию, не хочется упускать такой возможности. Можете ли вы что-то посоветовать? И момент такой, читала, что Арона помогает с визами, надо ли при этом дополнительно оплачивать страховку? Вот сама никогда раньше не путешествовала, только через турфирмы, а тут чего-то так захотелось  Но без вопросов никак не получается
|
|
#345610 - 16/12/2008 11:59
Re: Мадрид, Гранада, некоторые орг вопросы
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Рейс Москва-Мадрид, прилетает поздно, одной немного страшновато, незнакомый город, тем более вечером, думаю, может заказать на ночь отель в Мадриде, а на след. день в Гранаду? Это, смотря кем лететь, у Иберии есть утренний рейс. По вашему маршруту я понял, что в Мадриде вы останавливаться не собираетесь, а все 10 дней проведете в Гранаде да еще без машины. Гранада хороший город, но 10 дней?  Я рекомендую в Мадриде пожить несколько дней, съездить в соседние города (Толедо, Сеговия, Авила). Потом поехать в Севилью через Кордобу, а потом в Гранаду. Я бы свой маршрут построил именно так. Если у вас все-таки остается только Гранада, то зачем тогда Мадрид? Вот здесь не понятки, если я бронирую отель, то трансфер идет автоматом или надо обговаривать отдельно? Ни разу не сталкивался с тем, что при брони отеля включен трансфер. Обычно это дополнительная услуга
|
|
#345611 - 16/12/2008 14:09
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
И момент такой, читала, что Арона помогает с визами, надо ли при этом дополнительно оплачивать страховку? Мы сдаём документы на визы со своей бронью отеля, или под свою бронь авиабилетов, но при наличии у Вас приглашения. Для подачи на визу в Вашем случае у нас основания нет, но Вы без проблем откроете визу самостоятельно, через визовый центр. Это совсем не сложно.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#345612 - 16/12/2008 14:13
|
Junior Member
Москва
|
АлехандреХотелось пожить в небольших городах Испании, выбрала Гранаду,вы думаете 10 дней все-таки много в Гранаде? У меня была такая мысль, но уже после того как забронировала отель  правда там хорошие условия аннуляции, в принципе можно все еще переиграть В Мадриде и Толедо я была, в отелях не останавливалась, Прадо произвел впечатление  Особенно РАфаэль А вот Севилию и Кордобу с Гранадой все-таки хотелось бы посмотреть. Не могу пока спланировать как это сделать лучше, поделить :остановиться все-таки дней на 5 в Мадриде ,а потом Севилия и Гранада? Или взять несколько дней в Малаге? Коста де Соль для меня дороговатые отели, в той же Гранаде есть двушки до 40 евро в сутки, в этом плане я не притязательна  Мне главное тут , чтобы относительно удобно добираться было до пункта назначения, учитывая, что я на своих двоих. Насчет трансфера поняла, спасибо
|
|
#345613 - 16/12/2008 14:18
|
Junior Member
Москва
|
Как сказал Peter: Мы сдаём документы на визы со своей бронью отеля, или под свою бронь авиабилетов, но при наличии у Вас приглашения. Для подачи на визу в Вашем случае у нас основания нет, но Вы без проблем откроете визу самостоятельно, через визовый центр. Это совсем не сложно. Насчет приглашения, это существенное дополнение, не знала. Визовый центр, это вы имеете ввиду в посольстве Испании? Peter а вы не знаете /не подскажите мне в отношении страховки,где что посмотреть лучше? Я в этом совсем ничего не понимаю 
|
|
#345614 - 16/12/2008 14:32
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Сайт визового центра . Стоимость визы 2382 рубля, результат будет известен через 4 рабочих дня. Виза открывается на 30 дней, и на весь срок действия визы будет необходимо предоставить медицинскую страховку. Подойдёт любая, с покрытием не менеее $30000.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#345615 - 16/12/2008 15:06
|
Junior Member
Москва
|
|
|
#345617 - 03/12/2010 00:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Мне тоже кажется, что выбирать в качестве "базового" города Гранаду на весь срок поездки будет не самым лучшим решением. Может быть, Вам забронировать на несколько дней дешевые отели, чтобы только ночевать, в разных городах по всему Вашему маршруту? Если вещей с собой будет небольшое количество, эти переселения не будут сильно напрягать и не будет траты времени и денег на возвращение в Гранаду после очередной вылазки в другие города. И вообще, чтобы почувствовать город, лучше всего там прожить хотя бы пару дней, увидеть его и утром, и поздним вечером, нагуляться, не торопясь успеть на последний автобус. Напомню еще про очень интересный городок под названием Ронда, туда обязательно надо съездить.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,