|
|
#347163 - 11/03/2011 17:53
Re: Мы, Сицилия и Smart!
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Недалеко от Агридженто есть еще один пляж, о котором я узнала из рассказа kinto. Он расположен вблизи развалин древнегреческого города Eraclea Minoa (Гераклея Миноа). Со смотровой площадки под зеленой сосновой шапкой виднелась желтая песчаная полоса вдоль лазурного моря. Спустившись на машине вниз и проехав через зону отдыха, прятавшуюся под кроной сосен, мы подъехали к пляжу, почти близнецу пляжу Реалмонте. Красивый, широкий, километровый, с подобной белой скалой, с такими же перьями облаков над ней, но более открытый, просторный и с мясистым жирным песком. Сосновый бор упирался в пляж, а по кромке его стояли голые, сухие эвкалиптовые деревья, как будто защищая сосны от солнца и морского бриза. Думаю, здесь всегда есть отдыхающие, кроме зимы, наверное, ведь в зоне отдыха помимо коттеджей и апартаментов, есть и стоянка для туристов, путешествующих на колесах. Пляж такой огромный, что трудно представить набитым его до отказа в разгар сезона. А сейчас народ был раскидан по нему, кто-то отдыхал в тени сосен, кое-кто торжественно возлежал голым. Никто никому не мешал. Хотя мы были не одни, бархатная погода, солнце и великолепный пляж подарили нам еще один незабываемый день. З.Ы. И очень вкусно пообедали в ресторане «Гарибальди», расположенном прямо у воды. Именно здесь вкуснейший кус-кус из морепродуктов и рыбы меч.       
|
|
#347164 - 11/03/2011 18:00
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#347167 - 11/03/2011 22:41
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
Как сказал lenakorn: Janna! Водичка была самая теплая! Там не мелко, но до большой глубины было далеко. Поэтому и прогрелась. lenakorn, а в общем, если сравнить с Тенерифе..такая-же или теплее? я к воде примеряюсь  поскольку на Тенерифе для меня вода ледяная. второй отпуск у нас конец сентября,вот присматриваюсь :rolleyes:
|
|
#347170 - 12/03/2011 15:54
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Germon: Просмотрел пока поверхностно, но первое впечатление - рассказ и фото великолепны. И сам маршрут тоже. Давно взоры обращаю на Сицилию (на длительный отдых, а то были всего 1 день), но вот пока Греция со своими островами перевешивает. Возможно, следующим летом придется Греции изменить слегка. Спасибо, очень рада! Я читала Ваши рассказы о "необъятных" путешествиях по Греции. Они пропитаны Вашей любовью к этим местам. Сицилия - достойный остров для посещения, тем более с Вашей скрупулезностью  Думаю, Греция не обидится 
|
|
#347171 - 12/03/2011 16:05
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала Janna: lenakorn, а в общем, если сравнить с Тенерифе..такая-же или теплее? я к воде примеряюсь поскольку на Тенерифе для меня вода ледяная. второй отпуск у нас конец сентября,вот присматриваюсь Конечно, на Сицилии теплее, море ведь, а на Тенерифе океан и нет гольфстрима. На Сицилии, как раз в конце сентября t воды приблизительно была в разных местах 23-25 градусов.
|
|
#347173 - 14/03/2011 16:57
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2010
Москва
|
Песок тут ни при чем. Солнышко просто уже почти село справа... Я сам иногда вижу на этой фотке вмятины, иногда выпуклости... Это как с балеринкой - кто-то видит, что она крутится влево, кто-то - вправо... 
|
|
#347174 - 15/03/2011 14:38
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Думаю, дело не в оптических иллюзиях. Следы в самом деле "торчат". Наверно, весом человека, который прошел мокрыми ногами по сухому песку, отпечатки спрессовываются и становятся устойчивыми к разрушению. Отливная волна вымывает песочек рядом, а отпечатки остаются эдакими грибами. Потом прилив все равняет. Лена, давайте еще рассказу!  А мы теоретическую базу под фото подведем  .
|
|
#347175 - 15/03/2011 15:53
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
lenakorn, очень понравилась ваша Сицилия! Было очень интересно посмотреть ваши фотки, и руки сами потянулись к альбому, где храняться наши сицилийские фото (тогда у нас еще не было цифровика, и было это почти 10 лет назад)))) Как-то все мне у вас в рассказе попало в настроение! Я уже стала подзабывать, как там хорошо... Спасибо! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,