|
|
#347274 - 07/03/2011 02:40
Февральская Барселона в подарок!
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Сложно удивить Испанией и Барселоной наших завсегдатаев форума, да я и не буду пытаться этого сделать. Хочется показать нашу зимнюю Барселону. Возможно, кто-то найдёт в ней незнакомые места и захочет вернуться в этот удивительный и оригинальный город! А то, что оригинальная Барселона не похожа ни на один город мира неоспоримый факт! Сначала я думала просто накидать фоток, но при подготовке к поездке просмотрела на форуме рассказы про Барселону наших бывалых и поняла, что надо создать что-то более весомое, похожее на мини-путеводитель, так как фоток было много, а полезной инфы катастрофически не хватало. Итак, первая наша поездка в Испанию, а точнее в Барселону, произошла летом 2003 года. Тогда у нас был пляжный отдых на побережье в городе Салоу. Побывали мы в Барселоне (наездами 2 дня подряд: успели только покататься по 2-м маршрутам на Бастуристик, немного погулять, подняться на колонну Колумба и посетить Аквариум), Реусе, Таррагоне, доехали до Монтсеррат и даже увидели Андорру. Находились в полном восторге и очень не хотели уезжать! В тот момент у меня было устойчивое убеждение, что прилетев в аэропорт, мы обязательно должны услышать песню Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье «Барселона», но, увы, работники аэропорта этого не знали и соответствующую музыку для приветствия не включили.  Кхе кхе& впрочем как и в этот наш визит песенку зажали! Но в преддверии рассказа и для создания необходимого настроя, можно послушать это произведение. Итак, погружаемся в чудесную Барселону! http://www.youtube.com/watch?v=FqhpUfkfODI Так почему же февральская и почему в подарок? А потому, что после первого знакомства с Барселоной 8 лет назад у нас осталось сильное желание вернуться. И вот звёзды так совпали, что мы выбрали этот город для отпуска. Спасибо любимым грекам и тому, что они летом 2010 года дали нам шенгенскую визу на 6 месяцев.  Именно этот факт и натолкнул на мысль отметить десятилетие со дня нашей свадьбы в Европе. А еще, хорошенько поразмыслив над вопросом: «Где же в феврале в Европе теплее и солнечнее?», выбрать Барселону, вспомнив про то, что в этом городе для нас еще осталась масса неизведанных уголков! Да и погода в феврале в этой части Европы должна была быть милостива к туристам! Вспомнив про Грецию, вот мой рассказ об отдыхе на Крите в сентябре 2010 года: http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000382 Взвесив все за и против мы связались с туроператором, который предложил готовый тур с удобным для нас перелётом из Внуково, трансфер и проживание в отеле с завтраком, медстраховку. Сразу скажу, что за неделю отдыха никаких экскурсий не брали, из Барселоны никуда не ездили и перемещались по городу на общественном транспорте. P.S. В моих комментариях иногда будут использованы отрывки из путеводителя "Афиша".
|
|
#347275 - 07/03/2011 02:51
Re: Февральская Барселона в подарок!
|
Участник со стажем
Москва
|
Перелёт. Аэропорт Внуково понравился. Да еще и самый близкий к нам 15 минут и мы уже там. Отремонтирован, людей мало&. Красота! На входе вещи пропустили через досмотр и самих прогнали через рамку и еще палочками поводили. В 5.30 утра была очередь человек 20, сложно сказать что там днём &. Возможно, что проверяют быстрее или у них есть еще один оборудованный вход. Летели Red Wings. Вылет в 8 утра даёт огромное преимущество целый первый день в Барселоне. Чуть больше 4-х часов перелёта и мы в аэропорту Барселоны. Удобный для нас перелёт один из важных моментов, который всегда играет решающую роль. Здесь можно найти все, что вы хотели узнать о Red Wings, но боялись спросить: http://www.vnukovo.ru/rus/for-passengers...77-19505FC8CE8E От себя скажу, что взлёт/посадка прошли удачно, на борту кормили и несколько раз поили. Возможно, были немного грязноваты кармашки впередистоящих сидений, но это уже мелочи жизни. На этом рейсе вместе с нами летело большое количество лыжников в Андорру, что создало небольшую задержку во время регистрации, так как они все летели со своим снаряжением. Обратно было смешно на них смотреть большая их часть получила загар как маска Зорро (красный нос и щёки, белые глаза от очков). 
