"Наутёк"
о.Праслин,заповедник "Майская долина".
Было очень тихо и в процессе макросъёмки выяснилось,что звук хлопающего зеркала довольно сильно может напугать объект съёмки. Этот маленький геккон подпрыгивал при каждом щелчке затвора и в конце концов бросился наутёк.
"Позёр"
Илистый прыгун (Periophthalmus barbarus)-сухопутная рыбка, которая дышит кожей...
Главная опасность при съёмке этих шустрых рыбок-успеть увернуться от брызг набегающей волны.
"Мышеёжик"
Возвращаясь с прогулки по национальному парку "Майская долина",неожиданно прямо передо мной на тропинку выскочил зверёк,одновременно похожий на мышь и ежа.Он смешно переваливался на лапках,как маленький медвежонок.В лесу было темно и поэтому пришлось воспользоваться макровспышкой.Удалось сделать всего несколько кадров и он убежал по своим делам.
Тенрек Бесхвостый (Tenrec ecaudatus)
"Чёрный бриллиант"
Сейшельская райская мухоловка (Terpsiphone corvina)-эндемик Сейшельских островов,обитает только на небольшом острове Ла Диг.Эту маленькую,очень непоседливую птицу удалось увидеть на острове всего лишь несколько раз.И как правило это было вечернее время...Перед Вами самец,у самочки чёрная только голова,туловище бежевого цвета.
"Хлопоты"
"Нормальные герои всегда идут..."
"Грация"
о.Ла Диг.Кваква.Снимал метров с 10-15.Нашёл удачное укрытие на берегу-большой гранитный камень,за ним и прятался,понемногу выглядывая из-за него. На второй день птица привыкла ко мне и стала сама подходить очень близко.
"Сними меня,фотограф!"
"Фотомодель" явно не боялась фотографа,а наоборот проявляла любопытство