booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#347756 - 28/03/2011 16:34 Крит. История болезни с картинками  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2011
Latvia
Бывают в мире места, куда хочется поехать, но есть такие, куда хочется возвращаешься&
Впервые абстрактное понятие КРИТ обрело для меня более-менее конкретные очертания в год Милениума.
Одна из моих подруг, измученная тяжелым разводом с мужем, спонтанно умчалась туда зализывать раны. Вернувшись 10 дней спустя (помолодевшая, загоревшая и необычайно уверенная в себе), она взахлеб рассказывала мне о лазурном море, о теплой пляжной гальке, по которой с громким шипением ползают ласковые волны& об отрешенных от мирской жизни церквях-монастырях, о простой и полезной критской кухне, о радушных и приветливых критянах...
Не прошло и пары лет, как осенью 2002 года жизнь наконец-то предоставила мне возможность самой убедиться в справедливости подружкиных слов.
И вот тогда я узнала, что она рассказала мне только часть критской правды&
Срез культурно-исторических, этнографических, природных и прочих богатств острова оказался намного толще , жирнее и многослойнее, чем поведала мне моя подруга .
Причем настолько жирнее, что с тех пор понятие КРИТ по мере распространения болезни,, которая оказалась исключительно заразной, стало обиходно-родным для всей нашей семьи
Крит покорил наши сердца...
Почти ежегодно при малейшей возможности мы спешим на любимый остров... на неделю ли или чуть больше  насколько отпускает нас наша суматошная жизнь.
Стало трудно жить, периодически не повидав бескрайние горные просторы Крита, напоенные терпкими ароматами пряных трав в жаркий день, по которым щедро рассыпаны пятна белостенных деревень...
Где в укромных уголках затерялись множество древних и современных монастырей - обителей тишины, покоя и умиротворения ...
А на вершинах гор - под самыми облаками! - либо прилепившись к стене на дне глубокого ущелья отрешенно белеют бесчисленные церквушки, с повешенным на гвоздь ключиком у входа, дабы любой мог зайти и, оставшись наедине с Всевышним, поговорить о сокровенно-наболевшем &

#347757 - 28/03/2011 17:41 Re: Крит. История болезни с картинками  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Не дают спокойно спать мечты о критских диких ущельях, о таинственных пещерах и гротах и о безлюдных и труднодоступных местах, пока еще сохранивших свою первозданную красоту .
Будоражат воображение тайны и загадки пока не потревоженных рукой реставратора свидетельств давно минувших времен ...
а мысли то и дело норовят уплыть из уныло-суетной повседневности в грёзы о кристальной лазури критских морей....
и греют затосковавшуюся душу воспоминания о беспечном релаксе критских пляжей... бескрайне-просторных...
... или совсем небольших, укрывших свои ласковые гальку-пески-лазурь среди расступившихся скал...

#347758 - 28/03/2011 17:44 Re: Крит. История болезни с картинками  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
Замученное пластиковыми евро-овощами-фруктами чрево жаждет вновь насладиться простой, но неимоверно вкусной и жутко полезной критской едой&
А сердце предвкушает новые встречи с открытыми для общения критскими людьми:
обидчивыми и отзывчивыми, гордыми и доброжелательными, хитроватыми и наивными, но всегда дружелюбными и очень гостеприимными.

#347759 - 28/03/2011 17:51 Re: Крит. История болезни с картинками  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
А критские кошки!& весьма харизматичные и независимые разноцветные кошарики, удостаивающие иногда своим вниманием за небольшое угощение, а порой гордо игнорируя&

#347760 - 28/03/2011 17:52 Re: Крит. История болезни с картинками  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Latvia
И козы!!! непостижимые и вездесущие, о присутствии которых порой позволяет догадаться разносящийся по горным склонам звон оловянных бубенцов& Либо рогатые экстремалки, непонятно зачем облюбовавшие отвесные скалы на ужасающей высоте& Или нахалки и нахалы - работающие «нищими» на популярных у туристов маршрутах&
Эти невероятные критские дороги!...
... о милых критских городках и деревеньках, удивительных растениях, рассветах-закатах-полнолуниях , пожалуй, пока не буду&

Езжайте на Крит - это один из немногих островков в Европе, куда еще не слишком дотянулись лапы цивилизации. Потому там еще можно почувствовать спокойствие и беспечность, коих нам всем так не хватает.

#347761 - 28/03/2011 19:03 Re: Крит. История болезни с картинками  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Даа, Крит - это болезнь!
Спасибо за фотки и нахлынувшую ностальгию!

#347762 - 28/03/2011 19:17 Re: Крит. История болезни с картинками  
LavJane  Оффлайн

Эстония, Таллин
Красиво... очень захотелось погулять по гротам и ущельям up2
А козлик то первый какой симпотишный!! smile smile

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021