booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#347271 - 14/03/2011 05:26 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
SunyAlex  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2010
Moscow
В районе рамблы много подземных паркингов, как правило цена на них весьма недешевая. Поминутная тарификация. Наземных парковок в центре почти нет. На Пасседж де Грасия например ночь с 21 до 10 утра обойдется в 45 eur (цену за час считайте сами).
На самом Тибидабо мест не так много, да и дорога на него пишут не из самых приятных маршрутов. Мы доехали до канатного поезда на тибидабо и без проблем оставили машину на небольшом наземном платном паркинге (правда это было в пятницу, это был полурабочий день - большая часть аттракционов не работала (работает по выходным), может поэтому и без проблем запарковались? ). В соборе святого сердца на тибидабо нас так поразили фрески, что мы сидели и около часа на них смотрели. Вид на Браселону с самой крыши собора на тибидабо неплох, лучше наверное только с собора святого семейства.
Аквариум в барселоне поход на аквариум в лоро парке, только мне показалось побольше он чем в лоро. Но вот пингвинов гораздо меньше чем в лоро парке, зато они играют и прыгают в воду иногда.

Будете гулять по рамбле обязательно зайдите на рынок ( примерно посредине рамблы-справа по направлению к порту ) и попробуйте разнообразные коктели из свежевыжатых фруктов (мы ходили каждый вечер и брали даже по два-три коктеля smile ).
Очень хороший ресторан на пристани в порту в торговом центре (на веранде на 2м этаже возле макдональдса) - особо стоит отметить тарелку замечательных морских гадов (приличная по размеру тарелка в районе 60 стоит насколько помню).
Если осматривать город в районе рамблы, а это в пешей доступности готический квартал и несколько домов дали, эштапмле, до манджука можно подняться на канатке из порта (обратно вернуться на автобусе без проблем) - то могу порекомендовать недорогой паркинг возле рамблы, на котором сам оставлял машину, т.к. жил рядом (28 eur за ночь - т.е. в полтора раза дешевле чем средняя цена) - точные координаты по google maps 41.385022,2.165675 (введите в строке поиска). В районе самого порта большая парковка (насколько дешевая не знаю не проверял, но учитывая какие там стоят яхты... проверять и не тянуло).
По пути из барселоны во францию обязательно заверните в музей Дали в Фигерасе - портатите максимум часа 4, зато будет что вспомнить (обязательно зайдите в музей драгоценностей, выполненных по эскизам Дали - отдельный вход при музее Дали и посмотрите как бьется сердце и шевеляться водорости из драг.камней), есть подземный паркинг рядом с музеем Дали.
Рекомендую легкую коляску для ребенка взять - так сказать кровать всегда с собой, благодаря ей мы могли гулять с мелким (3.3 года на тот момент) целый день напролет без остановки.
Если нет навигатора - чтобы не крутиться кругами на машине по Барселоне (а движение в ней не из приятных многие улицы односторонние, а иногда повороты направо только с дублера, на который нужно было уйти пару перекрестков назад, а чтобы вернуться - поиск кругового перекрестка, т.к. налево/и разворот на перекрестке на таких улицах в общем запрещен , а потом назад до кругового и т.д.) - на любой заправке до въезда в город купите за 5.75 автомобильную карту Барселоны на ней показаны направления движения улиц и нанесены дублеры (если есть дублер - почти наверняка поворот направо только с него).
А вообще по городу удобно передвигаться на метро (на каждой станции!!! есть лифт - можно прямо с улицы на лифте спуститься вниз к самому поезду- удобно с коляской, переходы правда на руках придется преодолевать...) - все интересные объекты в пешей доступности от метро, на машине можно и в пробке постоять местами.

#347272 - 15/03/2011 20:16 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
Svetspb  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2008
Санкт-Петербург
SunyAlex, Татуська,Jennyfer,PUTNIK спасибо! Если бы мы жили в Барселоне, я бы конечно, не стала бы брать машину на весь отпуск. Уже предчуствую проблемы с поиском парковки в Барселоне. В аквариум не пойдем,т.к. уже видели не раз такие же почти, у нас в Питере неплохой Океанариум. В зоопарк пойдем, гот.квартал, Рамбла с Бокерией, Монжуик, парк Гуэля, Саграда Фамилия, Дома Гауди - обязательная программа. Не на один день, конечно. От Каркассона не могу отказаться, а вот насчет Андорры думаю пока. Насчет проката авто, убивают залоги и франшизы. Т.К. машина нужна немаленькая и с автом.коробкой, то они внушительные. Но видимо так во всех конторах. Еще раз спасибо за содействие.

#347273 - 28/03/2011 13:53 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2011
Latvia
Вдогонку...
Собираясь прошлой осенью на месяц в Коста Браву, я составила вот такую карту достопримечательностей Каталонии-Лангедок-Руссильон
Возможно Вам пригодится? Правда, после поездки не дошли руки ее отредактировать, но все же...

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021