|
|
#346373 - 11/02/2011 16:48
Re: Зимний автопробег по Европе: Австрия, Германия, Швейцария
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
|
|
#346374 - 11/02/2011 17:02
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#346375 - 11/02/2011 17:26
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
И еще одна интересная зона между детским бассейном и прохладным. Все ее функции сынуля выяснил экспериментальным путем, а потом провел «экскурсию»  На переднем плане теплая зона, для массажа стоп дно выложено камешками и глубина чуть больше, чем по щиколотку. Но есть участок с лесенкой, где глубина достаточная, чтобы окунуться. Такая же зона на заднем плане с ЛЕДЯНОЙ водой! Можно делать контрастные ванночки для ног или не только для ног. Наш водолей бултыхался в воде любой температутры  Из ледяной в прохладную или в теплую и наоборот.   А участок за круглой каменной стеной это управляемый водопад. Есть 5 режимов: зима, весна, лето, осень и водопад, в каждом из которых меняется температура воды, дополнительные эффекты, например, гроза, да еще и добавляются ароматы!  В общем, полный релакс, и куча возможностей нииииичего не делать!
|
|
#346378 - 12/02/2011 14:46
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Виктория, читаю с интересом. Все ждала когда про лыжи будет. Я тоже сначала пешком ходила, но меня таки поставили на лыжи, сейчас я про пешком только думаю, но сил уже не остается  Похоже, что вы сразу в места для опытных лыжников выбрались - для новичков зеленые трассы есть, а красные - это совсем даже не средненькие, это самые сложные подготовленные трассы, сложнее только черные, но их часто даже не разравнивают, пускают прямо по снежной целине лыжню пускают. СПА уютный, в наших окрестностях подобных много (и больше, и меньше есть), но так что бы они пустыми были - ни разу не видела 
|
|
#346380 - 12/02/2011 17:51
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Как сказал LNata: Виктория, читаю с интересом. Все ждала когда про лыжи будет. Я тоже сначала пешком ходила, но меня таки поставили на лыжи, сейчас я про пешком только думаю, но сил уже не остается Похоже, что вы сразу в места для опытных лыжников выбрались - для новичков зеленые трассы есть, а красные - это совсем даже не средненькие, это самые сложные подготовленные трассы, сложнее только черные, но их часто даже не разравнивают, пускают прямо по снежной целине лыжню пускают. СПА уютный, в наших окрестностях подобных много (и больше, и меньше есть), но так что бы они пустыми были - ни разу не видела Наташа, насколько я поняла, Ароза как раз позиционируется, как горнолыжный курорт, больше подходящий для начинающих, чем для опытных лыжников, потому как для опытных не очень большой ски-регион и много синих трасс. Но как для меня - я бы эти все синие трассы назвала "красными", а синие хотелось бы чтобы были почти с таким уклоном, как пешеходные дорожки  Если бы нашлась хоть одна такая горка, где бы я могла уверенно себя чувствовать, я бы каталась. А в СПА было не очень много народу, потому как это собственный СПА отеля, и до 5, пока еще светло, народ в основном еще на горках, а после 7 - все уходят на ужин 
|
|
#346381 - 12/02/2011 22:06
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Немного ЦюрихаВ один из дней, чтобы сделать перерыв в «ничего не делании», мы выбрались в Цюрих, а то как-то быть в Швейцарии и не увидеть ничего, кроме Арозы совсем не интересно В тот день, когда мы ездили в Цюрих, внизу шел дождь. Тем не менее, пока мы доехали до Цюриха, дождь закончился, а когда ехали обратно, даже выглянуло солнышко. Виды по дороге ну просто очень красивые, особенно дорога обратно, когда едешь навстречу горам. Дорога проходит вдоль озер Walensee и огромного вытянутого вдоль трассы Цюрихского озера, Zurichsee.  Иногда с гор видны водопады  Дорога вдоль Walensee в сторону Цюриха проходит через полуоткрытый туннель (вообще туннелей по дороге достаточно много).  Дождь 
|
|
#346382 - 12/02/2011 22:08
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Цюрих у нас был запланирован очень обзорно. Вена, Мюнхен, баварские замки это я все подробно изучала, планировала, что можно успеть и где что находится, а Цюрих был еще так далеко, и удержать в голове массу информации просто невозможно. К тому же, специфика дороги в Арозу, наших 30 км серпантина, тоже накладывала некоторые ограничения нам нужно было выехать и вернуться засветло  Поэтому на Цюрих было всего 2-2,5 часа. Так что интерьеров соборов не будет Весь маршрут «пробежки» по Цюриху это Банхофштрассе от вокзала до Цюрихского озера. Машину мы оставили на подземной парковке недалеко от вокзала и пошли гулять. Улица Банхофштрассе параллельна реке Лиммат, на берегах которой расположен Цюрих, и тоже выходит к озеру. Но для начала от подземной парковки надо выйти на Банхофштрассе.  Фонтан на площади   Blue Dog  Витрина H&M оформлена один в один, как и в Мюнхене такие же собачки 
|
|
#346383 - 12/02/2011 22:12
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#346384 - 12/02/2011 22:14
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
В боковых улочках часто выглядывают башни с часами, но я не все идентифицировала  Увидев совсем рядом одну такую башню (а может, это все та же?), решили к ней подобраться поближе.  Чуть в сторону от центральной улицы, и попадаешь на узенькие улочки, идущие лесенками. И добраться до башни нужно было по лесенке, но вход внутрь оказался закрыт.  В одной из боковых улочек выглядывали и Фраумюнстер, и Гроссмюнстер на другом берегу реки.  
|
|
#346386 - 12/02/2011 22:21
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Виктория, все очень понравилось, но виды в горах, пешеходные дорожки, отель со СПА просто покорили. Хочется срочно в Альпийские Дюны.))) А вы не знаете, из Цюриха на поезде сложно добираться? И отель, вы его сами бронировали? Там только сьюты? Ну очень понравилось... 
|
|
#346387 - 12/02/2011 22:21
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
|