booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#347863 - 16/04/2011 01:58 На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
afer39  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2010
Калининград
Вопрос в первую очередь для Василия, Инги и imants , что скажите куда лучше податься? Где жить и какой программы придерживаться? На что посмотреть, куда сходить и где обосноваться (жилье). Ссылки приветствуются smile
Я в свою очередь уже тоже начала заниматься данным вопросом...
Хотели по старинке к Нида-Йозос-Паланга, но решили освоить новое направление
Всем заранее спасибо
Да, программу будет подстраиваться и под интересы ребенка 2,6 лет

#347864 - 16/04/2011 14:11 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
afer39  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2010
Калининград
Изучаю http://www.meeting.lv и по прежнему жду советов))

#347865 - 29/04/2011 01:23 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
В Латвии существует только один курорт - это Юрмала. Но по всей стране очень развит сельский туризм. Сами летом постоянно любим с палатками разьезжать по разным уголкам Латвии, Литвы и Эстонии. Природа чудесная, очень много красивейших озер, рек, и море в разных местах различаеться и красиво по своему.
Но на майские праздники еще будет холодно. Во всяком случае на сколько далеко видно в WindGuru, ночью с 4 по 5 мая в Юрмале прогнозируют заморозки до -2 градусов! Днем начало мая около 8 градусов, только 5 мая чуть начинает теплеть и уже 12 градусов. Хотя прогнозы могут и несколько поменяться. Я бы предпочел приехать в Латвию летом или осенью. Хотя зимой тоже очень красиво и весну я люблю, но Вы ведь о курортах говорили wink

#347866 - 29/04/2011 14:40 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал afer39:
Вопрос в первую очередь для Василия, Инги и imants , что скажите куда лучше податься? Где жить и какой программы придерживаться? На что посмотреть, куда сходить и где обосноваться (жилье). Ссылки приветствуются smile
Я в свою очередь уже тоже начала заниматься данным вопросом...
Хотели по старинке к Нида-Йозос-Паланга, но решили освоить новое направление
Всем заранее спасибо
Да, программу будет подстраиваться и под интересы ребенка 2,6 лет

afer39, а вы на какой срок планируете в наши края? smile И какие даты?

Не мне вам говорить, что наша балтийская погода, ох, как переменчива. smile Официальное открытие сезона в Юрмале -- 14 мая. Будет большой праздник -- шествие, ярмарка, песни-танцы, вечером костер на пляже и салют. Но и сейчас уже, благо погода стоит хорошая (правда, Имантс уже сказал выше, что на следующей неделе обещают даже замарозки). Чтобы чувстововать себя комфортно, я бы рекомендовала выбирать для размещения спа-отель в Юрмале. Тогда вы не будете зависеть от погоды, бассейны и бани будут в вашем распоряжении, что и для ребенка очень здорово. В Юрмале есть аквапарк, это если еще для ребенка. Есть лесной парк с дорожками, смотровой башней, качелями-качалками. Опять же Рига -- 25 км -- все очень близко, совершенно спокойно можете туда ездить на электричке, маршрутке или своей машине. В Риге хороший зоопарк, сезон цветения магнолий в ботаническом саду сейчас, в наших парках для детей есть всякие аттракционы, опять же "Лидо" для колорита с национальной и недорогой едой.

Если вы поедете на своей машине, то я бы рекомендовала ехать через Лиепаю. Остановку там делать не надо (летом там хорошо в Приморском парке, а сейчас еще делать нечего). А ехать дальше вдоль побережья до местечка под названием Юркалне. Там, на мой взгляд самое красивое побережье Латвии -- обрывистые берега и очень живописно. Там бы я заночевала. В гостевом домике у моей хорошей подруги))) Посмотрите здесь www.imantas.viss.lv Дом практически на берегу обрыва, большая лужайка, она вам сделает баньку, напоит прекрасным травяным чаем, там хорошенько выспитесь и со свежими силами поедете дальше. Можно ехать через Вентспилс (это еще один наш курортный город). Так, кстати, ребенку тоже интересно -- есть старинная железная дорога (только вот ее могут еще не открыть после ремонта, надо в инете смротреть), коровы на набережной, замок, якоря собраны в парке, тропа Джунглей, сам городок просто игрушечный и очень ухоженный. Можно на пароходике покататься, он идет по реке и доходит до выхода в открытое море, есть текст экскурсии на русском, прогулка занимает 45 минут.

А потом ехать в Юрмалу. Тут селиться в спа-отеле. Я бы рекомендовала Юрмала СПА, там часто акции бывают и скидки, пока сезон не начался. www.hoteljurmala.com

Можно, конечно, не морочить голову и ехать прямо в Юрмалу, но ИМХО, по дороге тоже есть масса интересных мест. Я лишь парочку упомянула.

