booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#347256 - 05/03/2011 13:33 нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
Svetspb  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2008
Санкт-Петербург
Здравствуйте, форумчане! Опять я к вам с вопросами, что делать, если из всех форумов, этот мой любимый. Доверяю я вам, сами виноваты... Едем в июне в ЛЛорет на 18 дней. Не были ни в Барселоне, ни на Коста Браве. Хочется посмотреть все, но с нами будет двухлетний малыш, который против слишком насыщенной программы. По сему вопросы такие, что посоветуете посмотреть в Барселоне за 2-3 раза? Стоит ли тратить время на зоопарк Барселоны, после Лоро-парка? Тибидабо или Монжуик (в Парк Гуэля обязательно нужно, тогда Монжуик?), какой аквапарк предпочесть? Самый острый вопрос. Хотим съездить во Францию и Андорру. План такой: Ллорет- Коллюр, Перпиньян, ночевка в Каркасооне. Утром Каркассон, потом путь в Андорру. Там купальни Кальдеа, утром погулять и обратно по территории ИСпании. Посмотрела в интернете вроде бы все недалеко, а как на деле, не слишком утомительно с малышом. Стоит заезжать в Перпиньян? Может отдельно съездить во Францию, а потом в Андорру? Или вообще в Андорру не ездить? Помогите, кто чем может! Растерялась...

#347257 - 05/03/2011 13:45 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Подождите немного и почитаете мой подробный рассказ/мини-путеводитель по Барселоне wink Мы только приехали, отдыхали там недельку, очень всё понравилось! up2

#347258 - 05/03/2011 15:19 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
Svetspb  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Жду... Спасибо!

#347259 - 05/03/2011 19:45 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал Jul:
Подождите немного и почитаете мой подробный рассказ/мини-путеводитель по Барселоне wink Мы только приехали, отдыхали там недельку, очень всё понравилось! up2

И я, и я очень жду! smile Мы как раз через месяц впервые туда, тоже на недельку.

#347260 - 05/03/2011 21:50 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
170266uvn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2010
Екатеринбург
Quote:
Как сказал Jul:

А мы в мае едем. Будем неделю в Барселоне, неделю в Салоу. Также буду благодарна за информацию всем.

#347261 - 05/03/2011 23:50 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
Jennyfer  Оффлайн

Зарег.: May 2007
Москва
Мы 3 года назад тоже отдыхали на Коста-Браве в Бланесе и выбирались во Францию.
По Барселоне.
Конечно, зоопарк там значительно поменьше, чем Лоро-парк, но если зверушек любите, то почему бы и не погулять.
Тибидабо или Монтжуик - как Вы их сравниваете? smile На Тибидабо поднимаются посмотреть на город с высоты, посмотреть Собор Святого сердца и в парк аттракционов. Парк небольшой, взрослым, мне кажется, неинтересно, мы не ходили на сами карусели, а 2х-летнему малышу - разве что на паровозике прокатиться. Монтжуик - там просто погулять, зайти в Испанскую деревню, там такой мини-городок с ремесленными лавочками, сувенирами, на Барселону опять же с высоты посмотреть, Олимпийские объекты посмотреть.
Парк Гуэля находится совсем не там, где Монтжуик, а как раз удобнее его совместить с Тибидабо, посмотрите карту Барселоны.
Вообще на каждый из названных Вами объектов уйдет по несколько часов, в Парке Гуэля, наверное, больше всего проходите, если неспешно, поэтому за 2-3 приезда Вы сможете больше посмотреть: прогуляйтесь по Рамбле к порту, по дороге зайдите в Готический квартал, в порту зайдите в Аквариум, потом можно на канатке подняться на Монтжуик, либо в обратном порядке. В обратном порядке, возможно, даже проще: на Монтжуике можно запарковаться в некоторых местах бесплатно, а обратно с Рамблы подняться туда же на фуникулере.
Интересно еще посмотреть дома Гауди (Каса Мила и пр.), Саграду Фамилию, погулять в парке Сьютаделья - да много еще всяких мест, в любом путеводителе найдете себе что-то по душе, так сложно советовать, не зная Ваших предпочтений.
Во Францию мы ездили с 1 ночевкой. Выехали около 10, где-то в 12 пересекли границу по трассе, заехали в Кольюр, потом в Перпиньян, там кроме Дворца королей Майорки особо смотреть и нечего. Дальше заехали в Нарбон, погуляли там. И часам к 9 где-то доехали до Каркассона. Погуляли уже почти по ночной крепости, вход во внутренние помещения и все лавочки сувенирные уже закрыты, но меж крепостных стен, а там подсветка, погулять можно, красиво. На следующее утро осмотрели крепость уже при свете солнца. В 12 выехали в сторону Андорры, по пути попытались заехать в Катарские замки, но по дорогам-серпантинам ехали медленно, оч долго, поэтому на 1 замок посмотрели снизу и еще на один издалека. Потом опять выбираться по мелким дорожкам на трассу. В Андорре были часов в 6. Пробежались по центру, шоппинг нас не интересовал, поэтому решили не ночевать и поехали обратно, где-то уже за полночь были в отеле.
В общем, с Вашим вариантом все вполне реально по времени, если Вы еще будете в Андорре ночевать. Только вот Ваш малыш такие длинные переезды выдержит? Может, Вам побольше поездить по Испании? И раз такой срок - 18 дней - не думали над тем, чтобы часть отпуска побыть на Коста-Браве, а часть - на Коста-Дорада? Было бы проще выбираться в разные места.

