booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 10 1 2 8 9 10
#346204 - 28/05/2012 14:41 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Dragonflame  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2012

#346205 - 28/05/2012 18:44 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Dragonflame
Quote:
Дело в том, что со словами "Греция, отдых, море, острова" у меня в голове ассоциируется только набор образов Крыма, Тенерифе и Египта. Я могу только предполагать, что в Греции будет что-то среднее между этими 3 вещами, знакомыми мне.

Не так, в Греции будет совершенно по другому. Египет - это вообще не сравнимо с Грецией; Крым - ну Халкидики последнее время стали чем-то напоминать, и то из-за большого количества русской речи; на Тенерифе немного другой отдых.
Конкретно, если рассматривать Крит, то я бы его отнес к разряду сельскохозяйственных. Очень много горных деревушек, где выращивают оливы и делают масло; центры больших городов дышат историей, монастыри и церкви попадаются в огромаднейшем количестве. Археологических мест тоже в избытке. А помимо этого ущелья, пещеры, горы, озера, укромные бухты с отсутствием народа. Такого на Тенерифе не увидете. К тому же мы с Грецией одного вероисповедания, и к нам там очень хорошо относятся (пример: в монастырь Превели вход 2 евро, а для русских бесплатно).

#346206 - 29/05/2012 07:49 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
"они ездили на 2 недели, сказали что за 7 дней объездили Крит вдоль и поперек на авто" laugh а на Тенерифе друзья были? если Крит за 7 дней,то Тенерифе за пару дней можно обскокать laugh
по карте посмотрите протяжённость островов, сравните. на Крите от Ретимно до Ситии (Пальм Бич) езды на машине около 4-х часов в одну сторону, уж не говорю если ехать из Палеохоры в Ситию laugh , вспомните сколько ехать на Тенерифе чтобы пересечь остров 40-50мин...ну пусть час если совсем медленно.

#346207 - 29/05/2012 12:35 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Dragonflame  Оффлайн
Junior Member

Quote:
К тому же мы с Грецией одного вероисповедания, и к нам там очень хорошо относятся (пример: в монастырь Превели вход 2 евро, а для русских бесплатно).

Это было кстати еще одним аргументом в пользу того, чтобы провести отпуск в Греции. До этого думали поехать в Италию с заездом в Бари. Я человек верующий и с большим трепетом отношусь к возможности совершить какие-то паломничества, потому что не сравнить далекие древние монастыри с современными городскими храмами.. А в Италию в другой раз съездим, если получится, конечно..

Да, смотрела по картам Крит, где-то в 4-5 раз примерно больше Тенерифе, но на Канарах плотность достопримечательностей на квадратный км, наверное побольше. Хотя конечно смотря что считать достопримечательностями. Я и от недели проживания в крымском Херсонесе удовольствие получила))

Много деревенек - это очень хорошо, думаю, там покушать будет подешевле и более домашняя атмосфера.

#346208 - 29/05/2012 19:52 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Dragonflame
Quote:
Я человек верующий и с большим трепетом отношусь к возможности совершить какие-то паломничества, потому что не сравнить далекие древние монастыри с современными городскими храмами..

Тогда вам прямой наводкой на Крит. Потом спасибо скажете за монастыри.
На форуме есть мой рассказ о поездке на остров в июне 2010г. (может, читали?). Там в т.ч. большая полезная информация по старым церквям и монастырям Крита.

Quote:
Много деревенек - это очень хорошо, думаю, там покушать будет подешевле и более домашняя атмосфера.

Этого добра на Крите хватает. И с атмосферой в деревушках в полном порядке.

Janna
Жанна, вы в этом году снова на остров собираетесь?

#346209 - 30/05/2012 00:59 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Я бы для первого знакомства посоветовал Крит с вылазкой на пароме на три дня в Санторини. Гарантирую, что не пожалеете. На Крите обязательно спуститесь по Самарийскому ущелью. А знакомится с островом Крит лучше в двух поездках, первый раз охватите западную часть острова, во второй восточную. Это если не хотите галопом по европам, а неспеша прочувствовать этот замечательный остров. Кстати, по вечерам советую заглядывать в небольшие, уютные ресторанчики с живой музыкой и танцами сиртаки wink beer

#346210 - 31/05/2012 15:54 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Dragonflame  Оффлайн
Junior Member

