|
|
#347177 - 16/03/2011 18:56
Re: Мы, Сицилия и Smart!
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2010
Москва
|
Как сказал maeva: Думаю, дело не в оптических иллюзиях. Следы в самом деле "торчат". Не, это точно иллюзия. Солнце было справа. Это я точно помню. Обратите внимание на тень - она справа. На "выпуклости" ее там по определению быть не должно - она бы была слева от шишки.
|
|
#347178 - 17/03/2011 00:44
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Как сказала maeva: Лена, давайте еще рассказу! А мы теоретическую базу под фото подведем maeva, спасибо! Скоро выдам!  Пока мой муж тут развлекает всех "балеринкой" 
|
|
#347179 - 17/03/2011 01:00
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала Inga: lenakorn, очень понравилась ваша Сицилия! Было очень интересно посмотреть ваши фотки, и руки сами потянулись к альбому, где храняться наши сицилийские фото (тогда у нас еще не было цифровика, и было это почти 10 лет назад)))) Как-то все мне у вас в рассказе попало в настроение! Я уже стала подзабывать, как там хорошо... Спасибо! Inga! Как я рада! Большое спасибо за Вашу оценку! Она окрыляет! Интересно, а 10 лет назад Вы путешествовали по Сицилии или был пляжный отдых?
|
|
#347180 - 17/03/2011 01:07
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала Ingrid! : Вот, наконец у меня все видно. Ура!!! 
|
|
#347181 - 17/03/2011 01:52
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал avkorn: Не, это точно иллюзия. Солнце было справа. Это я точно помню. Обратите внимание на тень - она справа. На "выпуклости" ее там по определению быть не должно - она бы была слева от шишки. Нет, не согласна, это не иллюзия, любимый! :p
|
|
#347182 - 17/03/2011 15:22
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал lenakorn: Как сказала [b]Inga: Inga! Как я рада! Большое спасибо за Вашу оценку! Она окрыляет! Интересно, а 10 лет назад Вы путешествовали по Сицилии или был пляжный отдых?[/b] Мы жили врайоне Палермо на побережье в Читта дель Маре, а оттуда ездили по стране -- в Палермо на рейсовом автобусе, а так брали машину на 4 дня. Мы были в начале октября, там уже курортный сезон закончился, но море было очень теплое, хотя в последние дни пошли ливни...Конечно, если бы я сейчас выбирала, то ехала бы в район Сиракузы-Агридженто.  В январе были на Мальте, очень понравилось, так вот родилась идея как-то совместить Мальту+Сицилию, правда, не знаю когда.... Ваши фотографии из серии Дикие пляжи -- это нечто! PS Мы тоже как-то брали Смартик, когда ездили по Германии-Лихтенштейну-Швейцарии. 
|
|
#347183 - 18/03/2011 14:37
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала inga: Мы жили врайоне Палермо на побережье в Читта дель Маре, а оттуда ездили по стране -- в Палермо на рейсовом автобусе, а так брали машину на 4 дня. Мы были в начале октября, там уже курортный сезон закончился, но море было очень теплое, хотя в последние дни пошли ливни...Конечно, если бы я сейчас выбирала, то ехала бы в район Сиракузы-Агридженто. В январе были на Мальте, очень понравилось, так вот родилась идея как-то совместить Мальту+Сицилию, правда, не знаю когда....
Ваши фотографии из серии Дикие пляжи -- это нечто!
PS Мы тоже как-то брали Смартик, когда ездили по Германии-Лихтенштейну-Швейцарии. Inga, спасибо! Курортный сезон у них до 15 сентября, хотя пляжный считается до конца октября (как повезет, конечно). Район Сиракузы мне тоже понравился, а вот Агридженто, Шакка, т.е. самый юг может преподнести сюрприз - очень сильный ветер, что мы и застали. А пляжи классные именно здесь... PS. А смартик-пупсик до сих пор умиляет 
|
|
#347184 - 18/03/2011 08:25
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал lenakorn: Курортный сезон у них до 15 сентября, хотя пляжный считается до конца октября (как повезет, конечно). Район Сиракузы мне тоже понравился, а вот Агридженто, Шакка, т.е. самый юг может преподнести сюрприз - очень сильный ветер, что мы и застали. А пляжи классные именно здесь... PS. А смартик-пупсик до сих пор умиляет Да, в начале октября все киоски на набережной были размонтированы, людей почти никого, собственно это нам даже и нравилось.  Можно было идти часами вдоль побережья и никого не встретить.... Мы просто привязаны в поездках к началу октября на мой ДР Смартик, конечно, прикольный, особенно при условии отсутствия парковки. И такой эффект -- снаружи кажется маленьким, а внутри полноценная машина. 
|
|
#347186 - 18/03/2011 20:51
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказала Inga: Да, в начале октября все киоски на набережной были размонтированы, людей почти никого, собственно это нам даже и нравилось. Как сказала Janna: лететь придётся тоже начало октября,знчится народа будет мало и это только +. Нам тоже нравилось, что людей очень мало и, конечно, это только + 
|
|
#347187 - 25/03/2011 11:59
|
Участник со стажем

