booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#347763 - 03/04/2011 15:41 Какой район в Риме выбрать?  
AvaMasha  Оффлайн

Зарег.: Feb 2006
Москва
Помогите. пожалуйста. Нужен отель в Риме, но не знаю в каком районе присматривать. По плану исключительно пешие бродилки, поэтому хочется максимального скопления достопримечательностей smile
А еще очень важен паркинг в отеле или хотя бы где-то не в далеке, т.к. само путешествие будет на машине и ее нужно будет куда-то деть на время пребывания в Риме.
Форум полистала, но мало чего по моей теме smile

Ну и сразу по Венеция можно тогда smile Может кто поделится информацией о паркингах? Ну и район - отель smile

Отель хочется крохотный и там, и там

#347764 - 03/04/2011 16:29 Re: Какой район в Риме выбрать?  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Маша,
по Венеции, однозначно прийдется искать отель с паркингом в райне Местре, а от туда ездить на электричке в Венецию.

#347765 - 03/04/2011 17:24 Re: Какой район в Риме выбрать?  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Можно и к самой Венеции на машине подъехать, там на паркинге оставить машину и в гостиницу идти пешком или плыть на катере. Мы так делали. Паркинг большой, довольно удобный, в 2008 г. летом стоил около 25 евро в сутки. Думаю, оттуда до любой гостиницы Венеции можно пешком спокойно дойти. Мы пешком шли. С небольшим чемоданом.

#347766 - 03/04/2011 17:26 Re: Какой район в Риме выбрать?  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
А в Риме, мне кажется, удобнее всего жить где-нибудь около Пантеона, площади Навона. Тогда во все стороны - и до Коллизея, и до Ватикана - примерно равное расстояние получается, удобно. Конкретную гостиницу не могу рекомендовать, мы жили в апартах.

#347767 - 03/04/2011 17:38 Re: Какой район в Риме выбрать?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал KruNa:
А в Риме, мне кажется, удобнее всего жить где-нибудь около Пантеона, площади Навона. Тогда во все стороны - и до Коллизея, и до Ватикана - примерно равное расстояние получается, удобно. Конкретную гостиницу не могу рекомендовать, мы жили в апартах.

Места хорошие, но с паркингом туговато там. Маш, у вокзала Термини большая стоянка ( не знаю, насчёт цен и прочего, правда)...Пешком до всего можно дойти оттуда. Ну и это единственное место, где пересекаются их две несчастные линии метро ( не дойти, так доехать) laugh

#347768 - 03/04/2011 17:42 Re: Какой район в Риме выбрать?  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал ololol:

Места хорошие, но с паркингом туговато там. Маш, у вокзала Термини большая стоянка ( не знаю, насчёт цен и прочего, правда)...Пешком до всего можно дойти оттуда. Ну и это единственное место, где пересекаются их две несчастные линии метро ( не дойти, так доехать) laugh

Да, это правда, конечно... Один раз, когда мы были в Риме с машиной, мы жили где-то у окраины города, в гостинице с паркингом (специально такую подыскивали), а в центр ездили на автобусе. Тоже нормально было.

#347769 - 03/04/2011 20:11 Re: Какой район в Риме выбрать?  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Quote:
Как сказал KruNa:
Можно и к самой Венеции на машине подъехать, там на паркинге оставить машину и в гостиницу идти пешком или плыть на катере. Мы так делали. Паркинг большой, довольно удобный, в 2008 г. летом стоил около 25 евро в сутки. Думаю, оттуда до любой гостиницы Венеции можно пешком спокойно дойти. Мы пешком шли. С небольшим чемоданом.

вроде бы в сезон там не всегда бывают свободные места

#347770 - 03/04/2011 20:19 Re: Какой район в Риме выбрать?  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Quote:
Как сказал osha:

вроде бы в сезон там не всегда бывают свободные места

Мы были в июле. Не знаю, насколько это сезон или несезон для Венеции.

