booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 9 из 10 1 2 7 8 9 10
#346189 - 16/08/2011 18:11 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Lampa.tut  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Oct 2006
Moscow
Были на Родосе в этом году в конце июня - июле на северо-востоке, недалеко от Фалираки. Так вот ветер был постоянно, особенно после обеда. В некоторые дни вообще не купались из-за ветра.
Сам остров, без сомнения, заслуживает посещения в первую очередь из-за своих достопримечательностей, но в качестве пляжного отдыха он нас не вполне устроил (по сравнению с прошлогодним Закинтосом)

#346190 - 09/04/2012 22:18 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
vershina  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2012
г.Пермь
Quote:
Как сказал Lampa.tut:
Были на Родосе в этом году в конце июня - июле на северо-востоке, недалеко от Фалираки. Так вот ветер был постоянно, особенно после обеда. В некоторые дни вообще не купались из-за ветра.
Сам остров, без сомнения, заслуживает посещения в первую очередь из-за своих достопримечательностей, но в качестве пляжного отдыха он нас не вполне устроил (по сравнению с прошлогодним Закинтосом)

Как с вами можно списаться? Есть вопросы по поездке??

#346191 - 10/04/2012 06:10 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Quote:
Как сказал osha:
А кто летал эгейскими авиалиниями?

Я летал эгейскими авиалиниями в 2009 году из Афин на Санторин и обратно.
А в ближайшее время намерен обкатать эгейские морские линии (Aegeon Pelagos) - из Пирея на Самос.

#346192 - 10/04/2012 08:00 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Осмелюсь напомнить столь стремительным читателям-писателям - теме практически год. wink

#346193 - 11/04/2012 00:24 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Quote:
Как сказал Obmorok:
Осмелюсь напомнить столь стремительным читателям-писателям - теме практически год. wink

Это на что-то влияет?

#346194 - 11/04/2012 19:03 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2010
Родос: ветренно на западном берегу - Иксия, Ялиссос и далее. Это место круглогодичной тусовки серферов, там как раз есть 1-2 отеля, которые открыты круглый год. Ветер сильный, постоянный, с моря. Волны тоже сильные и постоянные. Пловцов не наблюдала, с маленькими детьми на пляжах - единицы. Серферы, серферы, серферы - кайт и винд. Полотенце, одежду и т.п. надо придавливать камушком, иначе сдует. Я была в конце июля в Иксии, за 8 дней ветер не ослабел ни разу. Местные говорят, что бывает и потише, но в целом так почти всегда. Зато июльская жара переносится легко))
И была однажды на восточном берегу Родоса, у Линдоса, там полный штиль)) и ни одного серфера)) wink

#346195 - 26/05/2012 21:41 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Dragonflame  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2012
Germon, где можно найти Ваш е-мейл? Очень хотелось бы задать несколько вопросов касательно островов Греции, выбираем куда поехать в сентябре на 2 недели.
Очень хочется нечто похожее на Тенерифе: неделя катания на машине с просмотром интересностей острова/полуострова +небольшое количество пляжного отдыха. Родос и Крит кажутся небольшими для такого путешествия, мы с нашей активностью боимся там заскучать, может быть порекомендуете в какую часть материка стоит поехать?

#346196 - 26/05/2012 23:08 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Dragonflame
Можете в открытую задавать вопросы здесь. Или перейдите на аналогичный греческий форум. Я там под тем же ником.

#346197 - 26/05/2012 23:14 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Dragonflame
Quote:
Очень хочется нечто похожее на Тенерифе

Похожее на Тенерифе в Греции нет. ЛА и ЛК там не найдете. Там немного другой отдых.

Quote:
неделя катания на машине с просмотром интересностей острова/полуострова +небольшое количество пляжного отдыха.

Не совсем логично. В Греции лучше брать авто на все время поездки.

Quote:
Родос и Крит кажутся небольшими для такого путешествия, мы с нашей активностью боимся там заскучать, может быть порекомендуете в какую часть материка стоит поехать?

Я не знаю Вашу активность, но Крит однозначно маленьким не покажется.
Из материковой части от себя могу порекомендовать Пелопоннес. Там точно 2-х недель не хватит.

#346198 - 27/05/2012 16:59 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Dragonflame  Оффлайн
Junior Member

Germon, спасибо за ответ. Тогда я подробнее напишу здесь.
Нам с мужем по 25, любим активный отдых, много ходим пешком, занимаемся спортом, права есть у обоих. Есть опыт самостоятельных поездок по Европе, берем навигатор, разговорник, распечатываем информацию из интернета, бронируем отели и билеты, арендуем авто и вперед. До Европы я вообще ездила в археологические экспедиции.

Достопримечательности предпочитаем природные, архитектурные и исторические, реально интересные, а так же хорошие аквапарки, зоопарки (не хуже чем на Тенерифе). Шоппинг, тусовки и клубная жизнь не интересует. Но и спать в 9 вечера не ляжем, лучше когда есть где погулять.