Москва
|
Зачарованный замокНедалеко от нашего жилья находится объект, который включен в список экскурсий наряду с топовыми достопримечательностями юга Сицилии. Называется он «Castello Incantato» («Зачарованный замок»). В конце 19 - начале 20 века жил одинокий скульптор Филиппо Бентивенья. Родом из бедной крестьянской семьи. Все у него не ладилось в жизни и на родине, и в Америке, куда он эмигрировал, но вернулся в 1913 году. Купил целое поле у подножия горы в 3 км от г. Шакка, покрытое оливковыми и миндальными деревьями и лавическим камнем. И всю свою дальнейшую жизнь он вырезал из этого камня головы людей, перенося на их лица собственные страдания, горечь и одиночество. Всего было вырезано 3000 голов. За этот «подвиг» одни считают его сумасшедшим, другие гением. Часть голов находятся в некоторых музеях Европы. Мы посетили этот объект, причем платно. Единственный раз, когда мы заплатили деньги за просмотр. Очень грустное зрелище, угнетающее& А место он выбрал отличное прекрасные виды на долину и море, красивый сад.   Тоска по Нью-Йорку    
|
|
#347188 - 25/03/2011 18:48
|
Участник со стажем

Москва
|
Глава 8Запад СицилииЗапад острова, пожалуй, показался самой спокойной провинцией Сицилии. Возможно такому впечатлению способствовало окончание сезона. На пороге октября подходила к концу вторая неделя нашего отпуска. Теперь не только сиеста господствовала, но и не сезонность медленно, но верно расползалась по острову. Дороги были свободны от туристических автобусов. Города были безлюдны, на парковках - раздолье, памятники чаще закрыты. А местные «подчищали и замораживали» последние признаки бурной курортной жизни, а в уме уже калькулировали прайс будущего сезона 2011. А мы, единицы нынешнего, были им уже неинтересны. ТрапаниПроехав через современный город, мы прибыли к историческому центру. Прежде чем «нырнуть» в него, мы изощрялись с парковкой. Места навалом! Ни одной машины! Никаких разметок, никого! Главные улицы исторического центра расположены перпендикулярно и ведут к морю. Чем ближе к воде, тем безлюднее улицы, упирающиеся в пустынные пляжи с заброшенными лодками и торжествующими чайками, отдыхающими на берегу. Но пока мы медленно двигаемся по устланной церквями, соборами и другими различными зданиями улицей, и смакуем их барочный декор. Palazzo Cavarretta (Ратуша)  Церковь Святого Августина и Фонтан на площади Сатурна  Коллегия иезуитов      
|
|
#347189 - 25/03/2011 18:50
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#347190 - 28/03/2011 16:22
|
Участник со стажем

Москва
|
ЭричеНад Трапани на вершине горы Сан Джулиано расположен город Эриче. По очень крутому серпантину наш Пупс-смарт поднял нас на высоту 570 м. С северо-восточной стороны город был погружен в облака. А с противоположной стороны, как по заказу, облака расступились, и со смотровой площадки Кастелло дель Балио открылся, на мой взгляд, один из самых живописных видов Сицилии берег Средиземного моря, и гора Кофано. А в самом Эриче, опять же, пара-тройка машин на разлинованной синим парковке. Именно такое обозначение платной парковки для туристов на арендованных машинах на всем острове. А рядом затянутый в чехол автомат для оплаты и информация о том, что прием денег закончился 15 сентября& Сколько же мы сэкономили за последнюю неделю?!  Вымощенный серым камнем весь - и под ногами, и вокруг, голый, с петляющими улицами предстал перед нами Эриче. Мы бродили по этому лабиринту, в звенящей тишине, сами затаив дыхание. Ни звука не доносилось из домов местных, больше напоминающих небольшие крепости. На маленьких решетчатых окошках постепенно увядали грустные цветы. Только одна улочка с сувенирными магазинчиками разбавляла этот монотон. Но все это нравилось! Очень!!!     Cо смотровой площадки Кастелло дель Балио  Синяя парковка 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,