Нагулявшись по городу и близлежащим окрестностям, мы решили съездить на одну из экскурсий, предлагаемых туристическим агентством, представитель которого ежедневно дежурил у входа в ресторан нашего отеля, и, соответственно, пройти незамеченным мимо сего товарища не представлялось никакой возможности.
Для туристов, приезжающих на лечение и первую половину дня проводящих на различных процедурах, экскурсии, не требующие долгих переездов (в города-курорты Марианские Лазни, Франтишковы Лазни, Хеб, а также в Баварию - Бамберг и Регенсбург), устраиваются после обеда. Стоимость экскурсий порядка 30 45 евро. Группы набирают по 10 15 человек.
Я отношусь к тем туристам, которые до первого приезда в страну не штудируют интернет и путеводители, чтобы ничто не мешало остроте восприятия нового и создалось собственное впечатление, да и во избежание разочарования тоже. По возвращении же из поездки, особенно, если в это место хочется приехать еще, я начинаю сбор информации. Так уже в Москве я познакомилась с
фотоотчетом Маnanы о посещении Локета .
А таким мы увидели Локет в начале октября. Жаль только, что погода в день экскурсии была пасмурной.

Локет = локоть - изгиб реки Огрже

А ансамбль Александрова, по словам нашего гида, выступал в этом амфитеатре и за неделю до нашего приезда