#347771 - 04/04/2011 01:03 Re: Какой район в Риме выбрать?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
AvaMasha
Что касается паркинга и в Риме, и в Венеции, то нужно машину оставлять на платных стоянках возле вокзалов. Да, стоимость за сутки практически сопоставима со стоимостью аренды авто, но практика показывает, что в любом случае это будет дешевле, чем в том же Местре ставить авто, а потом на электричиках кататься туда-сюда. Выиграете пару евро, а вот лишних телодвижений будет много.
В Риме в центр (например, в район Пантеона) вообще нельзя въезжать на авто. Но практически все едут. У многих видел на лобовых стеклах какие-то пропуска. Но вероятность самостоятельного въезда, тем более не итальянцев, на свой страх и риск. Как нам объясняли, там коррупция почище нашей. Очень много решают родственные узы. Т.е. если у тебя троюродный брат работает в центре, а у него хорошие завязки в мэрии Рима, то тогда и Вы сможете безнаказанно по центру передвигаться.
Что касается проживания, то про Венецию и говорить не стоит: надо жить в самой Венеции. В Риме нам очень понравилось возле площади Навонна. Центр, туристы только на площади, а буквально квартал в сторону, и попадаешь в изумительный по своей красоте Рим Видел там несколько отелей. Думаю, в сети найдете.

#347772 - 04/04/2011 02:53 Re: Какой район в Риме выбрать?  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Мария, читала, что в районе Венеции недорогой паркинг (5 евро в сутки) на Лидо ди Езоло в Пунта Саббьони. Это автобусная остановка, она же причал, с которого добираются до Сан-Марко. Конечно, менее удобно, чем на Пьяццале Рома, но в разы дешевле.

Если собираетесь в Венецию на пару дней, тогда соглашусь с Игорем - экономить не стоит. А если на неделю, тогда можно подумать о Пунта Саббьони.

Что касается Рима. Как правило, многие отели даже в центре предлагают парковку. Но как это будет выглядеть на самом деле - вот вопрос. Скорее всего, это будет платная парковка или место в гараже, может быть, в соседнем, а не гостиничном. Во многих местах видела штыри-заграждения, торчащие из мостовой. Эти штыри убираются только в экстренных случаях: нажимают на кнопку, и они утапливаются в мостовую. То есть в центре во многих местах проезд и парковка сильно ограничены.

Я тут на сайте про парковки вбила для примера площадь Навону, вот что получилось:
парковка в Риме

парковка в Венеции

#347773 - 04/04/2011 11:53 Re: Какой район в Риме выбрать?  
AvaMasha  Оффлайн

Москва
Спасибо всем большое smile
хотя бы что-то проясняется smile
ехать собираемся на 3-4 дня в Рим и на столько же в Венецию. Экономить не собираемся, потому что на отпуске экономить не стоит, дабы не испортить себе жизнь smile
С Венецией более менее все понятно.
А вот с Римом...
будем искать smile

#347774 - 04/04/2011 12:58 Re: Какой район в Риме выбрать?  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал AvaMasha:
А еще очень важен паркинг в отеле или хотя бы где-то не в далеке, т.к. само путешествие будет на машине и ее нужно будет куда-то деть на время пребывания в Риме.

А вы точно уверены, что вам нужна машина? В Италии отличные ж\д. А по Риму и Венеции лучше пешком гулять. shy

#347775 - 04/04/2011 13:05 Re: Какой район в Риме выбрать?  
AvaMasha  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал Jul:

А вы точно уверены, что вам нужна машина? В Италии отличные ж\д. А по Риму и Венеции лучше пешком гулять. shy

Мы и собираемся по Риму и Венеции пешком гулять, но мы в принципе едем на машине smile Поэтому и хочется припарковать машинку на 3-4 дня и забыть о ней

#347776 - 04/04/2011 13:06 Re: Какой район в Риме выбрать?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Маш, ещё раз повторяю--в Риме паркинг у вокзала Термини, он в центре, вокруг полно отелей. Я сама там жила в том районе.

#347777 - 04/04/2011 13:08 Re: Какой район в Риме выбрать?  
AvaMasha  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Маш, ещё раз повторяю--в Риме паркинг у вокзала Термини, он в центре, вокруг полно отелей. Я сама там жила в том районе.

Оля, спасибо, я приняла к сведению smile ))

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021