|
|
#347276 - 07/03/2011 23:51
|
Участник со стажем
Москва
|
Прилетев 19 февраля из Москвы в Барселону, у нас были странные ощущения, так как из - 25 градусов мы попали в + 16! В отель нас привезли около 11 часов и мы боялись, что наш номер еще не готов (заселение в отеле с 14 часов), но к нашей великой радости нам дали ключи! А это значит, что наши скромные планы на первый день должны осуществиться. Отель.А вот с отелем могло бы получиться весело! Примерно за месяц мы забронировали отель Central 4*, менеджер нам выслала ссылку на отель, на сайте туроператора тоже была фотка с девушкой возле бассейна на крыше отеля. За несколько дней до вылета мне сообщили, что нам как бонус положен праздничный ужин-шоу Акварелла, который проходит на -1 этаже отеля. Странно, подумала я, сколько прочла отзывов про выбранный отель, но про шоу никто ничего не писал. И я решила выяснить у менеджера, по какому точному адресу находится НАШ отель. И &хо хо.. мне высылают совсем другую улицу в Барселоне& так что будьте внимательны, в Барселоне несколько отелей Central и у каждого есть бассейн на крыше! Наш оказался Sunotel Central Hotel Barcelona 4* по адресу Gran Via de les Corts Catalanes, 570. Вот был бы прикол, если бы не взяли трансфер и сами припёрлись в другой Central и очень сильно удивились, почему нас не хотят заселять! Но что ни делается всё к лучшему и наш отель имел даже более центральное и удачное расположение до знаменитых Поющих фонтанов, например, 20 минут пешком. До Ла Рамблы или Пассеч де Грасия тоже пешком минут по 15 в разные стороны. Наш номер был слева, в этом выступе Таких номеров в отеле было только два - наш и тот, что рядом. Этот выступ увеличивал площадь номера. Во всех остальных были балконы, но площадь самого номера была меньше. 
|
|
#347277 - 07/03/2011 23:59
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#347278 - 08/03/2011 00:03
|
Участник со стажем
Москва
|
Вид на столовую Ужин-шоу Акварелла на -1 этаже, на которые нам были подарены туроператором 2 билета! http://www.aquarella.es/index2.htm http://www.aquarella.es/restaurante.htm Бассейн на крыше может быть очень актуален летом Вид на внутренний двор А вон там и Колумба можно разглядеть Сайт отеля Sunotel Central Hotel Barcelona 4* (по адресу Gran Via de les Corts Catalanes, 570) http://www.sunotel.es/central.htm Итак в номере: фен, мини-бар, TV, кондиционер (он же работал на нагрев, что зимой очень актуально), ванна (регулярно подкладывали гель для душа и шампунь, мыло, а вот шапочек для душа не было). Полотенца меняли каждый день, постельное бельё - через день. В отеле: бассейн на крыше с отличным видом на город (купаться можно в летний период, зимой, если вы не морж, то есть просто возможность поглазеть с высоты птичьего полёта на Барселону). Мы брали завтраки (с 7 до 11, суббота и воскресенье с 8 до 11), которые включали: хамон, ветчина, колбаса (3-4 вида), выпечка (разная каждый день 5-6 видов), торты (чизкейк и еще 2-3 вида), сыр (3-4 вида очень вкусные), бекон, сосиски (3 вида), омлет, яйца варёные, джемы, мёд, хлопья (3 вида), салат из разных видов салата с помидорками черри, хлеб натёртый по-каталонски мякотью помидоров и оливковым маслом, кофе, чай (травяные, чёрный, зелёного не было), какао, соки, вода, молоко, фрукты (мандарины, киви, яблоки, груши, дыня, ананас, виноград). Из минусов отеля: - на завтраках не всегда кипяток был достаточно горячим, приходилось напоминать про подогрев; - окна номера выходили на главную улицу и была достаточно хорошая слышимость (правда мы вырубались быстро и нам это не мешало); - сантехника в отеле была новая, но из душа и крана в ванной вода лилась одновременно (хотели сказать на ресепшн, но потом подумали, что пусть льётся как есть, а то сделают, что вообще перестанет литься); - кровати довольно весёлые (2 отдельные у которых из 6-ти ножек две были на колёсиках). Из плюсов отеля: - отличное расположение; - отель после ремонта (всё новое - бельё, мебель, обои, ламинат, плитка и т.п.)
