|
|
#346410 - 07/02/2011 14:20
Остров зари багровой.
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Вот долго собиралась и все-таки решила поделиться своими впечатлениями о поездке на остров Свободы: Кубу. Возможно, кому-то это будет интересно. Поездка состоялась в ноябре прошлого года. Побывать на Кубе мечтали давно, особенно горел желанием супруг. Меня же всегда отпугивала дальняя дорога с пересадками. В этом году мы приглядывались к Доминиканской Республике, я даже уже и отель выбрала& А цен на сезон все не было... В один из дней мне позвонили из турфирмы и предложили поездку на Кубу, при этом, сообщив приятную новость, что в этом году открыли беспосадочный рейс Питер-Варадеро. Буквально через парочку дней мы сказали убедительное «Да». Выбрали мы пятизвездочный отель Sandals Royal Hicacos, как написано в каталоге «один из самых шикарных отелей на Варадеро, расположенный на первой линии великолепного песчаного пляжа». Варадеро представляет собой узкий и длинный полуостров Икакос. Белые песчаные пляжи простираются на расстоянии 20 км. И вот настал долгожданный день! Сердце мое ёкало, перед таким полетом. Все-таки в воздухе предстояло провести 12 часов& Туда полет перенесла очень тяжело, мигрень моя разразилась в полной мере. Тяжело было курильщикам& Хотя мой супруг очень стойко все перенес. А вот «молодняк» бегал покуривал электронные сигаретки. Еда во время полета была сносная, хотя бедноватая. На этот случай у нас был прихвачен сухой паек. Зон турбулентности было не много и как бы все терпимо. Пятая точка устала к концу полета основательно.
Варадеро встретил нас проливным дождем! Сразу возникли смутные сомнения: ту ли страну мы выбрали? К слову сказать, за 12 дней нашего пребывания на Кубе, дождь шел каждый день. Это было или ночью, или днем, или вечером. Кратковременный дождь обязательно. Температура воздуха круглосуточно стояла 22-26 градусов, температура воды градусов 25.
Дальше меня ждали проблемы на кубинской таможне. После прохождения таможенного контроля мою сумочку ручной клади отставили в сторону и меня призвали к ответу: что такое запрещенное в ней находится? Я недоумевала! Дело оказалось в сухом пайке, который был не съеден во время полета. Вернее это были 5 мандаринок& На меня тут же был составлен протокол с описью конфискованного, все мои данные были аккуратно переписаны. После этого меня отвели в отдельную комнату и при мне все добросовестно выкинули в урну. Фрукты провозить НЕЛЬЗЯ!
Трансфер благополучно доставил нас в отель, благо до него было всего минут 30. Коробочка конфет сыграла свою роль при получении номера. Отель представляет собой комплекс 3-этажных коттеджей, все номера сьюты. Их три вида. Различаются только предлагаемыми бесплатными услугами. Номер состоит из зоны гостиной и спальни. Нам были выданы ключи от номера, который очень выгодно расположен ото всех общественных мест. Честно говоря, отель до пятерки не дотягивает. Территория и пляж выше всяких похвал, а вот номер и питание я бы оценила на четверочку. В отеле очень активно проводится организация свадеб. За наше пребывание нам посчастливилось наблюдать несколько бракосочетаний. Каких-либо неудобств или напряжения это не создавало. Все так было красиво и радовало глаз! А вечером на берегу океана накрывался для молодых стол при свечах. Очень романтично!
|
|
#346411 - 07/02/2011 14:38
Re: Остров зари багровой.
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#346412 - 07/02/2011 14:49
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#346413 - 07/02/2011 15:03
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#346414 - 07/02/2011 15:10
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#346415 - 07/02/2011 15:16
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#346416 - 07/02/2011 15:26
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#346419 - 07/02/2011 15:47
|
Участник со стажем

Эстония
|
Чтобы выразить свое восхищение пляжу, у меня не хватает просто слов. Красота неописуемая: океан играет всеми оттенками голубого, бирюзового & В солнечную погоду небо необыкновенно голубого цвета и все это на фоне кристально чистой воды. Дух захватывает! Для меня был еще огромный плюс в том, что пляж в этом месте простирался километров на 7. Вот тут-то моей душе было раздолье! Так как спать более чем до пяти часов не получалось, то скоротав как-то час, в 6 часов я уходила на прогулку по берегу. Было еще совсем темно, минут 20 седьмого начинала светать& Я была одна из первых& Ощущение океана, простора, свободы и еще не знаю чего наполняло мою душу. Я была бесконечно счастлива! Я шла по берегу и пела песни. Такой природы, буйства зелени и красок не было нигде. Мне как первой, доставались дары моря, выброшенные на берег. Вот такую коллекцию ракушек я привезла. 
|
|
#346422 - 07/02/2011 17:21
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#346424 - 07/02/2011 17:30