|
|
#347657 - 24/03/2011 16:26
Re: Вереницей похожие мимо нас города, но Венеция дожей - это все-таки да...
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Как сказал dionisii_K: Эх, Венеция, Италия в миниатюре получилась Денис, все-таки Венеция - это особенный город. Венецианцы, впрочем, как и жители любого другого региона, никогда не скажут, что они - итальянцы. Только венецианцы, флорентийцы, туринцы, римляне...
|
|
#347660 - 24/03/2011 16:39
|
Участник со стажем
Москва
|
"Покуда где-то есть Венеция на свете Всё можно пережить и всё перетерпеть, Чтоб выйти на Канал, упасть лицом на ветер... Опять цветёт вода, и горло хочет петь. Бессмертным голубям на площади Сан-Марко Я крошки подберу с Господнего стола. Зачем слепит стекло и мне от счастья жарко, И с Кампаниле бьют мои колокола?" Русаков Немного выспренно, но красиво. Верно? Зеркало заднего вида. Визитная карточка. Бывшие королевские сады. Санта Мария делла Салюте. Кампанила. Гран Канал. 
|
|
#347661 - 24/03/2011 16:42
|
Зарег.: Mar 2011
Эстония, Таллин
|
|
|
#347662 - 24/03/2011 16:51
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Как сказала maeva: Денис, все-таки Венеция - это особенный город. Венецианцы, впрочем, как и жители любого другого региона, никогда не скажут, что они - итальянцы. Только венецианцы, флорентийцы, туринцы, римляне... А среди римлян - трастеверийцы!
|
|
#347664 - 24/03/2011 17:07
|
Участник со стажем
Москва
|
Женя, спасибо! Венеция не такая академическая, как Флоренция, не такая умиротворяющая, как Рим, в общем, не теплая, иногда даже суровая. Особенно если оказаться там в не слишком удачный момент среди толпы, или в неудачный сезон (августовская жара, дождливый ноябрь) - видите, сколько "если". Я вижу на ней романтический флер, мне она просто нравится  .
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,