|
|
#346501 - 10/02/2011 19:19
Re: Остров зари багровой.
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Отъехав от Гаваны 15 км, мы оказались в очень любопытном месте: на вилле Финка ла-Вихия. Это дом писателя Хемингуэя. Он ее приобрел в 1940г. и написал в нем самые свои знаменитые романы, в том числе «Старик и море». Фотографий к сожалению нет, фотографировать можно было только платно. А так как мы купили целый диск, то разрешение на фото покупать не стали. Попробую, как можно подробнее описать словами то, что увидели и услышали. Вилла, в том числе и интерьер, на удивление хорошо сохранились. В 1962г., когда на Кубе узнали о самоубийстве Хемингуэя, вилла была превращена в общественный музей. Здесь есть библиотека на восемь тысяч томов, хранятся охотничьи трофеи писателя, предметы искусства, даже трубка и пишущая машинка Хемингуэя. Все это создает уютную, домашнюю атмосферу. В доме есть две удивительные достопримечательности: кошачье кладбище в саду (у писателя было 60 кошек) и «Пилар», рыбацкая лодка Хемингуэя, на которой он не раз выходил в море. Интерьеры можно осматривать через открытые окна и двери.
Дальше дорога была в Варадеро.
|
|
#346505 - 11/02/2011 02:26
|
Зарег.: Feb 2008
Москва
|
Отличный рассказ и фотографии! Я тоже стесняюсь людей фотографировать. И завидую тем, у кого это получается Наверное, надо потренироваться тут в Москве...
|
|
#346507 - 11/02/2011 14:51
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#346508 - 11/02/2011 14:59
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#346510 - 11/02/2011 15:36
|
Участник со стажем

Эстония
|
Хочу немного раскрыть гастрономическую тему. Можетбыть я и строговата была, оценив питание на четверочку? В отеле было несколько ресторанов: главный со шведским столом и несколько ресторанов А-ля-карте. Нам больше по душе был главный ресторан. Вход в ресторан Ресторан В ресторане было три уголка: рыбный, мясной, итальянская кухня. Напитки шли все через официантов. Уголок морепродуктов. На обед и на ужин было всегда 2-3 вида рыба, креветки или лобстеры, кальмары. Все это готовили в твоем присутствии, поэтому очередь человек 7 была практически всегда. Кроме того, было несколько гарниров и парочка блюд, приготовленных заранее.
|
|
#346511 - 11/02/2011 15:47
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#346512 - 11/02/2011 17:19
|
Участник со стажем

Эстония
|
|
|
#346513 - 11/02/2011 17:29
|
Участник со стажем

Эстония
|
В качестве десерта предлагались: жаренные с ромом бананы, вафли, мороженое и всякие тортики, пироженки. Мой супруг очень полюбил жареные бананы! Вот эта колоритная синьора их очень мастерски готовила. Для нас, любителей морепродуктов было раздолье! В другие уголки мы даже не заходили& Почему же все-таки четверка за питание? Мне как истинной огороднице не хватило свежих овощей! Помидор не было, огурцы были всего несколько раз, сладкого перца не было. Ну, слабость это моя, уж простите. И с фруктами тоже не все было хорошо. Съедобными были только бананы и папайя. Апельсины, грейпфрукты, ананасы были резаные и несъедобные. Яблоки тоже невкусные. Зато бананы были просто сказка, настоящие! Мой супруг после Кубы перестал есть бананы. Они ему траву напоминают! Несколько слов скажу об анимации. Команда аниматоров добросовестно работала целый день. Проводились всевозможные спортивные мероприятия, игры, обучение танцам& Вечером каждый день было представление на эстраде. Но начиналось оно для нас поздновато в 21-45. Встав в 5 часов утра, к 22 мы были уже не в состоянии идти на какоелибо шоу, даже самое распрекрасное. Всего единственный раз мы все-таки его дождались. Было очень красочное и захватывающее шоу танцоров. Это были кубинские танцы с элементами современного балета и гимнастики. Ну, вот на этом пока закончу свой рассказ. Последние воспоминания и восторги будут после выходных.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,