|
|
#347763 - 03/04/2011 15:41
Какой район в Риме выбрать?
|
Зарег.: Feb 2006
Москва
|
Помогите. пожалуйста. Нужен отель в Риме, но не знаю в каком районе присматривать. По плану исключительно пешие бродилки, поэтому хочется максимального скопления достопримечательностей А еще очень важен паркинг в отеле или хотя бы где-то не в далеке, т.к. само путешествие будет на машине и ее нужно будет куда-то деть на время пребывания в Риме. Форум полистала, но мало чего по моей теме Ну и сразу по Венеция можно тогда  Может кто поделится информацией о паркингах? Ну и район - отель Отель хочется крохотный и там, и там
|
|
#347767 - 03/04/2011 17:38
Re: Какой район в Риме выбрать?
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал KruNa: А в Риме, мне кажется, удобнее всего жить где-нибудь около Пантеона, площади Навона. Тогда во все стороны - и до Коллизея, и до Ватикана - примерно равное расстояние получается, удобно. Конкретную гостиницу не могу рекомендовать, мы жили в апартах. Места хорошие, но с паркингом туговато там. Маш, у вокзала Термини большая стоянка ( не знаю, насчёт цен и прочего, правда)...Пешком до всего можно дойти оттуда. Ну и это единственное место, где пересекаются их две несчастные линии метро ( не дойти, так доехать) 
|
|
#347768 - 03/04/2011 17:42
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Как сказал ololol:
Места хорошие, но с паркингом туговато там. Маш, у вокзала Термини большая стоянка ( не знаю, насчёт цен и прочего, правда)...Пешком до всего можно дойти оттуда. Ну и это единственное место, где пересекаются их две несчастные линии метро ( не дойти, так доехать) Да, это правда, конечно... Один раз, когда мы были в Риме с машиной, мы жили где-то у окраины города, в гостинице с паркингом (специально такую подыскивали), а в центр ездили на автобусе. Тоже нормально было.
|
|
#347770 - 03/04/2011 20:19
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Как сказал osha:
вроде бы в сезон там не всегда бывают свободные места Мы были в июле. Не знаю, насколько это сезон или несезон для Венеции.
|
|
#347771 - 04/04/2011 01:03
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
AvaMasha Что касается паркинга и в Риме, и в Венеции, то нужно машину оставлять на платных стоянках возле вокзалов. Да, стоимость за сутки практически сопоставима со стоимостью аренды авто, но практика показывает, что в любом случае это будет дешевле, чем в том же Местре ставить авто, а потом на электричиках кататься туда-сюда. Выиграете пару евро, а вот лишних телодвижений будет много. В Риме в центр (например, в район Пантеона) вообще нельзя въезжать на авто. Но практически все едут. У многих видел на лобовых стеклах какие-то пропуска. Но вероятность самостоятельного въезда, тем более не итальянцев, на свой страх и риск. Как нам объясняли, там коррупция почище нашей. Очень много решают родственные узы. Т.е. если у тебя троюродный брат работает в центре, а у него хорошие завязки в мэрии Рима, то тогда и Вы сможете безнаказанно по центру передвигаться. Что касается проживания, то про Венецию и говорить не стоит: надо жить в самой Венеции. В Риме нам очень понравилось возле площади Навонна. Центр, туристы только на площади, а буквально квартал в сторону, и попадаешь в изумительный по своей красоте Рим Видел там несколько отелей. Думаю, в сети найдете.
|
|
#347772 - 04/04/2011 02:53
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Мария, читала, что в районе Венеции недорогой паркинг (5 евро в сутки) на Лидо ди Езоло в Пунта Саббьони. Это автобусная остановка, она же причал, с которого добираются до Сан-Марко. Конечно, менее удобно, чем на Пьяццале Рома, но в разы дешевле. Если собираетесь в Венецию на пару дней, тогда соглашусь с Игорем - экономить не стоит. А если на неделю, тогда можно подумать о Пунта Саббьони. Что касается Рима. Как правило, многие отели даже в центре предлагают парковку. Но как это будет выглядеть на самом деле - вот вопрос. Скорее всего, это будет платная парковка или место в гараже, может быть, в соседнем, а не гостиничном. Во многих местах видела штыри-заграждения, торчащие из мостовой. Эти штыри убираются только в экстренных случаях: нажимают на кнопку, и они утапливаются в мостовую. То есть в центре во многих местах проезд и парковка сильно ограничены. Я тут на сайте про парковки вбила для примера площадь Навону, вот что получилось: парковка в Риме парковка в Венеции
|
|
#347773 - 04/04/2011 11:53
|
Зарег.: Feb 2006
Москва
|
Спасибо всем большое хотя бы что-то проясняется ехать собираемся на 3-4 дня в Рим и на столько же в Венецию. Экономить не собираемся, потому что на отпуске экономить не стоит, дабы не испортить себе жизнь С Венецией более менее все понятно. А вот с Римом... будем искать 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,