|
|
#346204 - 28/05/2012 14:41
Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?
|
Junior Member
Зарег.: May 2012
|
|
|
#346205 - 28/05/2012 18:44
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Dragonflame Дело в том, что со словами "Греция, отдых, море, острова" у меня в голове ассоциируется только набор образов Крыма, Тенерифе и Египта. Я могу только предполагать, что в Греции будет что-то среднее между этими 3 вещами, знакомыми мне. Не так, в Греции будет совершенно по другому. Египет - это вообще не сравнимо с Грецией; Крым - ну Халкидики последнее время стали чем-то напоминать, и то из-за большого количества русской речи; на Тенерифе немного другой отдых. Конкретно, если рассматривать Крит, то я бы его отнес к разряду сельскохозяйственных. Очень много горных деревушек, где выращивают оливы и делают масло; центры больших городов дышат историей, монастыри и церкви попадаются в огромаднейшем количестве. Археологических мест тоже в избытке. А помимо этого ущелья, пещеры, горы, озера, укромные бухты с отсутствием народа. Такого на Тенерифе не увидете. К тому же мы с Грецией одного вероисповедания, и к нам там очень хорошо относятся (пример: в монастырь Превели вход 2 евро, а для русских бесплатно).
|
|
#346207 - 29/05/2012 12:35
|
Junior Member
|
К тому же мы с Грецией одного вероисповедания, и к нам там очень хорошо относятся (пример: в монастырь Превели вход 2 евро, а для русских бесплатно). Это было кстати еще одним аргументом в пользу того, чтобы провести отпуск в Греции. До этого думали поехать в Италию с заездом в Бари. Я человек верующий и с большим трепетом отношусь к возможности совершить какие-то паломничества, потому что не сравнить далекие древние монастыри с современными городскими храмами.. А в Италию в другой раз съездим, если получится, конечно.. Да, смотрела по картам Крит, где-то в 4-5 раз примерно больше Тенерифе, но на Канарах плотность достопримечательностей на квадратный км, наверное побольше. Хотя конечно смотря что считать достопримечательностями. Я и от недели проживания в крымском Херсонесе удовольствие получила)) Много деревенек - это очень хорошо, думаю, там покушать будет подешевле и более домашняя атмосфера.
|
|
#346208 - 29/05/2012 19:52
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Dragonflame Я человек верующий и с большим трепетом отношусь к возможности совершить какие-то паломничества, потому что не сравнить далекие древние монастыри с современными городскими храмами.. Тогда вам прямой наводкой на Крит. Потом спасибо скажете за монастыри. На форуме есть мой рассказ о поездке на остров в июне 2010г. (может, читали?). Там в т.ч. большая полезная информация по старым церквям и монастырям Крита. Много деревенек - это очень хорошо, думаю, там покушать будет подешевле и более домашняя атмосфера. Этого добра на Крите хватает. И с атмосферой в деревушках в полном порядке. Janna Жанна, вы в этом году снова на остров собираетесь?
|
|
#346211 - 02/06/2012 17:18
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
Игорь, в этом году нет(( (домик строим и совсем некогда), осенью скорее всего ОАЭ. Тоскую по Криту,прямо меня жмёт что-то изнутри :rolleyes: Dragonflame можно тут отчёты почитать, они очень полезные ,информации море,Germon kinto,Jul и ещё много форумчан писали про интересные места. Когда мы ехали первый раз 2009г.на месяц я составляла план..получилась целая книжка)) и посмотреть всё не успели, потом возвращались много-много раз и до сих пор считаю не всё объехали, не везде задержались где-бы хотелось. Зоопарк на Крите есть, но это очень условно Эко-парк он в рай-не Лассити, есть морской аквариум--нам он понравился больше Тенерифского http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000197&p=11. с Крита можно сплавать на Санторини,Хрисси, Гавдос, в деревушку Лутро. Вообщем точно не заскучаете. 
|
|
#346212 - 28/06/2012 11:20
|
Junior Member
|
Еще раз спасибо за рекомендации! Остановились на отеле Axos* в местечке Платаниас в 6км от Ретимно. Удивляют только цены ТО с вылетом из Питера на 14 дней. Дешевле 50 т.р. 3*, ВВ, на 2-их ничего. ((( Ханья 50-57 т.р., а Ретимно 60. Но Ханью совсем-совсем не хочется, не лучшее место для аренды авто, имхо. Очень хотелось, конечно вложиться в 40, и с собой просто побольше взять.. Потому что знакомые с Крита (которые сейчас там) отраппортовали, что например экскурсия на 1 день на Санторини стоит 150 евро/чел. Еще столько же на авто... И на еду.. Короче, грустно, думала Греция дешевле...
|
|
#346214 - 29/06/2012 01:52
|
Junior Member
|
Да, я когда в мае смотрела, действительно было дешевле.. Ну что ж, век живи - век учись))
|
|
#346215 - 30/09/2012 15:38
|
Junior Member
|
Germon, вот и вернулись мы с Крита! Здорово съездили, посмотрели весь остров, 2500км пробега, так же побывали на Санторини с ночевкой. Мой отзыв с фотками здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=147605 Спасибо еще раз за помощь и советы! Поездка нам понравилась. Но от Тенерифе впечатления были намного сильнее. На следующий раз планирую Сицилию.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,