booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 11 1 2 3 10 11
#346410 - 07/02/2011 14:20 Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Вот долго собиралась и все-таки решила поделиться своими впечатлениями о поездке на остров Свободы: Кубу. Возможно, кому-то это будет интересно.
Поездка состоялась в ноябре прошлого года. Побывать на Кубе мечтали давно, особенно горел желанием супруг. Меня же всегда отпугивала дальняя дорога с пересадками. В этом году мы приглядывались к Доминиканской Республике, я даже уже и отель выбрала& А цен на сезон все не было... В один из дней мне позвонили из турфирмы и предложили поездку на Кубу, при этом, сообщив приятную новость, что в этом году открыли беспосадочный рейс Питер-Варадеро. Буквально через парочку дней мы сказали убедительное «Да».
Выбрали мы пятизвездочный отель Sandals Royal Hicacos, как написано в каталоге «один из самых шикарных отелей на Варадеро, расположенный на первой линии великолепного песчаного пляжа». Варадеро представляет собой узкий и длинный полуостров Икакос. Белые песчаные пляжи простираются на расстоянии 20 км.
И вот настал долгожданный день! Сердце мое ёкало, перед таким полетом. Все-таки в воздухе предстояло провести 12 часов& Туда полет перенесла очень тяжело, мигрень моя разразилась в полной мере. Тяжело было курильщикам& Хотя мой супруг очень стойко все перенес. А вот «молодняк» бегал покуривал электронные сигаретки. Еда во время полета была сносная, хотя бедноватая. На этот случай у нас был прихвачен сухой паек. Зон турбулентности было не много и как бы все терпимо. Пятая точка устала к концу полета основательно.

Варадеро встретил нас проливным дождем! Сразу возникли смутные сомнения: ту ли страну мы выбрали? К слову сказать, за 12 дней нашего пребывания на Кубе, дождь шел каждый день. Это было или ночью, или днем, или вечером. Кратковременный дождь обязательно. Температура воздуха круглосуточно стояла 22-26 градусов, температура воды градусов 25.

Дальше меня ждали проблемы на кубинской таможне. После прохождения таможенного контроля мою сумочку ручной клади отставили в сторону и меня призвали к ответу: что такое запрещенное в ней находится? Я недоумевала! Дело оказалось в сухом пайке, который был не съеден во время полета. Вернее это были 5 мандаринок& На меня тут же был составлен протокол с описью конфискованного, все мои данные были аккуратно переписаны. После этого меня отвели в отдельную комнату и при мне все добросовестно выкинули в урну. Фрукты провозить НЕЛЬЗЯ!

Трансфер благополучно доставил нас в отель, благо до него было всего минут 30.
Коробочка конфет сыграла свою роль при получении номера. Отель представляет собой комплекс 3-этажных коттеджей, все номера сьюты. Их три вида. Различаются только предлагаемыми бесплатными услугами. Номер состоит из зоны гостиной и спальни.
Нам были выданы ключи от номера, который очень выгодно расположен ото всех общественных мест. Честно говоря, отель до пятерки не дотягивает. Территория и пляж выше всяких похвал, а вот номер и питание я бы оценила на четверочку. В отеле очень активно проводится организация свадеб. За наше пребывание нам посчастливилось наблюдать несколько бракосочетаний. Каких-либо неудобств или напряжения это не создавало. Все так было красиво и радовало глаз! А вечером на берегу океана накрывался для молодых стол при свечах. Очень романтично!

#346411 - 07/02/2011 14:38 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Ну, надо уже показать красоту. Фотографии отеля. Извиняюсь за их количество.

#346412 - 07/02/2011 14:49 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

#346413 - 07/02/2011 15:03 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

#346414 - 07/02/2011 15:10 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

#346415 - 07/02/2011 15:16 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

#346416 - 07/02/2011 15:26 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония

А вот в таких празднично украшенных беседках проводилась церемония бракосочетания.

#346417 - 07/02/2011 15:40 Re: Остров зари багровой.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
С нетерпением жду продолжения - уж очень хочется понять, стоил ли отдых непростого перелета или что-то подобное можно найти и поближе? smile

#346418 - 07/02/2011 15:44 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Продолжение будет еще очень длинное!
Боюсь, как бы не надоело...
Впечатлений, эмоций столько, что очень трудно выстроить в красивый рассказ. Одно перебивает другое! smile

#346419 - 07/02/2011 15:47 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Чтобы выразить свое восхищение пляжу, у меня не хватает просто слов. Красота неописуемая: океан играет всеми оттенками голубого, бирюзового & В солнечную погоду небо необыкновенно голубого цвета и все это на фоне кристально чистой воды. Дух захватывает! Для меня был еще огромный плюс в том, что пляж в этом месте простирался километров на 7. Вот тут-то моей душе было раздолье! Так как спать более чем до пяти часов не получалось, то скоротав как-то час, в 6 часов я уходила на прогулку по берегу. Было еще совсем темно, минут 20 седьмого начинала светать& Я была одна из первых& Ощущение океана, простора, свободы и еще не знаю чего наполняло мою душу. Я была бесконечно счастлива! Я шла по берегу и пела песни. Такой природы, буйства зелени и красок не было нигде. Мне как первой, доставались дары моря, выброшенные на берег. Вот такую коллекцию ракушек я привезла.

#346420 - 07/02/2011 15:47 Re: Остров зари багровой.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Esta, давненько Вы нас не баловали рассказами wink
А длинное мы любим! up2

#346421 - 07/02/2011 16:24 Re: Остров зари багровой.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
давно я ждал этого рассказа, не решаясь попросить написАть тут...ранее Инга со мной немного поделилась Вашими впечатлениями от поездки up2

#346422 - 07/02/2011 17:21 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Пляж направо от нашего отеля...

Пляж налево от нашего отеля...

#346423 - 07/02/2011 17:29 Re: Остров зари багровой.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Esta
up2 по хорошему вам завидую,давняя мечта наша, сбивает с толку именно перелёт,хотя если взять транзит через Дубай :rolleyes: может я и выживу laugh Такой пляж, мечта up2 А машину на прокат брали? А ракушки разрешают вывозить? знакомые на Сокотре были,все ракушки и камешки у них изъяли frown весь мой заказ на камни,остался.. эх.

#346424 - 07/02/2011 17:30 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Каждый день наблюдали за семейкой черных пеликанов из 10 штук. Правда, вместе они были очень редко, чаще компаниями по 2-3 птицы. В самый ответственный момент, как всегда не оказывалось фотика под рукой& Ну вот кое-что.

Такая , неизвестная мне, птичка тоже гуляла по пляжу.

Страница 1 из 11 1 2 3 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021