|
|
#346099 - 06/02/2011 04:55
Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
ИринаV,совершенно точно: на Родосе в июне, Мармарис осенью.Они не сказали,что похож на Турцию, сказали именно про влияние, которое сказывается сильно, кухня уже вроде не такая греческая :rolleyes: и пр. Владимир,выдыхайте  защищать от меня? я не нападала  лишь озвучила мнение людей и спросила так-ли это. Греция красива,древностей мне кажется на материке и всех греч.островах хоть отбавляй, хочется ведь почувствовать сам греч.дух,быт..ну не знаю ,как на словах объяснить :rolleyes: вот Кипр к примеру, сколько спрашивала про него, в ответ получала,что не истинная Греция это,вот как-то так. присоединюсь к Key ,Ионич.острова  эх..нас пугает только t воды в конце мая,а так-бы туда.
|
|
#346100 - 06/02/2011 13:29
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2005
|
Привет всем...Кипр оставил в себе сильное влияние английского владычества,да и турецкое засилье имело влияние.Ну для сравнения-сплавайте в Фамагусту и воочию увидите,какая разница между Грецией и Турцией. Насчет похожести еды-греки уже ели это,когда турки еще бродили по степям Азии в поиске добычи....Ради бога не говорите тольке эти ваши сравнения грекам-будет нехорошо.А в целом,я извиняюсь,все такие рассуждения-культурная безграмотность.Так,думаю,скоро все страны будут,как Турция,потому что Турцию мы только и видали и она образец....Никогда там не был и не хочу.....Владимир.....P.S. 1. Я не грек. 2. Нельзя сравнивать древний греческий народ,принесший нам т.н. европейскую цивилизацию и кочевые племена,пришедшие в это место не ранее 13 века,даже если они научились строить отели.....
|
|
#346101 - 06/02/2011 17:02
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Janna В прошлом году в июле на Кефалонии не то что вода, воздух холодный был (со слов проживающих на острове). Ионические острова очень красивы природой и пляжами, но вот истинного греческого духа я не заметил. Возможно, сказывается сильное влияние венецианства. Острова Додеканеса (куда входит и Родос) долго были под турецким игом, отсюда большое количество мечетей, да и построение больших городов на Родосе, Косе очень похоже на западные города Турции (Кушадасы, например). Тем более эти острова в новое время Греции принадлежат меньше столетия. А вот где реально ощущаешь настоящую Грецию, так это на Кикладах (за исключением, может быть, очень напыщенного туристического Санторини). Кстати, Вы в этом году с летом определились?
|
|
#346102 - 07/02/2011 05:56
|
Участник со стажем

Москва
|
Игорь,спасибо за пост ,познавательно на Крит  билеты уже взяли,так что как всегда мы с 28мая там, 23дня  Устраивает нас остров всем, t воды,воздуха,фруктами с ребёнком ведь едем, но определённо нужно выбираться куда-то ещё,осень(сентябрь) не за горами,будем думать. :rolleyes:
|
|
#346106 - 07/02/2011 17:22
|
Участник со стажем

Москва
|
на Тенерифе прохладнее,если только когда дует ветер с Африки,так на Крите.Кстати на Крите тоже есть калима,однажды папали очень жарко..сравнимо с ОАЭ уже. в тени (без калимы) в начале июля было в 2009г. +30 и чуть за 30,жарит прямо с утра, во всяком случае ноги ,как на Тенерифе по утрам у меня не мёрзли)) Духоты например ,как Турции не ощутили,видимо потому, что ветра.Тем-ра воды в июле +24-25, а если проехаться до Палеохры там все 26 вода.Крит комфортен по воде,поскольку несколькими морями омывается,нужно прохладнее то на эгейское побережье..там вода прохладнее гораздо показалась.
|
|
#346107 - 07/02/2011 19:07
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Как сказал Janna: на Тенерифе прохладнее,если только когда дует ветер с Африки,так на Крите.Кстати на Крите тоже есть калима,однажды папали очень жарко..сравнимо с ОАЭ уже. в тени (без калимы) в начале июля было в 2009г. +30 и чуть за 30,жарит прямо с утра, во всяком случае ноги ,как на Тенерифе по утрам у меня не мёрзли)) Духоты например ,как Турции не ощутили,видимо потому, что ветра.Тем-ра воды в июле +24-25, а если проехаться до Палеохры там все 26 вода.Крит комфортен по воде,поскольку несколькими морями омывается,нужно прохладнее то на эгейское побережье..там вода прохладнее гораздо показалась. Спасибо. 
|
|
#346109 - 07/02/2011 19:47
|
Участник со стажем

Москва
|
только могу за Крит ответить  в позапрошлом году летали чехами через Прагу общая стоимость составила 1 бил. 11 тыс.дет. кажется 9-ть :rolleyes: В прошлом году и в этом полетим Аэрофлотом 16 тыс. один билет., в этом правда у нас мили накопились и с мужем по бонусным билетикам,только за дочку платим. Ещё айр берлин туда летает 11 тыс,через Берлин..стыковка не удобная с ночёвкой в Берлине. Скай Экспресс на Закинф летает из Внуково, с перелётом правда трабл  Кефалонию рассматривали,чего-то стоимость такая набежала за перелёт и мало кто летает.
|
|
#346110 - 07/02/2011 20:53
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Janna в этом правда у нас мили накопились и с мужем по бонусным билетикам,только за дочку платим. А Вы успели до 15 декабря взять по бонусам по старой сетке? Ведь после 15 декабря АФЛ Ираклион приравнял к самой дорогой Европе, т.е. 40000 миль за билет. Нас это немного отпугнуло. Кстати, с жильем уже определились на острове? Там же, как и в прошлый раз, или поменяете место дислокации? А мы этим летом тоже планируем в Грецию (Крит пусть от нас годок отдохнет  ). Маршрут тоже не хилый: Эвия, Скиатос, Скопелос (может, еще Алонисос), и напоследок район Пилио.
|
|
#346113 - 07/02/2011 22:38
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал Алехандре: Жара жаре рознь. Припекало это примерно как? В градусах? А в 2008-м в середине июня было где-то +28, а к концу врезало до +42, дней 10 такая жара держалась. Мы в тот год улетели с Крита 16 июня, а 23-го подруга оттуда прислала SMS: "В 9 вечера на термометре +39" 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,