booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#347146 - 05/03/2011 13:15 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
avkorn  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2010
Москва
Quote:
Как сказал ololol:
зы: жАних ваще мечта поэта hotshot

Не - это папа. жених внутри ждал...

cool

#347147 - 05/03/2011 13:26 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
А восток острова, оказывается, как хорош! Его мы не видели...

#347148 - 06/03/2011 19:50 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Как сказала maeva:

Quote:
Лена, спасибо, читаю Ваш рассказ с удовольствием! Помню, несколько лет назад одна дама из турфирмы разоткровенничалась: "Не люблю я эту Италию. Вот Германия - другое дело. Но на Сицилию надо съездить обязательно!" У вас она получилась такой спокойной, домашней, уютной...
А смартик - это наша слабость. Почему-то мы в свадебном путешествии на Тенерифе арендовали именно его, еще и разыскивали по разным конторам (не везде был) и ждали своей очереди. Смартик исправно перебирал лапками по всем дорогам, иногда даже удавалось обогнать солидные авто на трассах (или они от неожиданной наглости машины размером с носовой платок сами притормаживали)

Спасибо за Ваши комментарии! Рада, что читаете!
А за смартика отдельное спасибо!!! laugh beer
Я читала Ваш рассказ про Тенерифе, где Вы были в Мирадоре. А свадебное путешествие было раньше? Рассказ о нем есть на Форуме? Пришлите ссылку, если да! smile

#347149 - 06/03/2011 20:00 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Viktoriia, LudmilaKamelina, ololol!
Спасибо!

Как сказала LudmilaKamelina:

Quote:
И почему то уверенность, что я видела этот пляж.

Как сказала ololol:

Quote:
Угу, у меня тоже впечатление, что я этот пляж видела...

Этот пляж - визитная карточка Чефалу, поэтому у многих он есть на фотках.

#347150 - 06/03/2011 22:44 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
А у меня все фото крестиками почему-то, ни одной не видно.

#347151 - 07/03/2011 03:10 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал lenakorn:
Я читала Ваш рассказ про Тенерифе, где Вы были в Мирадоре. А свадебное путешествие было раньше? Рассказ о нем есть на Форуме? Пришлите ссылку, если да! smile [/QB]

Лена, свадебное было 7 лет назад, жили мы тогда в Клеопатре. Рассказа нет smile . И фотки еще не цифровые...

#347152 - 08/03/2011 01:02 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Ingrid:

Quote:
А у меня все фото крестиками почему-то, ни одной не видно.

Сейчас все фотки видно, может был какой-то временный сбой confused

#347153 - 08/03/2011 01:05 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала maeva:

Quote:
Лена, свадебное было 7 лет назад, жили мы тогда в Клеопатре. Рассказа нет . И фотки еще не цифровые...

Жаль wink

#347154 - 08/03/2011 01:41 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Катания

Дорога шла вдоль панорамного вида Этны. Она, как магнит, притягивала мой взор к себе до тех пор, пока была видна &

Катания  второй по величине город Сицилии! Город показался более спокойным, чем Палермо. Возникновение Катании датируется доисторической эпохой. На протяжении всей своей истории, наряду с бесконечной сменой власти от одного завоевателя к другому, что свойственно всей Сицилии, Катания неоднократно переживала и природные катаклизмы. Помимо землетрясений, давала о себе знать и близость вулкана Этны. В 1669 году город был покрыт толстым слоем лавы после сильнейшего извержения. В результате частых разрушений Катания практически была выстроена и реконструирована заново. Символом города является слон из черной лавы. Его скульптура расположена в одноименном фонтане на площади Дуомо.

З.Ы. Вечер в Катании закончился удачным шопингом.

Этна

Кафедральный собор

На соборной площади

Фонтан Аменано рядом с площадью

Слоновий фонтан

Театр Беллини

Катания

#347155 - 08/03/2011 02:01 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Рано позавтракав, расплатившись (после проживания) за виллу и сдав ключи, мы отправились на юг, в г. Шакка, к последнему месту жительства. Нам предстояло проехать порядка 500 км с заездом в Сиракузы и (по возможности) в Ното.

