booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#347176 - 16/03/2011 12:53 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Вот, наконец у меня все видно. Дикие пляжи - это что-то! up2 beer

#347177 - 16/03/2011 18:56 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
avkorn  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2010
Москва
Quote:
Как сказал maeva:
Думаю, дело не в оптических иллюзиях. Следы в самом деле "торчат".

Не, это точно иллюзия. Солнце было справа. Это я точно помню. Обратите внимание на тень - она справа. На "выпуклости" ее там по определению быть не должно - она бы была слева от шишки.

#347178 - 17/03/2011 00:44 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Как сказала maeva:

Quote:
Лена, давайте еще рассказу! А мы теоретическую базу под фото подведем hotshot

maeva, спасибо! Скоро выдам! beer Пока мой муж тут развлекает всех "балеринкой" crazy

#347179 - 17/03/2011 01:00 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Inga:

Quote:
lenakorn, очень понравилась ваша Сицилия! up2

Было очень интересно посмотреть ваши фотки, и руки сами потянулись к альбому, где храняться наши сицилийские фото (тогда у нас еще не было цифровика, и было это почти 10 лет назад))))

Как-то все мне у вас в рассказе попало в настроение! Я уже стала подзабывать, как там хорошо...

Спасибо! beer

Inga! Как я рада! Большое спасибо за Вашу оценку! Она окрыляет! beer beer
Интересно, а 10 лет назад Вы путешествовали по Сицилии или был пляжный отдых?

#347180 - 17/03/2011 01:07 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Ingrid! :

Quote:
Вот, наконец у меня все видно.

Ура!!! beer beer

#347181 - 17/03/2011 01:52 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказал avkorn:

Quote:
Не, это точно иллюзия. Солнце было справа. Это я точно помню. Обратите внимание на тень - она справа. На "выпуклости" ее там по определению быть не должно - она бы была слева от шишки.

Нет, не согласна, это не иллюзия, любимый! :p

#347182 - 17/03/2011 15:22 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал lenakorn:
Как сказала [b]Inga:

Inga! Как я рада! Большое спасибо за Вашу оценку! Она окрыляет! beer beer
Интересно, а 10 лет назад Вы путешествовали по Сицилии или был пляжный отдых?[/b]

Мы жили врайоне Палермо на побережье в Читта дель Маре, а оттуда ездили по стране -- в Палермо на рейсовом автобусе, а так брали машину на 4 дня. Мы были в начале октября, там уже курортный сезон закончился, но море было очень теплое, хотя в последние дни пошли ливни...Конечно, если бы я сейчас выбирала, то ехала бы в район Сиракузы-Агридженто. smile В январе были на Мальте, очень понравилось, так вот родилась идея как-то совместить Мальту+Сицилию, правда, не знаю когда.... wink

Ваши фотографии из серии Дикие пляжи -- это нечто! up2 beer

PS Мы тоже как-то брали Смартик, когда ездили по Германии-Лихтенштейну-Швейцарии. smile

#347183 - 18/03/2011 14:37 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала inga:

Quote:
Мы жили врайоне Палермо на побережье в Читта дель Маре, а оттуда ездили по стране -- в Палермо на рейсовом автобусе, а так брали машину на 4 дня. Мы были в начале октября, там уже курортный сезон закончился, но море было очень теплое, хотя в последние дни пошли ливни...Конечно, если бы я сейчас выбирала, то ехала бы в район Сиракузы-Агридженто. В январе были на Мальте, очень понравилось, так вот родилась идея как-то совместить Мальту+Сицилию, правда, не знаю когда....

Ваши фотографии из серии Дикие пляжи -- это нечто!

PS Мы тоже как-то брали Смартик, когда ездили по Германии-Лихтенштейну-Швейцарии.

Inga, спасибо! beer
Курортный сезон у них до 15 сентября, хотя пляжный считается до конца октября (как повезет, конечно). Район Сиракузы мне тоже понравился, а вот Агридженто, Шакка, т.е. самый юг может преподнести сюрприз - очень сильный ветер, что мы и застали. А пляжи классные именно здесь...
PS. А смартик-пупсик до сих пор умиляет laugh beer

#347184 - 18/03/2011 08:25 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал lenakorn:
Курортный сезон у них до 15 сентября, хотя пляжный считается до конца октября (как повезет, конечно). Район Сиракузы мне тоже понравился, а вот Агридженто, Шакка, т.е. самый юг может преподнести сюрприз - очень сильный ветер, что мы и застали. А пляжи классные именно здесь...
PS. А смартик-пупсик до сих пор умиляет laugh beer

Да, в начале октября все киоски на набережной были размонтированы, людей почти никого, собственно это нам даже и нравилось. wink Можно было идти часами вдоль побережья и никого не встретить.... Мы просто привязаны в поездках к началу октября на мой ДР wink

Смартик, конечно, прикольный, особенно при условии отсутствия парковки. И такой эффект -- снаружи кажется маленьким, а внутри полноценная машина. laugh beer

#347185 - 18/03/2011 19:19 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
девушки,спасибо за информацию beer водичка тёплая и это супер, по месту расположения теперь тоже кое-что для себя нацарапала., лететь придётся тоже начало октября,знчится народа будет мало и это только +.