В Грецию собираемся с 1 по 15 сентября. Сначала планировали купить билеты самостоятельно, но выясняется, что купить тур на Халкидики или Плопонес с чартером и отелем 3*+ВВ будет дешевле. Так наверное и поступим. Далее - аренда авто на 2 недели и вперед.

Тут уже варианты. Либо Халкидики. Либо Пелопонес+Закинтос/Кефалония на пароме.
Еще были мысли что-то типа Родос+Кос или Крит. Но склоняемся все же к материковой части. Познакомимся с Грецией, а там если понравится, будем осваивать острова. Но отпуск - 4 недели в году, поэтому время очень ценим и стараемся объять необъятное.

Муж вообще предлаает Пелопонес+Халкидики с бронью второго отеля на 1-2 ночи, но мне кажется это совсем будет галоп.

Буду очень благодарна любым советам и рекомендациям, т.к. вам реально есть с чем сравнивать!

#346199 - 27/05/2012 18:56 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Dragonflame
Quote:
Тут уже варианты. Либо Халкидики. Либо Пелопонес+Закинтос/Кефалония на пароме.

А здесь уж вы сами должны регион выбрать. Но если спрашиваете моего совета, то я бы выбрал Пелопоннес.
Во-первых из-за того, что там очень много археологических достопримов (в этом отношении Халкидики более бедны; а до Диона, Пеллы и др. прилично добираться).
Во-вторых, при желании можно смотаться на день в Афины (желательно, без заезда в город на авто; предпочтительно оставить авто возле ближайшего метро и далее на нем).
Возможно, природа побогаче в Халкидиках будет, но они у меня ассоциирутся больше с Крымом из-за практически везде слышной родной речи. Чтобы понять, что ты в Греции, нужно от таких мест уезжать подальше. Пелопоннес в этом отнощении как нельзя лучше подходит.
Насчет добавки Ионических островов: такой цельный тур вряд ли найдете. Придется импровизировать на месте и на острова выбираться на день-два. Но все же это не совсем разумно будет. Повторюсь - Пелопоннес довольно большой, а при недешевой стоимости бензина (1,8 евро) путешествие может вылететь в копеечку.

Quote:
Еще были мысли что-то типа Родос+Кос или Крит.

Для первого раза в Грецию Родос+Кос - не совсем правильный выбор. А вот если выберите Крит, то самый раз (многие начинают знакомство со страной именно с Крита). Сам тур по стоимости будет аналогичен Халкидикам. Но на Крите огромное количество ущелий с тропами, много античных достопримов, очень много древних монастырей и церквей, хорошие пляжи, средневековые города (Ретимно, Ханья), рядом с которыми можно выбирать отель. К тому же север острова (более туристический) разительно отличается от нетуристического юга (он нам больше нравится).

Quote:
Муж вообще предлаает Пелопонес+Халкидики с бронью второго отеля на 1-2 ночи, но мне кажется это совсем будет галоп.

Вы мужу карту Греции сначала покажите, тогда у него желания поубавится. А то получится, что Грецию будете смотреть из окна автомобиля.
Греция такая страна, что за один раз не стоит максимально ее осматривать в ущерб отдыху. Наверняка не в последний раз в нее поедете.

#346200 - 28/05/2012 00:26 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Dragonflame  Оффлайн
Junior Member

Прочитала Ваш ответ, поизучала сегодня гугл карты, расстояния, фотки.. Да, Вы правы, надо либо Пелопонес, либо Крит. Причем с Пелопоннесом проблема такая, что мало туров из Питера а если есть, то это отели на самом севере полуострова, возле соединения с материком, то есть добираться до южной его части придется километров 380, за один день неудобно..и дорого.. 1.8 евро..жесть! а достопримечательности по нему разбросаны равномерно или где-то сосредоточены? Может быть, достаточно будет и севера полуострова?

Насчет Крита. Как-то сразу от него отказались, не думая. Потому что отговорили коллеги, они ездили на 2 недели, сказали что за 7 дней объездили Крит вдоль и поперек на авто, а неделю скучали на пляже, даже домой захотелось..(сравнивают они с Халкидиками) это конечно субъективное мнение 2 человек.. и вполне может быть, и не стоит ему доверять. Посмотрю поподробнее Крит. Тут с турами проблем вообще нет никаких. Храмы и церкви - это огромнейший +, очень интересует. Да и поюжнее, потеплее, наверное. Риск попасть в какие-нибудь беспорядки должен быть меньше. Так что склоняемся именно к этому варианту. Выбрать отель как раз на юге, где поменьше туристов..
Думаю, острова в Греции так же отличаются и по уровню цен.
А есть сильные различия в уровне цен на Крите и материке? По питанию, имею в виду. Боюсь, как бы на Крите они не были завышены, все-таки очень туристическое место. Не хотелось бы выкладывать по 25-30 евро за ужин. Хотя скорее всего, как в Лас Америкас на Тенерифе, на набережной цены дикие, а стоит отъехать 5км от города в ближайший поселок - и пожалуйста, в 2 раза дешевле, кухня местная, еще и выбираешь какого осьминога тебе приготовят и как))) Для нас вдоволь попробовать местную кухню очень много значит)