Сиракузы

Сиракузы  одни из первых греческих колоний на Сицилии. Город изобилует памятниками искусства, археологической зоной, небольшим живописным островом Ортиджио, и является родиной Архимеда.
Знакомство с городом мы начали с огромной по площади археологической зоны. Самое большое сооружение - античный греческий театр  высечен в скале в V веке до н.э. Как и многие исторические сицилийские памятники, театр постоянно подвергался изменениям, а в средние века был частично разрушен. Сильно пострадала сцена, количество рядов и ступеней значительно уменьшилось. И не смотря на это, театр сейчас представляет собой великолепное зрелище.
Еще один античный памятник  римский амфитеатр в форме эллипса. Особенностью его является сходство с конструкцией Колизея.
В каменоломнях греческой эпохи среди многочисленных ниш вырезан грот, который наречен Ухом Дионисия. Вход в него по форме напоминает ушную раковину. По легенде сиракузский тиран Дионисий подслушивал разговоры заключенных в пещере, обладающей отличными акустическими свойствами. Только и слышишь сейчас крики туристов, доносящиеся из пещеры. Вот и мы убедились в правдивости легенды.
Исторический центр расположен на острове Ортиджио. Чтобы попасть на остров надо пересечь мост Умбертино. Вообще остров соединен с городом несколькими мостами. Первые поселения возникли именно на острове и пережили власть римлян, франков, арабов, австрийцев, бурбонов. В наши дни Ортиджио отличает средневековая барочная архитектура. На соборной площади возвышается роскошный кафедральный собор. Идеально отреставрированный барочный фасад собора мы наблюдали единственный раз на Сицилии. А рядом церковь Санта-Лючия-алла-Бадия, посвященная святой покровительнице города, с привычным сицилийским фасадом.
Чертами сицилийского барокко я любовалась и на площади Архимеда, где в центре расположен фонтан с Артемидой, богиней охоты, и на улочках по всему городу.

З.Ы. В Ното, мы не заехали,к моему большому сожалению. Барокко Андрея так не волновало, как меня, его стихия - это древние развалины. А аргумент у него был железный - ехать было еще далеко до Шакки. Добрались мы до места практически в полночь.

Греческий театр

Римский амфитеатр

Каменоломни

Ухо Дионисия

Кафедральный собор

Церковь Санта-Лючия-алла-Бадия

#347156 - 08/03/2011 02:07 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Фонтан на площади Архимеда

Малый порт на Ортиджии

Улочки

Барочный космонавт

Сиракузская киска

Продолжение следует...

#347157 - 10/03/2011 15:08 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Лена, в ухе Дионисия пошептаться не пробовали? Или покричать? Говорят, акустика волшебная.

#347158 - 11/03/2011 01:28 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала maeva^

Quote:
Лена, в ухе Дионисия пошептаться не пробовали? Или покричать? Говорят, акустика волшебная.

Конечно, а почему нет? И пошептали и покричали. Акустика хороша. Легенда себя оправдывает! beer

#347159 - 11/03/2011 02:02 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Глава 7
Неделя на юге
(25.09.-02-10.2010г.)

Погода

Расчет на то, что смена зон жительства от севера к югу будет оптимальным по отношению к t воздуха и воды в море, не оправдал себя. С севером все получилось. Восточное побережье оказалось прохладным и дождливым. Запад теплее, чем юг. А юг встретил нас очень сильным ветром. В течение первых 3-х дней ветер дул, утихая только на ночь. Пробуждение еще было обнадеживающим. А потом, как по расписанию, вступала стихия. Солнце при этом было палящим, но не ласковым. А вокруг было столько моря! После дождливого востока и продолжительного переезда мы стремились к нему и солнцу, поплавать, полежать, немного полениться. Но у воды было холодно, и мы довольствовались пока принятием загара, прячась в кустах пышной экзотической растительности чужого отельного пляжа на берегу Средиземного моря. К середине недели ветер утих, воздух стал теплее (но не жарче) и комфортнее. Наступил бархатный сезон. У нас оставалось 3 дня.

Дикие пляжи

Когда у тебя есть ТО, о чем хочется кричать, поделиться сразу, в первую очередь, почему-то, наоборот, не торопишься, бережешь, вынашиваешь, как-будто даешь ему созреть, и, наконец, вытаскиваешь из загашника!

Любовь к диким пляжам появилась после Тенерифе. Привлекает их нетронутая красота и, конечно, Свобода, которая витает там! Она накрывает тебя с головой!
Дикие пляжи необыкновенные: тихие и прелестные, пустынные и интимные, сильные и брутальные&
В интернете я нашла информацию об одном из лучших сицилийских пляжей, расположенном в 10 км от Агридженто в небольшом городке Реалмонте (Realmonte) в окружении живописных известняковых скал. Ветер и вода образовали в них ступени. По легенде сарацины воспользовались этими ступенями, чтобы взобраться на берег, когда высадились в этих местах тысячу лет назад. Отсюда и название Scala dei Turchi - "турецкая лестница". Мы подъехали к пляжу. Желтый песок, довольно широкий берег, пара-тройка человек, какие-то домики на берегу. Но мы пошли левее, обогнули невысокий холм, и перед нами открылась километровая береговая линия, образующая бухту, закрытую от ветра высокими скалами и замыкающуюся белой ступенчатой - «турецкой лестницей». Пробираясь по узкой полоске мокрого песка между огромными и красивыми булыжниками, мы оказались в глубине бухты на чистом от камней песке. Осмотрелись и поняли, что мы одни! Ни людей, ни ветра! Свобода! Восторг! Романтика! Приключение! Теперь ласкало море, такое наше, доброе, теплое, манящее. Из него выйти никак невозможно! Райское место! "Только я и ты, да только я и ты, да мы с тобой..."

#347160 - 11/03/2011 02:15 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021