|
|
#346087 - 04/02/2011 12:50
Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Для нас на Родосе просто все сложилось очень удачно, довольны были все из компании. Но летом там очень жарко, но это я про себя. С Турцией сравнить не могу, была там оч. давно, да и не сравнимо это. Мне вообще Греция представляется такой большой деревней, как в гости с тетушке приехать, но к тетушке хорошей и доброй. Крит как-то стирается из воспоминаний, а вот Халкидики, Родос и Корфу(ну это вообще маленький красавец) вспоминаются. Если в Испании по большей части хочется носиться по достопримам, то в Греции хочется отдыхать, тихо и лениво, хочется-поедем куда-нить, не хочется-и так хорошо. Но вот апарты я бы там не взяла или просто не везло с ассортиментом в магазинах. Это я о морских гадах. Нулевой ассортимент (ну опять же в сравнении с Испанией).Вот Кипр никак не отложился, тоже как бы Греция... но тоска зеленая, если себя не развлекать.
|
|
#346088 - 04/02/2011 16:44
|
Белка-летяга
Зарег.: Jul 2010
Москва
|
Мне вообще Греция представляется такой большой деревней, как в гости с тетушке приехать, но к тетушке хорошей и доброй. вот и у меня такое же ощущение осталось Чем именно Родос зацепил? этим самым,наверное  как верно подметид предыдущий оратор,отдых располагает к ничегонеделанию  хочется экскурсий-можно сделать вылазки,а не хочется-и без них хорошо отдыхается....спокойно,нет городской суеты,никто ни куда не спешит...действительно,отдыхаешь...Хотя,навероне,это не индивидуальная особенность именно только Родоса;я думаю,что таких курортов полно,и ехать именно из-за этого на Родос нет смысла,если уже изначально не цепляет про влияние Турции ничего не могу сказать-в Турции не была,и не тянет как-то туда 
|
|
#346091 - 05/02/2011 16:53
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Как сказала Janna у нас знакомые были в Турции-Мармарис, потом на Родос поехали,от них и услышали,что можно поставить знак = ,всё тоже самое только дороже А ваши знакомые точно на Родосе были? А то нам в турецком Ичмелере один гид рассказывал, что некоторые турфирмы такой трюк практикуют: под предлогом тура на Родос из Мармариса грузят туристов на катер, долго катают по морю среди островов, коих там множество, а потом высаживают на набережной в Ичмелере, выдавая его за Родос На самом деле Родос совсем не похож на Турцию!
|
|
#346092 - 05/02/2011 17:53
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2005
|
Привет всем.....Родос-не Турция(во всех смыслах).Думаю,что Родос дороже др. островов,потому что есть за что .Во-первых,Родос красив как морем,так и сушей.На Крите такой концентрации красоты нет-нужно прилично поездить.Родос полон греческих древностей-нужно только этим активно заниматься.Спланируйте посещение с качественным гидом всех раскопок,музеев,крепости в г.Родос и получите истинное удовольствие.Особо обратить внимание на доисторический(дохристианский) период,потом плотно римский период(особо касательно учебы и пребывания Г.Ю.Цезаря на Родосе),потом христианский период и крестовые походы...Где еще так можно почувствовать историю Греции,да и Европы(ведь вся знать Европы в том или ином поколении посылала своих рыцарей в Иудею,Самарию,Сирию...).Родос-супер,нужно только сделать усидие и вникнуть в его историю.Поверхностно,конечно,пройдясь,сделаешь вывод,что Родос -это Турция.С Родоса из г. Родос плавают теплохолы на подв.крыльях(наши Ракеты или Метеоры)в Мармарис.Но нужно быть внимательным тем,у кого однократная виза.В Мармарис уедете,а на Родос не пустят обратно....Руки прочь от Родоса.Не дадим Родос в обиду!!!!!...Фу,защитил.....Владимир
|
|
#346094 - 05/02/2011 21:33
|
Junior Member
Зарег.: May 2007
Москва
|
Я присоединяюсь к мнению уважаемого Germon. Очень советую Закинф и Кефалонию. Чудесные острова! Красивые, недорогие, спокойные. Пляжи на любой вкус!
|
|
#346095 - 06/02/2011 00:20
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Как сказал ИринаV: под предлогом тура на Родос из Мармариса грузят туристов на катер, долго катают по морю среди островов, коих там множество, а потом высаживают на набережной в Ичмелере, выдавая его за Родос Фигня какая. Во-первых, при поездках из Турции в Грецию (и обратно) неизбежен паспортный контроль. Во-вторых, в Греции вывески по-гречески (перепутать невозможно, так как алфавит уникальный). Понятно, что среди туристов много идиотов, но ведь не все 100 процентов!
|
|
#346098 - 06/02/2011 04:11
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Мы вообще тоже подумали, что фигня. Но упоминание о том, что Родос не чем от Турции не отличается и заставило вспомнить об этой байке гида.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,