|
|
#346783 - 14/02/2011 20:09
Re: Крит - неоконченная история
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Котофей, спасибо за замечательный отзыв! Крит - это наша любовь! А на Санторини мы закат смотрели с балкона мельницы. Правда, в тот вечер такого красивого не было... У Вас, вообще, такие знатные закаты! 
|
|
#346786 - 14/02/2011 20:39
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Как сказал Kotofei: Да, как-то на Крите нам повезло с закатами. Каждый вечер, сидя в отельном ресторанчике на берегу, не переставали любоваться этой красотой. И каждый день закаты были совершенно разными. Да, Вы еще их так профессионально сняли! Такие очень "мягкие" они у вас получились.
|
|
#346789 - 15/02/2011 02:58
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
Kotofei cупер! фотки такие классные..очень красиво! почитала ваш рассказ,спасибо  , у нас тоже самое) Ханью любим больше Ретимно и в Элафониси нам больше понравилось,чем на Балосе,возможно из-за кол-ва народа, в Элафониси можно проехать чуть вглубь или пешком завернуть за полуостров,там никого. Дорожка -грунтовка в Превели  эх..говорят нельзя время подгонять,а я уже мысленно подгоняю,ещё 3 мес. терпеть :rolleyes:
|
|
#346790 - 15/02/2011 03:00
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
С большим интересом прочитал Ваш отзыв и, глядя на красивые фотографии, вспомнил наши два путешествия на этот замечательный остров Что касается черепах на озере Курнас, они там есть, в большом количестве. Обычно они греются на солнышке на камнях на том берегу, мы даже в руки их брали Нам тоже очень понравилась Ханья. Как и Вы, во второй приезд мы жили в Ретимно и пару раз туда приезжали поздним вечером - в тавернах там звучит живая музыка, атмосфера обалденная, танцевали сиртаки В Санторини тоже ездили, только на три дня, сразу брали там машину и выбрали отель не в Фире или Ийе, а с противоположной стороны острова в тихом месте у красивого пляжа с черным песком. С утра там было суперски купаться, а на встречу заката ездили в Ийю а второй раз на маяк - это было не забываемо! А в Самарийское ущелье Вы не спускались?
|
|
#346791 - 15/02/2011 22:25
|
Участник форума
Зарег.: Oct 2009
Эстония
|
Спасибо, Коtofei,рассказ получился интересный, ёмкий,всё конкретно, ничего лишнего! И фотки классные, особенно портретные,и девочка Ваша такая славная! Мне очень близок такой вид отдыха, как был у Вас. Тоже на отдыхе "мучили" своего ребёнка с малолетства поездками и пешими походами на целый день! Летом тоже думаем на Крит, и я внимательно отслеживаю все отзывы по Криту. В с связи с этим 2 вопроса к Вам. Первый: многие пишут про комаров на Крите, особенно в июне и советуют брать с собой фумигатор(Интересно что это такое?).Были у Вас комары? Второе: Вы ныряли с маской на каких-нибудь пляжах? Видели ли кого-нибудь? И ещё,Kotofei, выражаю своё восхищение Вашей решимостью самой вести машину по незнакомым(!)горным(!)дорогам с РУЧНОЙ коробкой передач! Это круто!
|
|
#346792 - 15/02/2011 23:25
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Как сказал зануда: В с связи с этим 2 вопроса к Вам. Первый: многие пишут про комаров на Крите, особенно в июне и советуют брать с собой фумигатор(Интересно что это такое?).Были у Вас комары? Второе: Вы ныряли с маской на каких-нибудь пляжах? Видели ли кого-нибудь? И ещё,Kotofei, выражаю своё восхищение Вашей решимостью самой вести машину по незнакомым(!)горным(!)дорогам с РУЧНОЙ коробкой передач! Это круто! Спасибо за море комплиментов в мой адрес! 1) На Крите комаров не было. Возможно зависит от сезона или региона острова. 2) с маской не ныряли. Но вот когда мы были на пляже Превели, муж пожалел, что не взял маску, т.к. что-то его там заинтересовало. 3)В настоящий момент к Критским серпантинам у меня добавились серпантины Корфу и две насыщенных поездки на Тенерифе. В одной из них я серпантинила будучи на 6-м месяце  Люблю я это дело! На Крит советую очень! Уверена, что мы ещё туда тоже вернёмся. Очень интересный остров для любителей активного вида отдыха.
|
|
#346793 - 15/02/2011 23:31
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал imants: Что касается черепах на озере Курнас, они там есть, в большом количестве. Обычно они греются на солнышке на камнях на том берегу, мы даже в руки их брали В Санторини тоже ездили, только на три дня, сразу брали там машину и выбрали отель не в Фире или Ийе, а с противоположной стороны острова в тихом месте у красивого пляжа с черным песком. С утра там было суперски купаться, а на встречу заката ездили в Ийю а второй раз на маяк - это было не забываемо! А в Самарийское ущелье Вы не спускались?С черепашками вам видимо повезло больше. Придется ехать ещё раз пытать счастья. Были на Санторини на этом чёрном пляже. Дочка набрала целую бутылочку чёрных глянцевых камней. Красиво там. К сожалению, мою мечту об ущельях муж пока не поддерживает. Хотя в какой-то степени я его понимаю - ему же на своём горбу в случае чего тащить детей. Но я думаю, рано или поздно я всё-таки доберусь до этого вида туризма.
|
|
#346796 - 16/02/2011 00:39
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Germon:
А по Корфу не выложите здесь рассказ?[/QB] С удовольствием! правда там закатов не было....
|
|
#346797 - 16/02/2011 00:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
Как сказал Janna: а нас постоянно одолевали комары ,каждый раз отдыхаем конец мая-конец июня, самый первый раз покупали сетку в цветочном центре на Крите, а все последующие разы возили с собой ,в ОБи спец. сетка продаётся на липучке(белая,лёгкая),очень удобно,как раз под размер балконной двери. В том году в Элунде в начале октября тоже комарьё было. Что-то в мире меняется. Два раза был на Крите, исколесили весь остров, не встретили ниодного комара 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,