#347186 - 18/03/2011 20:51 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как сказала Inga:

Quote:
Да, в начале октября все киоски на набережной были размонтированы, людей почти никого, собственно это нам даже и нравилось.

Как сказала Janna:

Quote:
лететь придётся тоже начало октября,знчится народа будет мало и это только +.

Нам тоже нравилось, что людей очень мало и, конечно, это только + beer beer

#347187 - 25/03/2011 11:59 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Зачарованный замок

Недалеко от нашего жилья находится объект, который включен в список экскурсий наряду с топовыми достопримечательностями юга Сицилии. Называется он «Castello Incantato» («Зачарованный замок»). В конце 19 - начале 20 века жил одинокий скульптор Филиппо Бентивенья. Родом из бедной крестьянской семьи. Все у него не ладилось в жизни и на родине, и в Америке, куда он эмигрировал, но вернулся в 1913 году. Купил целое поле у подножия горы в 3 км от г. Шакка, покрытое оливковыми и миндальными деревьями и лавическим камнем. И всю свою дальнейшую жизнь он вырезал из этого камня головы людей, перенося на их лица собственные страдания, горечь и одиночество. Всего было вырезано 3000 голов. За этот «подвиг» одни считают его сумасшедшим, другие гением. Часть голов находятся в некоторых музеях Европы. Мы посетили этот объект, причем платно. Единственный раз, когда мы заплатили деньги за просмотр. Очень грустное зрелище, угнетающее&
А место он выбрал отличное  прекрасные виды на долину и море, красивый сад.

Тоска по Нью-Йорку

#347188 - 25/03/2011 18:48 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Глава 8

Запад Сицилии

Запад острова, пожалуй, показался самой спокойной провинцией Сицилии. Возможно такому впечатлению способствовало окончание сезона. На пороге октября подходила к концу вторая неделя нашего отпуска. Теперь не только сиеста господствовала, но и не сезонность медленно, но верно расползалась по острову. Дороги были свободны от туристических автобусов. Города были безлюдны, на парковках - раздолье, памятники чаще закрыты. А местные «подчищали и замораживали» последние признаки бурной курортной жизни, а в уме уже калькулировали прайс будущего сезона 2011. А мы, единицы нынешнего, были им уже неинтересны.

Трапани

Проехав через современный город, мы прибыли к историческому центру. Прежде чем «нырнуть» в него, мы изощрялись с парковкой. Места навалом! Ни одной машины! Никаких разметок, никого! Главные улицы исторического центра расположены перпендикулярно и ведут к морю. Чем ближе к воде, тем безлюднее улицы, упирающиеся в пустынные пляжи с заброшенными лодками и торжествующими чайками, отдыхающими на берегу. Но пока мы медленно двигаемся по устланной церквями, соборами и другими различными зданиями улицей, и смакуем их барочный декор.

Palazzo Cavarretta (Ратуша)

Церковь Святого Августина и Фонтан на площади Сатурна

Коллегия иезуитов

#347189 - 25/03/2011 18:50 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#347190 - 28/03/2011 16:22 Re: Мы, Сицилия и Smart!  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Эриче

Над Трапани на вершине горы Сан Джулиано расположен город Эриче. По очень крутому серпантину наш Пупс-смарт поднял нас на высоту 570 м. С северо-восточной стороны город был погружен в облака. А с противоположной стороны, как по заказу, облака расступились, и со смотровой площадки Кастелло дель Балио открылся, на мой взгляд, один из самых живописных видов Сицилии  берег Средиземного моря, и гора Кофано. А в самом Эриче, опять же, пара-тройка машин на разлинованной синим парковке. Именно такое обозначение платной парковки для туристов на арендованных машинах на всем острове. А рядом затянутый в чехол автомат для оплаты и информация о том, что прием денег закончился 15 сентября& Сколько же мы сэкономили за последнюю неделю?! laugh Вымощенный серым камнем весь - и под ногами, и вокруг, голый, с петляющими улицами предстал перед нами Эриче. Мы бродили по этому лабиринту, в звенящей тишине, сами затаив дыхание. Ни звука не доносилось из домов местных, больше напоминающих небольшие крепости. На маленьких решетчатых окошках постепенно увядали грустные цветы. Только одна улочка с сувенирными магазинчиками разбавляла этот монотон. Но все это нравилось! Очень!!!

Cо смотровой площадки Кастелло дель Балио

Синяя парковка

Страница 6 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021