|
|
#347148 - 06/03/2011 19:50
Re: Мы, Сицилия и Smart!
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Как сказала maeva: Лена, спасибо, читаю Ваш рассказ с удовольствием! Помню, несколько лет назад одна дама из турфирмы разоткровенничалась: "Не люблю я эту Италию. Вот Германия - другое дело. Но на Сицилию надо съездить обязательно!" У вас она получилась такой спокойной, домашней, уютной... А смартик - это наша слабость. Почему-то мы в свадебном путешествии на Тенерифе арендовали именно его, еще и разыскивали по разным конторам (не везде был) и ждали своей очереди. Смартик исправно перебирал лапками по всем дорогам, иногда даже удавалось обогнать солидные авто на трассах (или они от неожиданной наглости машины размером с носовой платок сами притормаживали) Спасибо за Ваши комментарии! Рада, что читаете! А за смартика отдельное спасибо!!! Я читала Ваш рассказ про Тенерифе, где Вы были в Мирадоре. А свадебное путешествие было раньше? Рассказ о нем есть на Форуме? Пришлите ссылку, если да! 
|
|
#347149 - 06/03/2011 20:00
|
Участник со стажем

Москва
|
Viktoriia, LudmilaKamelina, ololol! Спасибо! Как сказала LudmilaKamelina: И почему то уверенность, что я видела этот пляж. Как сказала ololol: Угу, у меня тоже впечатление, что я этот пляж видела... Этот пляж - визитная карточка Чефалу, поэтому у многих он есть на фотках.
|
|
#347151 - 07/03/2011 03:10
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал lenakorn: Я читала Ваш рассказ про Тенерифе, где Вы были в Мирадоре. А свадебное путешествие было раньше? Рассказ о нем есть на Форуме? Пришлите ссылку, если да!  [/QB] Лена, свадебное было 7 лет назад, жили мы тогда в Клеопатре. Рассказа нет  . И фотки еще не цифровые...
|
|
#347154 - 08/03/2011 01:41
|
Участник со стажем

Москва
|
КатанияДорога шла вдоль панорамного вида Этны. Она, как магнит, притягивала мой взор к себе до тех пор, пока была видна & Катания второй по величине город Сицилии! Город показался более спокойным, чем Палермо. Возникновение Катании датируется доисторической эпохой. На протяжении всей своей истории, наряду с бесконечной сменой власти от одного завоевателя к другому, что свойственно всей Сицилии, Катания неоднократно переживала и природные катаклизмы. Помимо землетрясений, давала о себе знать и близость вулкана Этны. В 1669 году город был покрыт толстым слоем лавы после сильнейшего извержения. В результате частых разрушений Катания практически была выстроена и реконструирована заново. Символом города является слон из черной лавы. Его скульптура расположена в одноименном фонтане на площади Дуомо. З.Ы. Вечер в Катании закончился удачным шопингом. Этна   Кафедральный собор  На соборной площади  Фонтан Аменано рядом с площадью  Слоновий фонтан  Театр Беллини  Катания 
|
|
#347155 - 08/03/2011 02:01
|
Участник со стажем