#347262 - 06/03/2011 03:12 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
Svetspb  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Jennyfer, спасибо за подробный ответ, жить мы будем в Ллорет де Мар, т.к. там квартира нашего родственника. Хочется объять необъятное, но понятно, что это невозможно, поэтому и выбираю откуда с высоты на Барселону смотреть: с Тибидабо (очень мне собор на фото понравился) или с Монжуик ( там фонтан). По Рамбла, конечно, походим и Саграда в списке must see, а все остальное пока не определилась. Путеводитель заказала по Каталонии, должны привезти, но хочется услышать мнение бывалых. Отностительно выезда за границу тоже пока в раздумьях, но ведь до Франции вообще дорога нетрудная, если я правильно поняла. А по серпантинам малыша может укачать, конечно, может в Андорру в другой раз?

#347263 - 07/03/2011 23:16 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Svetspb,
как я уже написала, все Вы вполне можете успеть smile Просто я не знаю, как Ваш малыш переносит переезды, длинные прогулки.
Если после Каркассона ехать напрямую в Андорру, а не как мы - через Катарские замки, то это по трассе, нет там серпантинов, но укачивать же может просто от долгой езды.
С Тибидабо будет, конечно, повыше взгляд на Барселону. Но выбирать только исходя из этого я бы не стала, Тибидабо и Монтжуик разные: на Тибидабо зайдете в Собор, пройдете в парк, просто вход бесплатный, понравятся аттракционы - купите билет. Про Монтжуик я уже писала, тем более если хотите фонтаны посмотреть. За 18 дней Вы еще много успеете.
Наши фото из той поездки можете посмотреть здесь .
А посвежее - ждите, пока Jul выложит smile Хотя если щелкнуть на ее 1ую фотку, то на ФФ уже больше выложено wink

#347264 - 08/03/2011 22:55 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
По зоопаркам отвечу. Сравнивать Лоро Парк с зоопарком Барселоны нельзя, потому что у них разная тематическая направленность. Лоро Парк - скорее парк развлечений, где животные в вольерах - не главное. Барселонский зоопарк - это просто хороший зоопарк. Если ребенку нравятся зверюшки, то сходите. Если ему все равно, то лучше в Аквариум, рыбок разных ему покажете.

Аквапарк недалеко от ЛЛорет де Мара (на горе) в те давние времена, когда я в нем была, отличался дичайшими очередями на солнцепеке. А вот где-то не очень далеко было заведение под названием Мариналэнд. Там показывали представление с дельфинами и было небольшое количество нестрашных горок. Поищите про него информацию, может быть, это больше подойдет для Вашего малыша.

#347265 - 08/03/2011 23:32 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
Svetspb  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Всем спасибо! Мариналенд уже в плане, любим мы дельфинов smile

#347266 - 09/03/2011 00:30 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Еще совсем рядом с Ллоретом есть Гномо-парк, малышу понравится
Здесь

#347267 - 09/03/2011 00:31 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
кстати, в зоопарке тоже есть представления дельфинов...всё включено в цену входного билета

#347268 - 13/03/2011 17:20 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
Svetspb  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Спасибо всем за отклик! Еще вопросы: есть ли у кого опыт по прокату авто? Такие цены, такие условия, с Тенерифе не сравнить, но машина нужна на весь срок. Как с парковками в Барселоне в районе тур.маршрутов? НАпример, на Монжуик? Может проще оставить машину в районе порта и на фуникулере подняться? Поделитесь опытом, пожалуйста. Еще, все ли конторы берут доплату за выезд за границу Испании?

#347269 - 13/03/2011 18:03 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Мы сами заказали машину на июнь у CENTAURO , цены у них показались вполне адекватными, особенно на автомат, и отзывы хорошие. У них маленькие басики отвозят в офис рядом с а\п Барселоны.

#347270 - 14/03/2011 01:14 Re: нужна помощь по Барселоне, Коста Браве  
Jennyfer  Оффлайн

Москва
Svetspb,
мы брали через брокера Autoeurope.ie или .de, почему-то через ирландскую или немецкую версию цены выдавались дешевле smile А фактически вышло у Avisа. У брокеров обычно дешевле выходит, чем напрямую у прокатных контор. Можно попробовать поискать испанские небольшие фирмы, но у них меньше офисов. Я сейчас уже не помню названия, но нам тогда этот вариант был неудобен, т.к. в Бланесе нужной фирмы не было, ехать в соседний Ллорет в день прилета было неудобно, а на следующий день в воскресенье был выходной.
Никаких доплат за выезд за пределы Испании мы не делали. А в условиях аренды и не прописано, что только по территории Испании можно ездить smile

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021