|
|
#346758 - 14/02/2011 15:35
Хотим посмотреть Мадрид проездом на Тенерифе. Помогите пожалуйста
|
Member
Зарег.: Oct 2010
Мурманск
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу совета по размещению и маршруту по Мадриду. В Мадриде будем проездом полтора дня туда и полных два дня обратно 9прилетаем вечером 27.06 и улетаем утром 30.06. На понедельник наше пребывание в Мадриде не попадает. Т.е. с музеями нам повезло. Помогите пожалуйста, спланировать пребывание в Мадриде с максимальной пользой. 1. На первое пребывание забронированы апартаменты Huertas Apartments на Кале Магдалена. Место не самое центральное. Но тут приоритетны были тишина и наличие кухни, т.к. мы с детьми. На Google Planet посмотрели улицу. Вся разрисована граффити, как-то страшновато стало. Или я ошибаюсь? В этот раз хотелось бы посмотреть Королевский дворец, пройтись по городу и зайти в Прадо. 2. На время второго посещения отель ещё не забронировали. Хотелось бы посетить парк Ретиро, Морской музей и Толедо или Сеговию с возможной ночёвкой там. Возможно, лучше поискать жильё в Районе вокзала Аточа? Или уже не распыляться и оставить Толедо Сеговию на следующий раз? Подскажите пожалуйста, что не так в наших планах? Что лучше добавить или убрать? И ещё, читала в отзывах, что в Мадриде плохо с туалетами. Извините за пикантность, но с детьми нужно быть готовыми ко всему. Заранее большое спасибо!
|
|
#346760 - 14/02/2011 16:37
Re: Хотим посмотреть Мадрид проездом на Тенерифе. Помогите пожалуйста
|
Member
Мурманск
|
Спасибо! А что всё-таки выбрать: Толедо или Сеговию? Мы всё планировали объехать, но так билеты взяли, что на всё времени не хватит. И что скажете по расположению?
|
|
#346761 - 14/02/2011 17:19
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал severyanka: Спасибо! А что всё-таки выбрать: Толедо или Сеговию? Мы всё планировали объехать, но так билеты взяли, что на всё времени не хватит. И что скажете по расположению? Толедо выбирайте...оно ближе и, на мой взгляд, колоритнее... Про расположение отелей, по большому счёту всё равно где, лишь бы у метро и ближе к центру. Там до всего добраться не проблема.
|
|
#346762 - 14/02/2011 17:42
|
Member
Мурманск
|
Ololol, большое Вам спасибо за совет!!! Так и будем ориентироваться. я тоже люблю когда поближе к метро и подальше от толчеи. Но все, смотрю, ищут место поцентровее. Я и смутилась.
|
|
#346763 - 14/02/2011 17:54
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал severyanka: Ololol, большое Вам спасибо за совет!!! Так и будем ориентироваться. я тоже люблю когда поближе к метро и подальше от толчеи. Но все, смотрю, ищут место поцентровее. Я и смутилась. Из центра просто пешком до всего можно добраться, но там и дороже проживание будет.
|
|
#346764 - 17/02/2011 01:22
|
Member
Мурманск
|
Подскажите пожалуйста где останавливается ночной экспресс в аэропорт в Мадриде. Пару дней назад где-то видела, но тогда не нужно было. А сейчас не могу вспомнить. Может быть кто-нибудь подскажет его расписание? Заранее спасибо!
|
|
#346765 - 23/03/2012 13:59
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Скажите, пожалуйста, есть ли в Мадриде маленькие старинные - и на Ваш вкус красивые - улочки (можно и ветхие  )? А еще - можно ли в Мадриде повсюду спокойно гулять, не опасаясь за свой кошелек, фотоаппарат и прочее..? (где-то читала про Барселону, что там чуть ли не из рук выхватывают сумочки  ).
|
|
#346766 - 23/03/2012 17:54
|
Member
Мурманск
|
В Мадриде мы совершенно спокойно гуляли по улицам. Может, нам просто повезло, но я не наблюдала ничего вызывающего опасения. Нам было очень уютно и спокойно. Гуляли и ночью. Улочки, дворики понравились в районе оперного театра, но, конечно, с Толедо не сравнить. Все же, Мадрид - новый город.
|
|
#346767 - 23/03/2012 19:12
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2010
|
Как сказал Ingrid: А еще - можно ли в Мадриде повсюду спокойно гулять, не опасаясь за свой кошелек, фотоаппарат и прочее..? (где-то читала про Барселону, что там чуть ли не из рук выхватывают сумочки ).Здесь "повсюду" лишнее слово  Например, в районе Вальекас вообще гулять не советую, но там и делать нечего. А так, в +- туристических местах Мадрид, да и Барселона, ничем не отличаются от остальных БОЛЬШИХ городов Европы да и между собой. Как в любом БОЛЬШОМ городе, главное соблюдать элементарные правила безопасности и не разевать рот 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,