booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#346826 - 16/02/2011 00:44 Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Греция, о.Корфу, Glyfada, Menigos Resort. 12 - 26 июня 2010 г.

Полная версия рассказа ТУТ

Эту поездку я запланировала ещё год назад. Бронировать начала с октября (на июнь).
Наш состав: три семьи. 5 взрослых + детки 1; 5; 7; 7,5; 11 лет.
Одна семья с нами поехала уже 4-й раз. Так что мы сработанная команда.
В этот раз я делала сама полностью всё - от бронирования аппартаментов и покупки а/б до получения виз в Консульстве.

На две семьи мы сняли двухэтажный аппартамент, общ. пл-дью 80 кв.м. с террасой, балконом, собственной лужайкой и придомовой территорией. С большим мангалом. Мы остались в восторге от своего дома! Подруге с двумя детьми достались аппартаменты поменьше.

Наш дом

Наш дворик и лужайка

Терраса первого этажа

Вид с балкона второго этажа

#346827 - 16/02/2011 00:46 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кухня

Наши корфуанские вечера-посиделки: дружная компания за столом, на мангале пожаренные огромные креветки, свежая дорада и мясо. Пара бутылочек домашнего вина из высокой горной деревушки и разговоры за полночь под шум моря....

Вечерний Менигос Ресорт

Закатов у нас не было, но каждый вечер мы наблюдали лунную дорожку

Глифадский пляж - самый большой и самый красивый на о.Корфу. Потрясающий песочек и чистейшее море. Я переживала за то, чем там занимать нашего годовасика. Занимать не пришлось, он сам во всем разобрался. Он сидел на берегу, пересыпал этот ласковый песочек. Очень полюбил море, ходил мочить ножки в волнах. В общем наш Егорка был в восторге.
Остальным деткам тоже разумеется было чем заняться. Из моря они не вылезали, воились в песке и периодически сбегали в бассейн.

#346828 - 16/02/2011 00:48 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Повалявшись пару дней на пляже, мы решили заняться исследовнием острова (конечно не спонтанно wink маршруты тоже были давно разработаны :super:
На первые три дня машины я заказывала ещё из дома, заранее. Два пыжика - 207 и 308 универсал нам обошлись в 100 евро каждый (3 дня + 2 автокресла в каждой машине + полная страховка). 308, который водила я, оказался совсем новым - пробег 2200 км.

Сперва мы отправились во дворец Ахиллио, построенный в 1890 г. для жены императора Франца-Иосифа. С этой женщиной связана печальная история. Потеряв двоих своих детей из четверых, была сама потом случайно убита от руки анархиста.
Этот дворец является одной из визитных карточек острова. Кстати, он стал любимым местом моей дочери на острове (а вовсе не аквапарк).

#346829 - 16/02/2011 00:51 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#346830 - 16/02/2011 00:52 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

После дворца Ахиллио мы отправились в местечко Бенитсес, а конкретнее в Музей ракушек.
Музей поразил не только детей, но и взрослых. Даже сложно себе представить сколько тысяч видов ракушек существует на свете.

После музея ракушек, отобедав в симпатичной семейной таверне прямо на берегу моря, мы отправились покорять столицу. Точнее Новую крепость (т.к. нам надо было ещё успеть заскочить в супермаркет за продуктами на всё время нашего проживания).

Скажу честно - пришлось дать парочку кругов по старому городу, пока мы наконец догадались где может быть вход. Ну, скажу я Вам - его найти может только тот, кто очень хочет попасть в эту крепость.
Нам там очень понравилось гулять, тем более, что кроме нас там встретились ещё всего лишь две парочки.
Строительство Новой крепости началось в 1576 году....Во время Второй мировой войны крепость была сильно разрушена. Недавно её отреставрировали и вновь открыли для посещения.

