booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#347565 - 16/03/2011 04:31 Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
«Она подумала: как жаль, что у нее нет сочинительского дара, а то бы написать рассказ, который весь  как венецианская парча, вытканная золотом, лазурью, пурпуром и немыслимыми узорами, тяжелая от драгоценных камней, избыточно прекрасная ткань, какой уж сейчас не бывает...» Рубина.

Это было мое третье хождение в Венецию, но готовилась я к нему, как к первому свиданию со Светлейшей. Сколько было прочитано: Вяземский и Ахматова, Пастернак и Бродский, Муратов и Мортон, даже детективы Леон и Прюдом  и то были о Венеции. Теперь кажется  что бы ни сказала, это уже было кем-то рассказано, какие бы слова не подобрала, они будут только повтором. И я решила: пусть за меня говорят те строки, которые совпали с моим настроением, моими эмоциями и моим восприятием города. А благосклонный читатель пускай рассудит...

Первое утро в Венеции. Еще нет семи, но спать невозможно  ведь меня ждет встреча с любимым городом, в котором я не была несколько лет. Слышны крики чаек, гудки баркасов, смех ребят, идущих на учебу. И пусть моя компания видит предрассветные сладкие сны, бегом на набережную, а дальше  куда выведет меня лабиринт узких улиц.

"Вдали за лодочной стоянкой
В остатках сна рождалась явь.
Венеция венецианкой
Бросалась с набережных вплавь". Пастернак

Светает.

Утро.

По дороге в колледж.

#347566 - 16/03/2011 05:11 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
«Куда ты пошла? Выбрось карту! Зачем обязательно знать, где ты находишься в эту минуту? Хорошо, в любом городе, в торговых центрах, на автобусных остановках или станциях метро, ты привыкла доверяться указателям. Всегда найдется надпись с цветной точкой или стрелка на карте, гласящие: «Вы здесь». Вот и в Венеции, достаточно поднять голову, и ты увидишь обилие желтых указателей. Нарисованные на них стрелки говорят тебе: иди туда-то, не заплутай. Alla stazione  К вокзалу, Per San Marco  К Сан-Марко, AllAccademia - К Академии. Не обращай внимания. В упор на них не смотри. Зачем бороться с лабиринтом? Подчинись ему хотя бы раз. Не волнуйся, пусть дорога сама проложит за тебя маршрут, а не маршрут дорогу. Научись бродить, бродяжничать. Заблудись. Поплутай...

Всячески рекомендую тебе один-единственный маршрут. Он называется так: «наугад». Подзаголовок: «бесцельно». Венеция маленькая, в ней позволительно заблудиться, так и не покинув ее пределов. В худшем случае окажешься на самом ее краю, на риве, у воды с видом на лагуну.» Скарпа

Живут же люди!

Ступени причала.

Гетто. Полет.

Солнечный проулок.

Как мне к вам хочется!

#347567 - 16/03/2011 12:49 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Венеция маленькая, в ней позволительно заблудиться, так и не покинув ее пределов.
up2

Почему мне так нравятся фотографии с бельем на солнышке? crazy smile

#347568 - 16/03/2011 13:23 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ingrid, потому что ветер надувает паруса smile .

#347569 - 16/03/2011 13:32 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
"Здесь - прозрачные дороги,
И в их почве голубой
Отражаются чертоги,
Строя город под водой."
Вяземский.

Гетто. Полет. Отражение.

В Сан Поло на исходе дня.

Розовый дом.

Модерн.

Переулок.

#347570 - 16/03/2011 14:54 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал maeva:
«Куда ты пошла? Выбрось карту! Зачем обязательно знать, где ты находишься в эту минуту? Хорошо, в любом городе, в торговых центрах, на автобусных остановках или станциях метро, ты привыкла доверяться указателям. Всегда найдется надпись с цветной точкой или стрелка на карте, гласящие: «Вы здесь». Вот и в Венеции, достаточно поднять голову, и ты увидишь обилие желтых указателей. Нарисованные на них стрелки говорят тебе: иди туда-то, не заплутай. Alla stazione  К вокзалу, Per San Marco  К Сан-Марко, AllAccademia - К Академии. Не обращай внимания. В упор на них не смотри. Зачем бороться с лабиринтом? Подчинись ему хотя бы раз. Не волнуйся, пусть дорога сама проложит за тебя маршрут, а не маршрут дорогу. Научись бродить, бродяжничать. Заблудись. Поплутай...

Гениально!!! up2

А еще фота с собакой за заборчиком взяла за душу. И вообще все фотки!!!! cool beer

Puerto... wish I was here...
#347571 - 16/03/2011 15:51 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Это невероятное удовольствие!Многие из нас сегодня же на вечер закупятся бутылочкой просеко или спуманте (по вкусу)и перероют итальянский фотоархив, чтобы снова почувствовать вкус своей Венеции.

#347572 - 16/03/2011 16:54 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Простите за назойливость... Мне кажется в тему:
«Русская тоска по Италии  творческая тоска, тоска по вольной избыточности сил, по солнечной радостности, по самоценной красоте. И Италия должна стать вечным элементом русской души. Италией лечим мы раны нашей души, истерзанной русской больной совестью, вечной русской ответственностью за судьбу мира, за всех и за всё.»  Н.А.Бердяев «Чувство Италии»

#347573 - 16/03/2011 17:13 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
В стописятый раз скажу, что Венецию не люблю, но фотки рассматриваю с огромным удовольствием. Нравятся up2

#347574 - 16/03/2011 17:21 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал maeva:
Ingrid, потому что ветер надувает паруса smile .

А ведь и правда. И солнышко подсвечивает ткань почти до полупрозрачности...

Да-а, наверное, эти отражения в воде можно там снимать до бесконечности up2 beer

#347575 - 16/03/2011 17:32 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Красивые фотографии up2

#347576 - 16/03/2011 18:56 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
мне больше всего понравились отражения, хотя Венеция хороша всегда! smile

#347577 - 16/03/2011 19:22 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Quote:
Как сказал Juliana:
мне больше всего понравились отражения, хотя Венеция хороша всегда! smile

Ага, отражения классные! up2

#347578 - 16/03/2011 19:30 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:

Гениально!!! up2

А еще фота с собакой за заборчиком взяла за душу. И вообще все фотки!!!! cool beer

Наталья, спасибо! Собачек в Венеции оказалось ошеломляющее количество. Большинство гуляет не с одной, а с двумя-тремя, и не всегда пёсиками, а солидными псами.

#347579 - 16/03/2011 19:34 Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Oleg_0402:
Это невероятное удовольствие!Многие из нас сегодня же на вечер закупятся бутылочкой просеко или спуманте (по вкусу)и перероют итальянский фотоархив, чтобы снова почувствовать вкус своей Венеции.

Олег, Вашу Италию тоже смотрела с удовольствием и пиеетом! up2 А за Бердяева спасибо: вот его-то и не читала hotshot .

Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021