booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11
#346500 - 10/02/2011 16:57 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
С вывозом картин были проблемы...
Без сертификата можно вывезти только картины до 30х30. На остальные нужен был сертификат. На рынке его получить проблематично было. А учитывая, что у нас уже были куплены раковины более 15см, мы рисковать не стали!

#346501 - 10/02/2011 19:19 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Отъехав от Гаваны 15 км, мы оказались в очень любопытном месте: на вилле Финка ла-Вихия. Это дом писателя Хемингуэя. Он ее приобрел в 1940г. и написал в нем самые свои знаменитые романы, в том числе «Старик и море».
Фотографий к сожалению нет, фотографировать можно было только платно. А так как мы купили целый диск, то разрешение на фото покупать не стали.
Попробую, как можно подробнее описать словами то, что увидели и услышали.
Вилла, в том числе и интерьер, на удивление хорошо сохранились. В 1962г., когда на Кубе узнали о самоубийстве Хемингуэя, вилла была превращена в общественный музей.
Здесь есть библиотека на восемь тысяч томов, хранятся охотничьи трофеи писателя, предметы искусства, даже трубка и пишущая машинка Хемингуэя. Все это создает уютную, домашнюю атмосферу.
В доме есть две удивительные достопримечательности: кошачье кладбище в саду (у писателя было 60 кошек) и «Пилар», рыбацкая лодка Хемингуэя, на которой он не раз выходил в море.
Интерьеры можно осматривать через открытые окна и двери.

Дальше дорога была в Варадеро.

#346502 - 10/02/2011 19:59 Re: Остров зари багровой.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
А у баобаба как будто глаз большой! smile
Фото мальчонки на набережной очень понравилось up2
И вообще все интересно smile

#346503 - 10/02/2011 21:19 Re: Остров зари багровой.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Esta, очень интересный рассказ, просто класс! up2
А как Вам здорово удается передать атмосферу и местный колорит up2 beer
Я вот все так и стесняюсь фотографировать людей :rolleyes:

#346504 - 10/02/2011 23:51 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Спасибо!
Виктория, я сама себе удивляюсь! Нигде и никогда я не вела себя так смело... Можно сказать даже неприлично!
Может-быть кубинский дух свободы настолько проник в меня? А еще кубинцы настолько общительные и открытые люди, что все это делалось легко и просто! Мне казалось, что они сами этого хотят... И в тоже время, они настолько независимые, что просто не обращали на это внимания.

#346505 - 11/02/2011 02:26 Re: Остров зари багровой.  
Марийка  Оффлайн

Зарег.: Feb 2008
Москва
Отличный рассказ и фотографии!
Я тоже стесняюсь людей фотографировать. И завидую тем, у кого это получается smile
Наверное, надо потренироваться тут в Москве...

#346506 - 11/02/2011 13:08 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Нужно ехать на Кубу!!! beer beer
Для меня у нас в Эстонии, тем более в Москве было бы это невозможно... laugh

#346507 - 11/02/2011 14:51 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Осталась у нас еще одна экскурсия, которая принесла мне самый большой эмоциональный заряд. Но ее я оставлю на десерт. А сейчас поговорим на всякие отвлеченные темы.

Этот раздел я посвящаю нашим мужчинам-форумчанам.

Куба славится старинными машинами. Я не являюсь ни автолюбителем, ни автоводителем и вообще от машин очень далека! Ну, пройти мимо таких не смогла. Представляю их Вам.

#346508 - 11/02/2011 14:59 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
А сейчас внимание любителей братьев наших меньших.
Сразу скажу, вот с кошками там как-то напряженно& Не встречались на моем пути. А вот собачки некоторые попадались.

#346509 - 11/02/2011 15:11 Re: Остров зари багровой.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Esta:

Этак её сплющило laugh up2

#346510 - 11/02/2011 15:36 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Хочу немного раскрыть гастрономическую тему. Можетбыть я и строговата была, оценив питание на четверочку?
В отеле было несколько ресторанов: главный со шведским столом и несколько ресторанов А-ля-карте. Нам больше по душе был главный ресторан.

Вход в ресторан

Ресторан

В ресторане было три уголка: рыбный, мясной, итальянская кухня. Напитки шли все через официантов.
Уголок морепродуктов.

На обед и на ужин было всегда 2-3 вида рыба, креветки или лобстеры, кальмары. Все это готовили в твоем присутствии, поэтому очередь человек 7 была практически всегда.
Кроме того, было несколько гарниров и парочка блюд, приготовленных заранее.

#346511 - 11/02/2011 15:47 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Уголок мясной.
Тоже самое, при тебе готовили несколько видов мяса, колбасок. Заранее приготовленные блюда, тоже присутствовали.

Уголок итальянской кухни.

Можно было заказать различные виды пасты с выбранными наполнителями. В пиццу тоже добавляли то, что ты сам выберешь и пекли ее при тебе. Кроме того всегда была лазанья и еще чего-то.

#346512 - 11/02/2011 17:19 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
В качестве холодных закусок тоже много было чего предложено, в том числе и всеми любимый хамон.

#346513 - 11/02/2011 17:29 Re: Остров зари багровой.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
В качестве десерта предлагались: жаренные с ромом бананы, вафли, мороженое и всякие тортики, пироженки. Мой супруг очень полюбил жареные бананы! Вот эта колоритная синьора их очень мастерски готовила.

Для нас, любителей морепродуктов было раздолье! В другие уголки мы даже не заходили&

Почему же все-таки четверка за питание? Мне как истинной огороднице не хватило свежих овощей! Помидор не было, огурцы были всего несколько раз, сладкого перца не было. Ну, слабость это моя, уж простите.

И с фруктами тоже не все было хорошо. Съедобными были только бананы и папайя.
Апельсины, грейпфрукты, ананасы были резаные и несъедобные. Яблоки тоже невкусные.
Зато бананы были просто сказка, настоящие! Мой супруг после Кубы перестал есть бананы. Они ему траву напоминают!

Несколько слов скажу об анимации. Команда аниматоров добросовестно работала целый день. Проводились всевозможные спортивные мероприятия, игры, обучение танцам&
Вечером каждый день было представление на эстраде. Но начиналось оно для нас поздновато в 21-45. Встав в 5 часов утра, к 22 мы были уже не в состоянии идти на какоелибо шоу, даже самое распрекрасное.
Всего единственный раз мы все-таки его дождались. Было очень красочное и захватывающее шоу танцоров. Это были кубинские танцы с элементами современного балета и гимнастики.

Ну, вот на этом пока закончу свой рассказ.
Последние воспоминания и восторги будут после выходных.

#346514 - 12/02/2011 20:17 Re: Остров зари багровой.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Валя, я наконец-то добралась до Вашего рассказа. Оооочень интересно и фотографии такие замечательные, именно показывающие обычную жизнь, будни страны up2 ...С нетерпением жду продолжения beer

Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021