booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 10 1 2 3 4 5 9 10
#346099 - 06/02/2011 04:55 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
ИринаV,совершенно точно: на Родосе в июне, Мармарис осенью.Они не сказали,что похож на Турцию, сказали именно про влияние, которое сказывается сильно, кухня уже вроде не такая греческая :rolleyes: и пр.
Владимир,выдыхайте laugh защищать от меня? я не нападала wink laugh лишь озвучила мнение людей и спросила так-ли это. Греция красива,древностей мне кажется на материке и всех греч.островах хоть отбавляй, хочется ведь почувствовать сам греч.дух,быт..ну не знаю ,как на словах объяснить :rolleyes: вот Кипр к примеру, сколько спрашивала про него, в ответ получала,что не истинная Греция это,вот как-то так. присоединюсь к Key ,Ионич.острова up2 эх..нас пугает только t воды в конце мая,а так-бы туда.

#346100 - 06/02/2011 13:29 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2005
Привет всем...Кипр оставил в себе сильное влияние английского владычества,да и турецкое засилье имело влияние.Ну для сравнения-сплавайте в Фамагусту и воочию увидите,какая разница между Грецией и Турцией. Насчет похожести еды-греки уже ели это,когда турки еще бродили по степям Азии в поиске добычи....Ради бога не говорите тольке эти ваши сравнения грекам-будет нехорошо.А в целом,я извиняюсь,все такие рассуждения-культурная безграмотность.Так,думаю,скоро все страны будут,как Турция,потому что Турцию мы только и видали и она образец....Никогда там не был и не хочу.....Владимир.....P.S. 1. Я не грек. 2. Нельзя сравнивать древний греческий народ,принесший нам т.н. европейскую цивилизацию и кочевые племена,пришедшие в это место не ранее 13 века,даже если они научились строить отели.....

#346101 - 06/02/2011 17:02 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Janna
В прошлом году в июле на Кефалонии не то что вода, воздух холодный был (со слов проживающих на острове).
Ионические острова очень красивы природой и пляжами, но вот истинного греческого духа я не заметил. Возможно, сказывается сильное влияние венецианства.
Острова Додеканеса (куда входит и Родос) долго были под турецким игом, отсюда большое количество мечетей, да и построение больших городов на Родосе, Косе очень похоже на западные города Турции (Кушадасы, например). Тем более эти острова в новое время Греции принадлежат меньше столетия.
А вот где реально ощущаешь настоящую Грецию, так это на Кикладах (за исключением, может быть, очень напыщенного туристического Санторини).
Кстати, Вы в этом году с летом определились?

#346102 - 07/02/2011 05:56 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Игорь,спасибо за пост ,познавательно up2
на Крит laugh laugh билеты уже взяли,так что как всегда мы с 28мая там, 23дня smile Устраивает нас остров всем, t воды,воздуха,фруктами с ребёнком ведь едем, но определённо нужно выбираться куда-то ещё,осень(сентябрь) не за горами,будем думать. :rolleyes:

#346103 - 07/02/2011 16:52 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Сориентируйте, плиз, по погоде.Если лететь в первой половине июля на пару недель. Совсем уж жуткого пекла не хочется. Как в этом смысле, например, Корфу и ионические острова в сравнении с Критом и Родосом?

#346104 - 07/02/2011 16:59 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
на Крите предыдущие два лета в июле было жарко,уже в конце июня подпекало,поэтому в прошлом году сместили конец июня, на конец мая начало поездки. Крит наверно самый тёплый островок,близко к Африке.

