|
|
#347778 - 04/04/2011 14:30
Re: Какой район в Риме выбрать?
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Тоже жили в районе Термини - неплохое место, практически до всех достопримечательностей можно дойти пешком, ну, или прыгнуть в метро Термини. В здании вокзала есть супермаркет, который допоздна работает. Отелей там очень много!
|
|
#347782 - 04/04/2011 20:50
|
Зарег.: May 2007
Москва
|
AvaMasha, если все же захотите сэкономить в Венеции (3-4 дня по 20-24 евро за паркинг - тоже деньги), то есть недорогая простенькая парковка по 4 с чем-то евро в сутки, прям буквально перед мостом, ведущим на острова, 100 м от автобусной остановки, а приезжаете естественно на конечную автобусную станцию, оттуда на вапоретто легко доплывете до любого отеля: www.emmeti.it/Welcome/Veneto/Venezia/Servizi/Terminal/index.uk.html В Риме мы останавливались в 2 шагах хотьбы от Испанской лестницы в отеле Piccolo di Piazza di Spagna, 3шка, маленький находится на 5ом этаже здания, вполне уютный. Парковку в первый день нашли по навигатору где-то у виллы Боргезе (от отеля пешком в горку минут 5), большая, подземная, не менее 20 евро в сутки за первые сутки отдали. Потом парковались примерно там же, но на улице, выходило даже подешевле, т.к. в какие-то часы парковка была бесплатная.
|
|
#347784 - 05/04/2011 14:53
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Маша, посмотри парковки в Риме здесь http://www.parcheggi.it/mappe/index.php?citta=Roma%2C+RM и здесь http://www.atac.roma.it/index.asp?p=15 Или смотрите отели в районе Ватикана, там много с парковкой (хотя, на мой взгляд, лучше мухи отдельно, котлеты отдельно) 
|
|
#347786 - 05/04/2011 15:48
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Jennyfer: [b]inga, да я вовсе не связывала парковку с отелем, просто написала, как было у нас.
Насчет Испанской лестницы все же не соглашусь насчет шумности: если уходить из отеля утром и приходить поздно вечером, то народу мало. А днем во всех туристических местах полно народу. А на той же площади Навонна как раз вечером самое гулянье. [/b] Что вы, я совсем не вас имела в виду!  Просто подчеркнула, что не обязательно искать отель с парковкой. На самой площади Навона, конечно шумно. И селиться там я бы не рекомендовала. А вот в окрестных улочках вполне тихо и чудесно. Думаю, что вы тоже жили чуток в стороне от Испанской лестницы, поэтому было тихо. Мы же практически жили напротив -- и толпы туристевичей круглосуточно меня лично напрягали.... 
|
|
#347790 - 06/04/2011 11:55
|
Зарег.: Feb 2006
Москва
|
Как сказал inga: Я бы не связывала воедино отель и парковку в Риме. Машину вы можете припарковать около Термини, или Боргезе, или Ватикана на платной парковке. И забыть про нее на несколько дней.
Маша, я могу написать своей римской подруге, она даст ТТХ по поводу римских парковок. А вот отель я бы брала около площади Навона и Пантеона, опыт из моих трех поездок в Рим (жила на виа Национале, около Испанской лестницы -- шумно и много туристов). И абсолютно не связывала бы эти понятия -- место жительства и машину. Инга, спасибо большое я уже и правда прихожу к заключению, что стоит машину где-то бросить, а отель подпирать совершенно по другим параметрам нежели наличие недалеко от него парковки 
|
|
#347791 - 09/04/2011 03:24
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Как сказал osha: А кто чем/кем летал в Рим?
#347792 - 15/04/2011 21:41
|
Member
Зарег.: Jul 2010
Калининград
|
Посмотрите этот уютной отельчик семейного типа - всего в 3-х минутах пешком от Площади Барберини и станции метро и в 4-х минутах пешком от фонтана Треви, на этой же улочке был продуктовый магазин, 4 ресторана, да и вообще, количество точек общепита на квадратный метр зашкаливало. Цена приемлемая, хотя может это и не важно.. http://www.hotelboccaccio.com/ Вот неплохой путеводитель http://www.ozon.ru/context/detail/id/5194693/ Еще можете глянуть через venere.com отель 2 звезды Erdarelli, правда это скорее вариант на 1-2 для шопинг-тура В январе он стоил 10 евро/номер с завтраком (так же отличный вариант для проживания у фонтана Треви)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,