#346831 - 16/02/2011 00:53 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#346832 - 16/02/2011 00:55 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Весь младший состав нашей экспедиции

Второй день обладания автомобилями мы приурочили к посещению Аквапарка. Тут понравилось больше всего разумеется детям. Да и взрослым удалось скатиться неоднократно с крутых водных горок. Не радует в аквапарке только цена: 25 евро взр, 17 евро ребенок.
Фотки с Аквапарка вешать не буду - там всё обычно.
На обед мы вернулись домой, а в 5 часов вечера выдвинулись в Палеокастрицу - ещё одну визитную карточку острова.
Там нам удалось покататься на катере по гротам, а также подняться в монастырь Палеокастрица (основ. в 1225 г.)

Это я с катера подводный мир фоткала

Грот с таким нереальным цветом воды, и огромной кучей рыб

Дорога в монастырь

#346833 - 16/02/2011 00:56 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Внутренний дворик монастыря:

#346834 - 16/02/2011 00:57 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Далее дорога домой, а на прощание ещё несколько фоток Палеокастрицы

И нас встречает наша вечерняя Глифада

На третий прокатный денёк был запланирован самый дальнобойный (по корфуанским меркам) маршрут. Сразу скажу - успели не всё, что задумывали. Большая компания - это конечно хорошо, но вот организовать такую гораздо сложнее :HET:
В первую очередь мы решили подняться высоко в горы по извилистому серпантину в горную деревушку Лаконес. Оттуда открывается замечательный вид на Палеокастрицу. Да и сама деревенька очень самобытна. Мне безумно хотелось где-то припарковаться и погулять по её узеньким улочкам, струящимся вниз по горе. Коснуться стен старых-старых домов... Но нас много, время не ждёт, а потому вперёд! до парковки с рестораном, из которого можно поглазеть на бирюзовые воды Палеокастрицы.

Тот самый монастырь, в котором мы были вчера

Бухта, из который мы отправлялись на морскую прогулку

#346835 - 16/02/2011 00:58 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А вот здесь я увидела сердечко

Тут мы перехватили мороженного и дальше в путь!

Дальше мы отправились покорять крепость Ангелокастро.
Когда мы к ней подъехали и, задрав головы, оценили высоту, муж решил, что он не пойдёт туда с ребёнком. Мне было очень жаль его, ведь ему туда хотелось не меньше чем мне. Потом мы всё-таки решили рискнуть и дойти - до куда сможем.
А оказалось - "не так страшен чёрт, как его малюют" и подъем оказался всем под силу без особых сложностей. Так что наш малыш вместе с остальными членами команды покорил ещё одну крепость о. Корфу

#346836 - 16/02/2011 00:59 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Единственное фото, где вся наша компания в полном составе:

А потом мы потратили неоправданно много времени на закупку сувениров в ближайше деревушке Макрадес. И у нас сбился весь наш график.
Потому вместо обеда в Афионосе, нам удалось его только сфотографировать издалека и отправиться на ужин в Перуладес.

#346837 - 16/02/2011 01:00 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот где-то там Афионас

Перуладес

В Сидари мы отправились искать "Канал любви", чтобы в нём искупаться. Но, честно говоря, вода там была довольно-таки грязная, потому купающихся было всего трое.
Сидари

Так закончилось наше 3-х дневное путешествие. И в следующие три дня мы планировали валяться и набираться солнца и моря. Но погода повернулась к нам "не тем местом" cry
Начались грозы, дожди, резко похолодало.

#346838 - 16/02/2011 01:01 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Т.к. на пляже делать пока было нечего, то в воскресенье мы отправились на рейсовом автобусе погулять в Керкиру.
Карты и дороги нас вывели к Старой крепости. Все решили, что заскочем туда минуточек на 10, а в результате провели там полтора часа. Старая крепость понравилась всем не меньше, чем Новая.

#346839 - 16/02/2011 01:02 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

День завершился небольшой прогулкой по Старому городу:

#346840 - 16/02/2011 01:03 Re: Корфу - маленький остров для большой компании  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021