#346105 - 07/02/2011 17:01 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Жара жаре рознь. Припекало это примерно как? В градусах? wink

#346106 - 07/02/2011 17:22 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
на Тенерифе прохладнее,если только когда дует ветер с Африки,так на Крите.Кстати на Крите тоже есть калима,однажды папали очень жарко..сравнимо с ОАЭ уже. в тени (без калимы) в начале июля было в 2009г. +30 и чуть за 30,жарит прямо с утра, во всяком случае ноги ,как на Тенерифе по утрам у меня не мёрзли)) Духоты например ,как Турции не ощутили,видимо потому, что ветра.Тем-ра воды в июле +24-25, а если проехаться до Палеохры там все 26 вода.Крит комфортен по воде,поскольку несколькими морями омывается,нужно прохладнее то на эгейское побережье..там вода прохладнее гораздо показалась.

#346107 - 07/02/2011 19:07 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал Janna:
на Тенерифе прохладнее,если только когда дует ветер с Африки,так на Крите.Кстати на Крите тоже есть калима,однажды папали очень жарко..сравнимо с ОАЭ уже. в тени (без калимы) в начале июля было в 2009г. +30 и чуть за 30,жарит прямо с утра, во всяком случае ноги ,как на Тенерифе по утрам у меня не мёрзли)) Духоты например ,как Турции не ощутили,видимо потому, что ветра.Тем-ра воды в июле +24-25, а если проехаться до Палеохры там все 26 вода.Крит комфортен по воде,поскольку несколькими морями омывается,нужно прохладнее то на эгейское побережье..там вода прохладнее гораздо показалась.

Спасибо. beer

#346108 - 07/02/2011 19:08 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Скажите, кто и чем летает в Грецию? Кого смотреть? Что-то цены какие-то безрадостные. frown Или я не там ищу? :rolleyes:

#346109 - 07/02/2011 19:47 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
только могу за Крит ответить laugh в позапрошлом году летали чехами через Прагу общая стоимость составила 1 бил. 11 тыс.дет. кажется 9-ть :rolleyes: В прошлом году и в этом полетим Аэрофлотом 16 тыс. один билет., в этом правда у нас мили накопились и с мужем по бонусным билетикам,только за дочку платим. Ещё айр берлин туда летает 11 тыс,через Берлин..стыковка не удобная с ночёвкой в Берлине.
Скай Экспресс на Закинф летает из Внуково, с перелётом правда трабл crazy Кефалонию рассматривали,чего-то стоимость такая набежала за перелёт и мало кто летает.

#346110 - 07/02/2011 20:53 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Janna
Quote:
в этом правда у нас мили накопились и с мужем по бонусным билетикам,только за дочку платим.

А Вы успели до 15 декабря взять по бонусам по старой сетке? Ведь после 15 декабря АФЛ Ираклион приравнял к самой дорогой Европе, т.е. 40000 миль за билет. Нас это немного отпугнуло.
Кстати, с жильем уже определились на острове? Там же, как и в прошлый раз, или поменяете место дислокации?
А мы этим летом тоже планируем в Грецию (Крит пусть от нас годок отдохнет smile ). Маршрут тоже не хилый: Эвия, Скиатос, Скопелос (может, еще Алонисос), и напоследок район Пилио.

#346111 - 07/02/2011 21:39 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
нет,не успели frown взяли по новой сетке. Хороший маршрут up2 будем ждать новых интересных рассказов и фото. beer отель наверно всё тот-же Иберостар Марина(ещё не бронировали),нравятся нам там завтраки и ужины, пляж только не нра(лужа)))) но это не проблема с машиной.

#346112 - 07/02/2011 22:00 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Janna
А апартаменты или виллу однозначно не хотите? Правда, в этом случае придется завтракать самим. Что же касается ужина, то сами знаете, что возле Ретимно интересных таверен хватает.

#346113 - 07/02/2011 22:38 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал Алехандре:
Жара жаре рознь. Припекало это примерно как? В градусах? wink

А в 2008-м в середине июня было где-то +28, а к концу врезало до +42, дней 10 такая жара держалась.
Мы в тот год улетели с Крита 16 июня, а 23-го подруга оттуда прислала SMS: "В 9 вечера на термометре +39" eek

Страница 3 из 10 1 2 3 4 5 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021