Москва
|
Рано позавтракав, расплатившись (после проживания) за виллу и сдав ключи, мы отправились на юг, в г. Шакка, к последнему месту жительства. Нам предстояло проехать порядка 500 км с заездом в Сиракузы и (по возможности) в Ното. СиракузыСиракузы одни из первых греческих колоний на Сицилии. Город изобилует памятниками искусства, археологической зоной, небольшим живописным островом Ортиджио, и является родиной Архимеда. Знакомство с городом мы начали с огромной по площади археологической зоны. Самое большое сооружение - античный греческий театр высечен в скале в V веке до н.э. Как и многие исторические сицилийские памятники, театр постоянно подвергался изменениям, а в средние века был частично разрушен. Сильно пострадала сцена, количество рядов и ступеней значительно уменьшилось. И не смотря на это, театр сейчас представляет собой великолепное зрелище. Еще один античный памятник римский амфитеатр в форме эллипса. Особенностью его является сходство с конструкцией Колизея. В каменоломнях греческой эпохи среди многочисленных ниш вырезан грот, который наречен Ухом Дионисия. Вход в него по форме напоминает ушную раковину. По легенде сиракузский тиран Дионисий подслушивал разговоры заключенных в пещере, обладающей отличными акустическими свойствами. Только и слышишь сейчас крики туристов, доносящиеся из пещеры. Вот и мы убедились в правдивости легенды. Исторический центр расположен на острове Ортиджио. Чтобы попасть на остров надо пересечь мост Умбертино. Вообще остров соединен с городом несколькими мостами. Первые поселения возникли именно на острове и пережили власть римлян, франков, арабов, австрийцев, бурбонов. В наши дни Ортиджио отличает средневековая барочная архитектура. На соборной площади возвышается роскошный кафедральный собор. Идеально отреставрированный барочный фасад собора мы наблюдали единственный раз на Сицилии. А рядом церковь Санта-Лючия-алла-Бадия, посвященная святой покровительнице города, с привычным сицилийским фасадом. Чертами сицилийского барокко я любовалась и на площади Архимеда, где в центре расположен фонтан с Артемидой, богиней охоты, и на улочках по всему городу. З.Ы. В Ното, мы не заехали,к моему большому сожалению. Барокко Андрея так не волновало, как меня, его стихия - это древние развалины. А аргумент у него был железный - ехать было еще далеко до Шакки. Добрались мы до места практически в полночь. Греческий театр   Римский амфитеатр  Каменоломни  Ухо Дионисия  Кафедральный собор   Церковь Санта-Лючия-алла-Бадия 
|
|
#347159 - 11/03/2011 02:02
|
Участник со стажем

Москва
|
Глава 7Неделя на юге(25.09.-02-10.2010г.) ПогодаРасчет на то, что смена зон жительства от севера к югу будет оптимальным по отношению к t воздуха и воды в море, не оправдал себя. С севером все получилось. Восточное побережье оказалось прохладным и дождливым. Запад теплее, чем юг. А юг встретил нас очень сильным ветром. В течение первых 3-х дней ветер дул, утихая только на ночь. Пробуждение еще было обнадеживающим. А потом, как по расписанию, вступала стихия. Солнце при этом было палящим, но не ласковым. А вокруг было столько моря! После дождливого востока и продолжительного переезда мы стремились к нему и солнцу, поплавать, полежать, немного полениться. Но у воды было холодно, и мы довольствовались пока принятием загара, прячась в кустах пышной экзотической растительности чужого отельного пляжа на берегу Средиземного моря. К середине недели ветер утих, воздух стал теплее (но не жарче) и комфортнее. Наступил бархатный сезон. У нас оставалось 3 дня. Дикие пляжиКогда у тебя есть ТО, о чем хочется кричать, поделиться сразу, в первую очередь, почему-то, наоборот, не торопишься, бережешь, вынашиваешь, как-будто даешь ему созреть, и, наконец, вытаскиваешь из загашника! Любовь к диким пляжам появилась после Тенерифе. Привлекает их нетронутая красота и, конечно, Свобода, которая витает там! Она накрывает тебя с головой! Дикие пляжи необыкновенные: тихие и прелестные, пустынные и интимные, сильные и брутальные& В интернете я нашла информацию об одном из лучших сицилийских пляжей, расположенном в 10 км от Агридженто в небольшом городке Реалмонте (Realmonte) в окружении живописных известняковых скал. Ветер и вода образовали в них ступени. По легенде сарацины воспользовались этими ступенями, чтобы взобраться на берег, когда высадились в этих местах тысячу лет назад. Отсюда и название Scala dei Turchi - "турецкая лестница". Мы подъехали к пляжу. Желтый песок, довольно широкий берег, пара-тройка человек, какие-то домики на берегу. Но мы пошли левее, обогнули невысокий холм, и перед нами открылась километровая береговая линия, образующая бухту, закрытую от ветра высокими скалами и замыкающуюся белой ступенчатой - «турецкой лестницей». Пробираясь по узкой полоске мокрого песка между огромными и красивыми булыжниками, мы оказались в глубине бухты на чистом от камней песке. Осмотрелись и поняли, что мы одни! Ни людей, ни ветра! Свобода! Восторг! Романтика! Приключение! Теперь ласкало море, такое наше, доброе, теплое, манящее. Из него выйти никак невозможно! Райское место! "Только я и ты, да только я и ты, да мы с тобой..."        
|
|
#347160 - 11/03/2011 02:15
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
|