Я не знаю, что меня дёрнуло отправиться именно в Латвию. Хотелось какой-то зимней сказки, но чтоб недалеко. Сайт Аэрофлота выдал приемлемую цену именно на Ригу. Ну и отправилась -)))
Я до этого много раз была в Прибалтике (Калининград и Литва)...Думала, что Латвия-это то же самое. Во многом да, но всё же у этого места есть свои отличительные особенности.
После поездки в голове укрепились некие чёткие стереотипы, что Латвия - это:
- Много снега
- Огромное количество совершенно жирных и не пугливых котов
- Собаки- исключительно таксы ( мне встречались только они почему-то)
-Уличные музыканты почти все как один играют на своих дудках-гармошках до боли знакомые мелодии Раймонда Паулса
- Очень вкусная и недорогая еда
-Какая-то людская заторможенность и спокойствие (после Москвы тамошний быт напоминал замедленное кино)...Любимая фраза местных жителей вынесена в заголовок сего повествования
-Плохо очищенные от снега улицы ( ну нет у них таджиков!)
-Сказочные домики, новогодние ёлки-моталки, российские артисты, улыбающиеся с афиш и прочее, прочее, прочее
Ну и конечно же наши дорогие и любимые форумчане--Инга и Вася. Они сделали для меня очень много--встретили, погуляли, рассказали много интересного, одарили подарками ( шикарными, спасибо огромное)...
Вы уж простите меня, Инга с Васей, что такая автономная и, возможно, не оправдала ваших надежд на какие-то совместные мероприятия. Ну люблю я гулять самостоятельно - именно такой формат пребывания в незнакомом месте мне доставляет огромное удовольствие и вдохновляет на фотки...Ну вот так оно и ничего с этим не поделаешь

....И ещё огромная благодарность Ингиному супругу Алику--очень занятому и творческому человеку, который оторвался от дел и уделил мне время, возил на машине, составлял замечательную компанию и делал прекрасные наши совместные форумчанские снимки
Ребята, вы все очень классные и замечательные. Я вас люблю
Это мы у Инги в гостях