Есть город,который я вижу во сне,
О,если б вы знали,как дорог
У Чёрного моря явившийся мне
Цветущий в акациях город...
У Чёрного моря....
(Л.Утёсов) Бывало ли у вас такое,что приезжаешь в какой-нибудь город,и через три часа вам уже хочется бежать от туда куда глаза глядят-так серо,мрачно и неуютно вам в этом городе;а еще через день вам уже кажется,что есть всё-таки в этом городе один какой-нибудь малюсенький плюсик;а еще через день он уже тебе начинает нравится,но ты боишься себе в этом признаться;а еще через день тебе уже не хочется от сюда уезжать и ты ищешь любой предлог,чтобы остаться здесь еще хотя бы на денёк?
Вот так случилось и со мной в Одессе. В силу различных обстоятельств мне необходимо было провести эту Новогоднюю
неделю в Одессе,в этом удивительном городе.В городе,к которому надо привыкнуть,понять его,почувствовать.Полюбить его хмурых,неулыбчивых жителей;полюбить его старые,полуразрушенные стены домов;полюбить его таким,какой он есть и принять его безо всяких условностей,не сравнивая ни с каким другим,и...скучать по нему,когда вернёшься домой.
..........................
Одесса встретила нас вот такими видами,вызвав у меня шок и временную парализацию речевого аппарата:

По сторонам больше смотреть не хотелось,ибо картина,открывавшаяся перед моими глазами,была практически одна и та же,в таком же духе.Из более-менее приличного вот это:
Заброшенные и давно разрушенные,неработающие заводы и фабрики,жилые кварталы,похожие на кадры из послевоенной хроники я уже фотографировать не стала,слишком душераздирающее зрелище.
Добравшись до места дислакации,перекусив и немного отдохнув,пошла разведать окрестности в пешей доступности,и поняла,что Одесса-это не только серость и мрачность,но еще и ЭТО: