|
|
#346343 - 07/02/2011 05:00
Re: Зимний автопробег по Европе: Австрия, Германия, Швейцария
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Выехав из второго туннеля, мы увидели картинку, которую можно назвать «белым-бело», и первой моей реакцией была безумная радость, что снег все же будет. Как очень быстро оказалось, снега все так же не было, а белым-бело было от густого тумана. Но все же, после третьего туннеля, к туману начал присоединяться и снег.  И вскоре над дорогой уже красовались заснеженные елки!!!    Наконец наши 30 км были практически преодолены, мы въехали в Арозу. 
|
|
#346344 - 07/02/2011 22:40
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
При выборе отеля, кроме близости к восточной границе, как обычно, был еще ряд трудновыполнимых пожеланий: - 5* - здание не типа «шале» - в непосредственной близости от подъемника в регион катания - возможность добраться автомобилем. Последнее пожелание было в нашем случае особенно актуальным, поскольку в некоторые горнолыжные курорты Швейцарии, например, Церматт, Венген, Саас Фе и некоторые другие, можно добраться только железной дорогой автомобильных дорог к ним просто нет. В итоге наш выбор пал на Tschuggen Grand Hotel Arosa, в распоряжении которого есть собственная горная мини-железная дорога фуникулёр, поднимающий в зону катания. Размещение с ребенком в этом отеле возможно только в номерах начиная с категории Junior Suite, причем номера этой категории сразу разделяются по виду из окна на запад или на юг. Сразу хочу сказать, что все сказочные картинки в Интернете об этом отеле полностью соответствуют действительности, единственный минус это низкая скорость Интернета По прибытию нам первым делом провели экскурсию по отелю, показали кафе, рестораны, Ski-Room, выход к подъемнику, как попасть в BergOase Горный оазис СПА-комплекс с саунами, бассейнами, тренажерным залом и т.п., и, наконец, провели в номер. Номер у нас был Junior Suite South, угловой номер на 8 этаже с панорамными окнами и лоджией, с изумительными видами! При входе в номер нас поразила «батарея» шкафов вот бы домой так   Справа от входа ванная комната, в которой есть и душ, и ванная. 
|
|
#346345 - 07/02/2011 22:41
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#346346 - 07/02/2011 22:42
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#346347 - 07/02/2011 22:43
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#346348 - 07/02/2011 22:46
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал Viktoriia: Виды из окон и лоджии просто дух захватывают!
Ага, ага!  И в солнце, и в вечерних огнях Да и вся горная дорога такая красивая! 
|
|
#346351 - 09/02/2011 03:38
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Для катания на лыжах-борде у нас собой было необходимое все, кроме самих лыж и борда. Поэтому вечером в день приезда мы сразу сходили взяли их в прокат, нам настроили крепления, чтобы на следующий день с утра на это не тратить времени. Фуникулёрчик «Чугген-экспресс» поднимает от отеля в ски-регион, но дальше, чтобы пользоваться всеми другими подъемниками, нужен ски-пасс, приобрести который можно прямо на ресепшен в отеле. Чугген-экспресс одна из «изюминок» отеля. Это 2 беспилотных вагончика, рассчитанных каждый на 6 мест и курсирующих между нижней и верхней станциями.  Чтобы вагончики приехали, их нужно вызвать, как лифт, только воспользоваться для этого карточкой ски-пассом. У нижней станции.  От нижней станции Чугген-экспресса открывается вид на «Горный оазис» - BergOase.  Верхняя станция  Рядом с верхней станцией проходит линия гондольного подъемника из городка, ее верхняя станция чуть выше.  Наконец-то дождался! 
|
|
#346352 - 09/02/2011 04:14
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
В ски-регионе подготовлены трассы разного уровня сложности, но для такого экстремала и «продвинутого лыжника», как я, даже самые простые синие трассы оказались слишком крутыми  В первый день я еще немного покаталась, но, оглядевшись вокруг, и увидев здесь же, в зоне катания, еще и подготовленные пешеходные маршруты, решила, что от прогулок по горам я получаю гораздо больше положительных эмоций, чем от шараханья на лыжах, и дезертировала  Пока мои мужчины отрывались на склонах, я гуляла вокруг и дышала чистым горным воздухом. Гуляет масса самых разных людей с детьми и санками, с собаками, пожилые люди с лыжными палками&    
|
|
#346353 - 09/02/2011 04:36
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
Игорь,конечно читаю и смотрю во все глаза. спасибо Виктории,такие фото Не знаю,всё чего-то лень  через недельку постараюсь начирикать.
|
|
#346355 - 10/02/2011 21:36
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#346356 - 10/02/2011 21:37