|
|
#346219 - 22/01/2011 05:31
Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
MO
|
Вопреки всему все же поездка состоялась! Дорога до Тенерифе в этот раз оказалась долгой и не потому, что так хотелось, а просто вынудили обстоятельства. Но все что не делается к лучшему! Маршрут был такой: поезд Москва-Минск, полчаса в Минске, поезд Минск-Вильнюс, 5 часов в Вильнюсе, автобус Вильнюс-Рига, две ночи в Риге, самолет "Airbaltic" Рига-Франкфурт, 1 ночь во Франкфурте, самолет "Ryanair" Франкфурт-Тенерифе sur, 10 ночей на юге и 5 ночей на севере Тенерифе, самолет "Spanair" Тененифе norte-Барселона, 2 ночи в Барселоне, самолеты "Airberlin" Барселона-Берлин и Берлин-Москва. Собственно, по-этому и получилось три закуски (Вильнюс, Рига, Франкфурт) и десерт(Барселона) к основному блюду(Тенерифе). Порадовал десерт, по той причине, что не так грустно уезжать с острова, когда впереди есть еще что-то новенькое и неизвестное. Не совсем правильно выразилась, грустно конечно, но обошлось без слез... Ну это фото-презентации. Для затравки, мои любимые. Это Вильнюс! Город, который никогда не входил в наши планы, но понравился! Очень! Вот такой мы увидели и полюбили Ригу! Раз и навсегда! Франкфурт! Отношение к нему не однозначное, но все же придется туда вернуться, не успели делом посмотреть старую часть, ту, где Рёмер. И Барселона! Когда-нибудь мы туда обязательно вернемся! Это наше отражение в зеркале на потолке в порту. Надеюсь, что продолжение будет! Правда еще не все фотографии разобраны, дошла только до Тейде, а Барселона-то после неё.
|
|
#346223 - 22/01/2011 16:43
Re: Три закуски и десерт. (Вильнюс, Рига, Франкфурт и Барселона).
|
Участник со стажем
MO
|
Начну с Вильнюса. Все-таки 5 часов, про которые я писала, это чистое время от поезда до автобуса, но прогулку было часа 3.5. Спасибо KruNе за советы по оптимальному маршруту. Так и сделали, вошли в старый город через Врата Зари и шли и глазели, шли и глазели... за 40 минут до автобуса вспомнили, что нужно покушать. Все-таки нашли едальню с национальной кухней Cili, которая была в моих записульках, попробовали цаппеллины и почти что бегом побежали на автовокзал. Выложу только фотки, так как писать красиво особо не умею. Напишу только о том, что удивило. Еще только приехали, стоим с чемоданами перед автовокзалом в обменник, перед нами человек 15. Мимо проходит женщина, лет под 60, видно что местная. Подходит к нам и говорит, что вы здесь на холоде стоите, да и народу много, зайдите на автовокзал, там есть медицинский банк, там и тепло, и народу не бывает. Пока взяли чемоданы, зашли и действительно перед нами один человек - та тетенька. Спасибо ей, а то столько времени бы потеряли. Приятно удивляет такое, вот я бы ни к кому и никогда не стала подходить и что-то говорить. Еще бы прошла и про себя позлорадствовала, стойте, стойте..., а я то знаю где тепло, светло и мухи не кусают... Злая я наверное! Второе удивление, потом конечно пришло понимание. Зашли в Макдональдс, делаем заказ, на кассе мальчик лет 18-ти, переспрашивал несколько раз, ни фига не понимает по-русски, потом вызвал какую-то девушку, старшая видать, так и она не с первого раза понимает. Тоже самое было и в ресторане, где обедали, там хоть меню есть, можно просто пальцем тыкать. Кстати, меню на русском нет. Короче, люди постарше говорят по -русски хорошо, даже без акцента, учились еще в русских школах, а молодежь ни бельмес! Грустно! Ну и фотки: Это и есть "Врата зари"- как бы вход в Старый город. Под ними нужно загадывать желание! KruNa, за Вами должок, желание еще не исполнилось, а вы ведь обещали! Эти же врата с другой стороны, но это уже какой-то храм, вроде Св.Марии (поправьте, если не права) Дальше просто фотки. В основном фоткали просто то, что нравилось, а не то что нужно было. Поэтому фотки не о чем! Но мне кажется, что как раз они передают стиль и колорит Литвы. Вот такие там брутальные песика Золотисто-янтарная Литва 
|
|
#346225 - 22/01/2011 20:17
|
Участник со стажем
MO
|
|
|
#346229 - 22/01/2011 22:30
|
Участник со стажем
MO
|
|
|
#346230 - 23/01/2011 01:42
|
Участник со стажем
MO
|
|
|
#346231 - 23/01/2011 04:09
|
Участник со стажем
MO
|
|
|
#346232 - 23/01/2011 04:23
|
Участник со стажем
MO
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и