Большое спасибо всем за полезные советы! kiss

#346211 - 02/06/2012 17:18 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Игорь, в этом году нет(( (домик строим и совсем некогда), осенью скорее всего ОАЭ. Тоскую по Криту,прямо меня жмёт что-то изнутри :rolleyes:

Dragonflame можно тут отчёты почитать, они очень полезные ,информации море,Germon
kinto,Jul и ещё много форумчан писали про интересные места.
Когда мы ехали первый раз 2009г.на месяц я составляла план..получилась целая книжка)) и посмотреть всё не успели, потом возвращались много-много раз и до сих пор считаю не всё объехали, не везде задержались где-бы хотелось. Зоопарк на Крите есть, но это очень условно Эко-парк он в рай-не Лассити, есть морской аквариум--нам он понравился больше Тенерифского http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000197&p=11. с Крита можно сплавать на Санторини,Хрисси, Гавдос, в деревушку Лутро. Вообщем точно не заскучаете.
smile

#346212 - 28/06/2012 11:20 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Dragonflame  Оффлайн
Junior Member

Еще раз спасибо за рекомендации! Остановились на отеле Axos* в местечке Платаниас в 6км от Ретимно. Удивляют только цены ТО с вылетом из Питера на 14 дней. Дешевле 50 т.р. 3*, ВВ, на 2-их ничего. ((( Ханья 50-57 т.р., а Ретимно 60. Но Ханью совсем-совсем не хочется, не лучшее место для аренды авто, имхо. Очень хотелось, конечно вложиться в 40, и с собой просто побольше взять.. Потому что знакомые с Крита (которые сейчас там) отраппортовали, что например экскурсия на 1 день на Санторини стоит 150 евро/чел. Еще столько же на авто... И на еду.. Короче, грустно, думала Греция дешевле...

#346213 - 28/06/2012 13:29 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Dragonflame
Неужели Вы считаете, что сумма в 40 тыс.руб. (менее 1 тыс. евро) на 2-х на 2 недели с перелетом, проживанием и как минимум на завтраках летом - это дорого? На Санторини: только билет на катамаран в обе стороны на 1 человека - около 100 евро. Плюс возить Вас по острову, показывать достопримы, это ведь тоже каких-то денег стоит. Ну уложитесь Вы в 120-130 евро на человека, это ведь не решает проблему. Ежели хотите, чтобы все дешевле было (во всяком случае тур), надо было бронировать за полгода, когда скидки у ТО доходили до 40%.

#346214 - 29/06/2012 01:52 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Dragonflame  Оффлайн
Junior Member

Да, я когда в мае смотрела, действительно было дешевле.. Ну что ж, век живи - век учись))

#346215 - 30/09/2012 15:38 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Dragonflame  Оффлайн
Junior Member

Germon, вот и вернулись мы с Крита! Здорово съездили, посмотрели весь остров, 2500км пробега, так же побывали на Санторини с ночевкой. Мой отзыв с фотками здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=147605
Спасибо еще раз за помощь и советы!
Поездка нам понравилась. Но от Тенерифе впечатления были намного сильнее. На следующий раз планирую Сицилию.

#346216 - 01/10/2012 13:42 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Dragonflame
Рад, что с Критом все сложилось удачно. Однако Крит сравнивать с Тенерифе - вообще не дело. Два совершенно непохожих друг на друга острова, соответственно и отдых на них.
Иное дело, когда побываете на других островах Греции (взять хотя бы Родос, Закинф, Скиатос, Тасос - по одному из каждой группы), тогда можно будет делать выводы, где комфортнее для души и тела.

#346217 - 02/10/2012 15:00 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Друзья! и я за советом!
Выбираю на июнь следующего года: Родос или Пелопоннес?
Компания: 3-4 семьи, очень много детей, но все активные путешественники (думаю, на мой сайт многие заглядывали).
Вот чтобы было интересно после Крита, Сицилии, Майорки, Тенерифе, Андалусии, Черногории и т.д.

#346218 - 08/10/2012 05:55 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Kotofei
Для меня лично - Пелопоннес. Если любите историю и много кататься для достижения цели, то Вам сюда.
Родос намного компактней и там есть, что посмотреть. Только остерегайтесь Фалираки (чересчур тусовочный курорт). Можно сплавать на о.Сими (один из самых колоритных островов), на Калимнос (если захотите уединения), на Патмос к Иоанну Богослову.
Решать все равно Вам.

Страница 10 из 10 1 2 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021