#346201 - 28/05/2012 03:28 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Dragonflame
Quote:
Причем с Пелопоннесом проблема такая, что мало туров из Питера а если есть, то это отели на самом севере полуострова, возле соединения с материком

Наверное вы все же имеете ввиду северо-запад п-ова - отель цепочки Альдемар. Это очень близко от Олимпии и крепости в Киллини, относительно недалеко от храма Аполлона в Бассах, но вот до всего остального придется часа три добираться.
Основные исторические достопримы (Коринф, Немея, Эпидавр, Микены, Аргос, Напфлио со своими крепостями и др.) расположены на востоке Пелопоннеса, и как самый удобный пункт проживания я бы выбрал столицу Арголиды или что-то поблизости (например, небольшой курортный поселок Толо). Именно туда иногда организованно везут наших туристов. Но как из Питера добираться, не знаю.

Quote:
Посмотрю поподробнее Крит...Выбрать отель как раз на юге, где поменьше туристов..

Основное большинство отелей на Крите расположено на севере острова (район Ретимно +/- 20 км и Херсонисоса так же +/- 20 км). Есть еще цепочка известных брендов: Альдемары, Грекотели и др. в районе Элунды, но я так понимаю, это не совсем то, что Вам нужно будет. На юге в основном апарт-отели, особо не представленные на нашем туррынке. Но, например, расстояние от Ретимно на севере до Плакияса в том же номе на юге - 50 минут на авто.
Если все же выберите Крит, то если будет такая возможность, остановитесь на неделю на севере в районе Ретимно, а неделю на юге в районе Плакияса (хотя маловероятно, что российские ТО предлагают на юге жилье). В противном случае 2 недели недалеко от Ретимно.

Quote:
А есть сильные различия в уровне цен на Крите и материке?

Крит вполне удобоварим для россиян по ценам в тавернах. Средний счет на двоих с салатом, вторым блюдом и спиртным 30-40 евро (где-то будет меньше) в зависимости от степени голодности. smile

Да простят меня модераторы форума, но я бы Вам посоветовал почитать ответы на похожие вопросы на греческом русскоязычном форуме (сайт корректно указывать не буду, его легко найти в и-нете). В принципе, здесь нет никакой конкуренции между сайтами, а ответов Вы там найдете намного больше, чем я один могу что-то рекомендовать.

#346202 - 28/05/2012 10:27 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Нам с мужем по 25, любим активный отдых, много ходим пешком, занимаемся спортом, права есть у обоих.

Тогда зачем вам Халкидики? Там хорошо мамам и бабушкам с детками маленькими. Скучно на второй день станет shy

#346203 - 28/05/2012 14:36 Re: ГРЕЦИЯ: острова... какой именно?  
Dragonflame  Оффлайн
Junior Member

Quote:
Как сказал Алехандре:

Тогда зачем вам Халкидики? Там хорошо мамам и бабушкам с детками маленькими. Скучно на второй день станет shy

Дело в том, что со словами "Греция, отдых, море, острова" у меня в голове ассоциируется только набор образов Крыма, Тенерифе и Египта. Я могу только предполагать, что в Греции будет что-то среднее между этими 3 вещами, знакомыми мне. Ну и плюс представляю отрывочно некоторые фото туристов и гугл мапс. Вот и все, что я знаю о Греции, не считая мифов из учебника по истории 5 класса. Так что отличие Халкидиков от Крита для меня пока мало понятно, кроме общих слов. Обзорным статейкам на тур сайтах я научилась не доверять, порой их почитаешь, примешь глобальное решение (как пример, не ехать в Египет в июне из-за дикой, как утверждается, жары), а на деле оказывается все совсем-совсем иначе (поехали в мае, потратили лишние деньги из за высокого сезона и замерзли купаясь в море...). Поэтому доверяю я людям на форумах, которые сами прошли через подобный опыт.

Germon, спасибо за полезные ответы, благодаря Вам общий смысл стал понятен, теперь знаю в каком направлении копать глубже. Насчет отелей примерно понятно. Нам очень понравился на Тенерифе Лагуна Парк 2, да-да, самые дешевые апартаменты ЛА, из тех что предлагают питерские туроператоры. Это идеальный вариант - недорого, есть кухня, для того чтобы отдохнуть после экскурсий комфорта более чем достаточно. Нечто подобное в Греции найти было бы здорово. Причем не обязательно в городе. Ну ладно, пришло время штудировать тематические ресурсы. Здесь меня зацепило то, что Вы - человек который был в Греции и на Тенерифе, то есть присутствует некое связующее звено между Канарами и Грецией, а у меня кроме Тенерифе и Крымом сравнивать больше не с чем. Кстати на Танерифе больше всего запомнились и впечатлили не ЛА и ЛК, а лавровые и эвкалиптовые леса, подъем на вулкан, купание в сильных волнах на каком-то пустынном пляже, обеды в маленьких деревушках.. ну и TwinTicket конечно добавил кайфа.

Страница 9 из 10 1 2 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021