booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#347212 - 05/03/2011 00:39 Re: Урбино. Сан-Марино. Римини. Венеция  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Pinya, спасибо за Урбино и Римини. Действительно, Римини обычно предстает как некая база для перевалки туристов или обрусевший курорт. А вот так романтично его еще никто не освещал. Пишите про Венецию (я буду следующей laugh ).

#347213 - 05/03/2011 01:25 Re: Урбино. Сан-Марино. Римини. Венеция  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Pinya, такое начало рассказа загадочное - я даже не сразу поняла, что об Италии laugh Думала, что Вы из дома собрались на экскурсию где-то в окрестностях wink Но с каждой фоткой все отчетливее становилось понятно, что нет, это не "недальние странствия" laugh
Очень симпатично и интересно up2

#347214 - 05/03/2011 15:30 Re: Урбино. Сан-Марино. Римини. Венеция  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Очень мило!!!

#347215 - 05/03/2011 19:07 Re: Урбино. Сан-Марино. Римини. Венеция  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал Viktoriia:
Pinya, такое начало рассказа загадочное - я даже не сразу поняла, что об Италии laugh Думала, что Вы из дома собрались на экскурсию где-то в окрестностях wink Но с каждой фоткой все отчетливее становилось понятно, что нет, это не "недальние странствия" laugh

Вот то же самое...Я по названию сначала почему-то решила, что речь идёт о какой-то российской деревне УрбинО laugh ...сижу и удивляюсь- ну надо ж какая деревня необычная hotshot

Очень интересные фотографии. Два зонта в ливне особенно как-то запомнились up2

#347216 - 06/03/2011 22:59 Re: Урбино. Сан-Марино. Римини. Венеция  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2010
Иркутск
Спасибо всем кто читал)))
Про Венецию))))).

Венеции скорбной узорные зданья
Горят перламутром в отливе тумана.
На всем бесконечная грусть увяданья
Осенних и медных полотн Тициана.

Венеция. Согласно преданию, Венеция возникла в 421 году. Город, построенный на сваях, будто парит над лагуной в прозрачном воздухе или проступает сквозь сетку дождя, как на старинной гравюре. В эпоху Великого переселения народов, спасаясь от варваров, будущие венецианцы перебрались с материка на лагуны. Выжить там было сложно, но они не только выжили!!!, но и построили один из красивейших городов мира.

Бла,бла,бла  как говорит моя юная дочь. Все что вы читали и слышали о Венеции это миф  поскольку, все что вы потом будете о ней говорить и будет настоящая правда.

Все знают, почему она была построена и на чем, знают что до сих пор венецианцы не считают себя итальянцами, что карнавал у них в феврале, а «скорая помощь» та же лодка  но уже с мотором . Многие мечтают хоть раз там побывать, а уже отметившиеся , зачастую говорят, что типа- «Да, я там был  ну и что город на воде  а летом еще и пахнет не очень, Монако мне, например больше понравился». ))) По крайней мере, у нас было так  когда мы упоминали что собираемся посетить этот город. Но отбросив все чужие понты)))), как всегда понадеявшись на свое личное мироощущение , ведь лучшее мнение  это свое мнение  мы отправились в путь.

Специально для Венеции в моем гардеробе было заготовлено специальное платье  я мечтала, что я буду стоять на корме речного трамвайчика и платье будет обнимать мои ноги поддавшись встречному ветру, и все вокруг будет восторженно- величественно и вообще много чего еще даже специальные духи были положены в сумочку)))). Но как часто это бывает  мы представляем себе будущие события и города, которые еще не видели  совершенно не так, какими они являются на самом деле))). Платье так и осталось лежать в подземной парковке, в салоне машины)))) по причине сырой погоды и вообще)))).

#347217 - 06/03/2011 23:13 Re: Урбино. Сан-Марино. Римини. Венеция  
Pinya  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2010
Иркутск
Все равно тихая музыка играла в моей душе когда город стал надвигаться на меня, он подходил ближе, разворачивался то одним боком, то другим, потом был строг, потом весел, он был непохожим на все города мира  он был живым, мы плыли и все что видели вокруг было прекрасно))).

Я очень люблю детали, как правило они скрыты, стоят скромно в тихом углу))), но их них сложено общее: впечатления, ощущения и сама жизнь. Мы так мало уделяем им времени - и порой из за них не видим "общего".
Здесь я ощутила восторг - это просто "детальный" город)))

Я не могу написать о Венеции практически ничего  потому что мне казалось, что я в полуобморочном состоянии брожу по улицам, заглядываю в витрины, всматриваюсь в лица гондольеров & и  хоп!!! День прошел. Да когда же?

Кстати - одной из причин популяризации венецианских масок можно считать свирепствовавшую в 11 веке эпидемию чумы. Жители Венеции считали, что если лицо закрыто маской, то смерть может не узнать избранного ею человека и пройти мимо. Маски с длинными носами имели также и медицинское назначение: в нос вставляли ткань, пропитанную эфирными маслами, позволявшим владельцу маски избежать заражения. В этих масках часто ходили врачи, обследующих больных. Ну и конечно те, которые бы не желали что бы их узнали, как например Казанова))). Позднее власти решили запретить ношение масок добропорядочным гражданам - дабы их смогли отличить от разбойников)))

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021