|
|
#347280 - 08/03/2011 03:14
|
Участник со стажем
Москва
|
Итак, получив на ресепшн наши билеты на сегодняшний вечерний ужин, который должен был начаться в 21.00, мы стали обдумывать планы на день. Во-первых сегодня суббота, а это значит, что завтра могут быть закрыты все магазины, а нам надо бы закупиться провизией. Оставили вещи в номере и пошли в ближайший супермаркет (большое спасибо Гугл Земля там можно узнать всю информацию о том, что находится рядом с вашим отелем, какие автобусы ходят мимо, да и не только это). Занесли покупки и отправились обедать. Хороший супермаркет, ближайший к нашему отелю (5 минут ходьбы). http://www.caprabo.com/web/es/index.html Хочу сказать, что в Барселоне с обедами дело обстоит очень даже хорошо. Меню дня мы обычно брали от 8 до 11 евро на человека. Сюда входило 1 первое блюдо (выбор из 3-4 блюд, что радостно удивило был нормальный супчик, а не пюре, как везде в Европе), 1 второе блюдо (выбор из 3-4 блюд мясо/рыба, на гарнир овощи или картофель), вино/вода/пиво на выбор, десерт и кофе, иногда на выбор или десерт, или кофе. Порции большие, всё вкусно. Мы обедали в таких местах, где часто не было меню на английском, но мое увлечение итальянским очень нас выручало, так как многие слова похожи с испанскими! Обед лучше планировать с 13 до 16 часов. Позже может быть проблематично найти полноценный обед до 19-20 часов вечера, когда уже начинают думать об ужине. Пообедав мы сели на автобус №50, который доставил нас в Испанскую деревню. Про транспорт. Перед поездкой думали, как же нам перемещаться, но сравнив все варианты, выбрали карточку Т-10, которая стоит 8,25 евро и даёт право на 10 поездок на любом виде транспорта по Барселоне в 1 зоне, которая и нужна любому туристу. Действует 1 ч. 15 мин с момента валидации. Можно переходить с одного вида транспорта на другой. Например, зашёл в метро, а после пересел на автобус. Если в метро нужно сделать переход с одной ветки на другую, то иногда нужно пропустить карточку через валидатор, но отметки он не сделает, а пропустит через турникет. Для сравнения Бастуристик (можно ездить по нескольким маршрутам) на 1 человека на 2 дня 30 евро, Барселона Карт (можно ездить на всех видах транспорта) 45 евро на 5 дней. Ещё они дают скидки на многие музеи, но мы прикинули, в какие музеи реально собираемся пойти и получилось, что оправдать такие карты нам будет сложно. Да еще нам нужно перемещаться 7 дней, а значит придётся еще докупать билетики на проезд. Но если человек приезжает на 1 или 2 дня, то мне кажется, что вариант с Бастуристиком будет идеальным. Сайты для информации: Транспорт http://www.tmb.cat/en_US/home.jsp Busturistic http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest/home Barcelona Card http://www.barcelona-card.com/?gclid=CNr1qpjUkaYCFZMl3wodKhP7og Кстати, хочу отметить, что буквально со 2-й половины февраля цены в Барселоне на транспорт и музеи ощутимо поднялись. Может и еще на что, не знаю, но перед поездкой в начале года я смотрела информацию по цене билетов, а буквально перед вылетом, оказалось, что цены на всё выросли.
|
|
#347281 - 08/03/2011 22:24
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#347283 - 08/03/2011 23:15
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#347284 - 08/03/2011 23:33
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#347286 - 08/03/2011 23:45
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#347287 - 08/03/2011 23:48
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Oleg_0402: У Вас всегда масса полезной информации! Браво! Спасибо, что читаете! Буду рада, если информация пригодится  А владеешь информацией - владеешь миром! :p
|
|
#347288 - 09/03/2011 00:19
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Барселона Карт (можно ездить на всех видах транспорта) 45 евро на 5 дней другим для справки - ещё при подготовке к вояжу я указывал сайт , где карту можно приобрести он-лайн с 10% скидкой про деревню читаю с удовольствием, не был там
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,