Примерно так. smile Если хотите, то напишите мне на почту nams@dva.lv я вам еще подробностей накидаю.
beer

#347867 - 29/04/2011 15:59 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
imants  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
Юркалне - как я люблю это место up2
Правда мы туда обычно едем с палатками и устанавливаем их в пол метре от обрыва hotshot
Просто нереальные ощущения! Можно вдоль побережья километрами гулять, слушая шум волн и не встретив ниодного человека! Сидеть у костра и наблюдать за огромным солнцем, медленно утопающим в море smile
Спа центр в гостинице Юрмала спа очень хорош. Там я впервые попал в соленую баню, после посещения которой, твоя кожа становится как у младенца up2
В Юрмале можно взять на прокат велики и доехать до места где река Лиелупе впадает в море. Еще в Лиелупе есть хорошая о прогулочная тропа из деревянных досок по лесу!
Вобщем много чего у нас есть, все не перечесть beer

#347868 - 29/04/2011 19:58 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал imants:
Юркалне - как я люблю это место up2
Правда мы туда обычно едем с палатками и устанавливаем их в пол метре от обрыва Просто нереальные ощущения! Можно вдоль побережья километрами гулять, слушая шум волн и не встретив ниодного человека! Сидеть у костра и наблюдать за огромным солнцем, медленно утопающим в море Спа центр в гостинице Юрмала спа очень хорош. Там я впервые попал в соленую баню, после посещения которой, твоя кожа становится как у младенца up2
В Юрмале можно взять на прокат велики и доехать до места где река Лиелупе впадает в море. Еще в Лиелупе есть хорошая о прогулочная тропа из деревянных досок по лесу!
Вобщем много чего у нас есть, все не перечесть beer

Ну, в мае я бы с маленьким ребенкой не поехала в палатку smile А так, согласна -- место там волшебное! Тем интереснее, что Юрмала совсем другая... А еще там можно насобирать камней с дырочками на счастье...

Сегодня открыла велосезон -- уже все во всю работает, масса открытых кафе, в лесу цветут крокусы....

Еще можно из Юрмалы ездить в рыбачкие деревушки -- за копченой рыбой и устраивать пикники на берегу моря. Мы даже тут маленький семейный музейчик открыли около маяка в Мерсрагс -- просто дом истории одной латышской семьи. Так интересно! Потомки сохранили старые фотографии, предметы быта, газеты, монеты, лодки.... всяко-разно.... На прошлой неделе просто так накормили нас ухой из свежей рыбы. Очень приятные люди!

Из Юрмалы недалеко (60 км) до нашего местного Голливуда -- декораций съемок фильма о Латвии 20-х годов, там можно переодеваться в старинные костюмы, бродить, фотаться.

Имантс, соляная баня еще и для легких полезна -- если там провести хотя бы 10-15 минут, то это для легких, как 2 сеанса в соляной пещере!

Да, до устья Лиелупе я сегодня не доехала -- после зимнего перерыва показалось тяжело wink А вот Васиных лебедей видела -- они сегодня тусовались в районе Булдури. Поздаровалась с ними и поехала с тяжелыми ногами обратно. Но удовольствие получила колоссальное! И от свежего воздуха, и от самой езды. Только вот шторм надвигается..... frown

Вобщем, afer39, ждем в гости! beer

#347869 - 29/04/2011 20:38 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
блин, опять захотелось в Юрмалу laugh

#347870 - 29/04/2011 22:58 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал ololol:
блин, опять захотелось в Юрмалу laugh

Ждем тебя!!! beer

#347871 - 29/04/2011 23:07 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал inga:

Ждем тебя!!! beer

smile beer

#347872 - 30/04/2011 04:10 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Лелег, приезжай! shy Мы тебя по всем этим местам прокатим, и еще в нагрузку щашклык и концерты. Твой будет 5 августа... shy Мы его окучим и подготовим. Он у нас в трусах спортивных ходит. Готовь такие же beer

#347873 - 30/04/2011 10:03 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Инга, ты сейчас не про Валерика случайно? eek
У меня аж сердце забилось в волнении. Боже мой, ОН и сразу в трусах laugh laugh laugh

#347874 - 30/04/2011 16:46 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Quote:
Как сказал ololol:
Инга, ты сейчас не про Валерика случайно? eek
У меня аж сердце забилось в волнении. Боже мой, ОН и сразу в трусах laugh laugh laugh

Я ночью прочитала и сразу представила обморок Лёлега утром. hotshot

Оля надо ехать... Такой шанс. cool

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#347875 - 30/04/2011 18:39 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Поеду-поеду! А почему бы в конце концов и не "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира"? laugh

Ну держись Валерик ...И даже прокатный велик и деревянная тропа в Лиелупе тебя не спасут cool

Кстати, Инга...чего-то меня так в Лидо рижское тянет и тянет. Шашлык тамошний всё забыть не могу laugh

#347876 - 30/04/2011 22:09 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал ololol:
Поеду-поеду! А почему бы в конце концов и не "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира"? laugh

Ну держись Валерик ...И даже прокатный велик и деревянная тропа в Лиелупе тебя не спасут cool

Кстати, Инга...чего-то меня так в Лидо рижское тянет и тянет. Шашлык тамошний всё забыть не могу laugh

Шашлык мы сейчас из рыбки готовим wink А в Лидо -- какой захочешь...

А у Валерика трусы -- темно синие в мелкую желтую клеточку. Это на заметку. shy beer

#347877 - 30/04/2011 22:28 Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал inga:

А у Валерика трусы -- темно синие в мелкую желтую клеточку. Это на заметку. shy beer

Да это не принципиально...Не трусов же ради laugh

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021