|
|
#347863 - 16/04/2011 01:58
На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?
|
Member
Зарег.: Jul 2010
Калининград
|
Вопрос в первую очередь для Василия, Инги и imants , что скажите куда лучше податься? Где жить и какой программы придерживаться? На что посмотреть, куда сходить и где обосноваться (жилье). Ссылки приветствуются Я в свою очередь уже тоже начала заниматься данным вопросом... Хотели по старинке к Нида-Йозос-Паланга, но решили освоить новое направление Всем заранее спасибо Да, программу будет подстраиваться и под интересы ребенка 2,6 лет
|
|
#347864 - 16/04/2011 14:11
Re: На какой из Латвийских курортов лучше отправиться на майские праздники?
|
Member
Зарег.: Jul 2010
Калининград
|
Изучаю http://www.meeting.lv и по прежнему жду советов))
|
|
#347866 - 29/04/2011 14:40
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал afer39: Вопрос в первую очередь для Василия, Инги и imants , что скажите куда лучше податься? Где жить и какой программы придерживаться? На что посмотреть, куда сходить и где обосноваться (жилье). Ссылки приветствуются Я в свою очередь уже тоже начала заниматься данным вопросом... Хотели по старинке к Нида-Йозос-Паланга, но решили освоить новое направление Всем заранее спасибо Да, программу будет подстраиваться и под интересы ребенка 2,6 летafer39, а вы на какой срок планируете в наши края?  И какие даты? Не мне вам говорить, что наша балтийская погода, ох, как переменчива.  Официальное открытие сезона в Юрмале -- 14 мая. Будет большой праздник -- шествие, ярмарка, песни-танцы, вечером костер на пляже и салют. Но и сейчас уже, благо погода стоит хорошая (правда, Имантс уже сказал выше, что на следующей неделе обещают даже замарозки). Чтобы чувстововать себя комфортно, я бы рекомендовала выбирать для размещения спа-отель в Юрмале. Тогда вы не будете зависеть от погоды, бассейны и бани будут в вашем распоряжении, что и для ребенка очень здорово. В Юрмале есть аквапарк, это если еще для ребенка. Есть лесной парк с дорожками, смотровой башней, качелями-качалками. Опять же Рига -- 25 км -- все очень близко, совершенно спокойно можете туда ездить на электричке, маршрутке или своей машине. В Риге хороший зоопарк, сезон цветения магнолий в ботаническом саду сейчас, в наших парках для детей есть всякие аттракционы, опять же "Лидо" для колорита с национальной и недорогой едой. Если вы поедете на своей машине, то я бы рекомендовала ехать через Лиепаю. Остановку там делать не надо (летом там хорошо в Приморском парке, а сейчас еще делать нечего). А ехать дальше вдоль побережья до местечка под названием Юркалне. Там, на мой взгляд самое красивое побережье Латвии -- обрывистые берега и очень живописно. Там бы я заночевала. В гостевом домике у моей хорошей подруги))) Посмотрите здесь www.imantas.viss.lv Дом практически на берегу обрыва, большая лужайка, она вам сделает баньку, напоит прекрасным травяным чаем, там хорошенько выспитесь и со свежими силами поедете дальше. Можно ехать через Вентспилс (это еще один наш курортный город). Так, кстати, ребенку тоже интересно -- есть старинная железная дорога (только вот ее могут еще не открыть после ремонта, надо в инете смротреть), коровы на набережной, замок, якоря собраны в парке, тропа Джунглей, сам городок просто игрушечный и очень ухоженный. Можно на пароходике покататься, он идет по реке и доходит до выхода в открытое море, есть текст экскурсии на русском, прогулка занимает 45 минут. А потом ехать в Юрмалу. Тут селиться в спа-отеле. Я бы рекомендовала Юрмала СПА, там часто акции бывают и скидки, пока сезон не начался. www.hoteljurmala.com Можно, конечно, не морочить голову и ехать прямо в Юрмалу, но ИМХО, по дороге тоже есть масса интересных мест. Я лишь парочку упомянула. Примерно так.  Если хотите, то напишите мне на почту nams@dva.lv я вам еще подробностей накидаю. 
|
|
#347867 - 29/04/2011 15:59
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2010
Рига, Латвия
|
Юркалне - как я люблю это место Правда мы туда обычно едем с палатками и устанавливаем их в пол метре от обрыва Просто нереальные ощущения! Можно вдоль побережья километрами гулять, слушая шум волн и не встретив ниодного человека! Сидеть у костра и наблюдать за огромным солнцем, медленно утопающим в море Спа центр в гостинице Юрмала спа очень хорош. Там я впервые попал в соленую баню, после посещения которой, твоя кожа становится как у младенца В Юрмале можно взять на прокат велики и доехать до места где река Лиелупе впадает в море. Еще в Лиелупе есть хорошая о прогулочная тропа из деревянных досок по лесу! Вобщем много чего у нас есть, все не перечесть 
|
|
#347868 - 29/04/2011 19:58
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Ну, в мае я бы с маленьким ребенкой не поехала в палатку  А так, согласна -- место там волшебное! Тем интереснее, что Юрмала совсем другая... А еще там можно насобирать камней с дырочками на счастье... Сегодня открыла велосезон -- уже все во всю работает, масса открытых кафе, в лесу цветут крокусы.... Еще можно из Юрмалы ездить в рыбачкие деревушки -- за копченой рыбой и устраивать пикники на берегу моря. Мы даже тут маленький семейный музейчик открыли около маяка в Мерсрагс -- просто дом истории одной латышской семьи. Так интересно! Потомки сохранили старые фотографии, предметы быта, газеты, монеты, лодки.... всяко-разно.... На прошлой неделе просто так накормили нас ухой из свежей рыбы. Очень приятные люди! Из Юрмалы недалеко (60 км) до нашего местного Голливуда -- декораций съемок фильма о Латвии 20-х годов, там можно переодеваться в старинные костюмы, бродить, фотаться. Имантс, соляная баня еще и для легких полезна -- если там провести хотя бы 10-15 минут, то это для легких, как 2 сеанса в соляной пещере! Да, до устья Лиелупе я сегодня не доехала -- после зимнего перерыва показалось тяжело  А вот Васиных лебедей видела -- они сегодня тусовались в районе Булдури. Поздаровалась с ними и поехала с тяжелыми ногами обратно. Но удовольствие получила колоссальное! И от свежего воздуха, и от самой езды. Только вот шторм надвигается..... Вобщем, afer39, ждем в гости! 
|
|
#347871 - 29/04/2011 23:07
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#347873 - 30/04/2011 10:03
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и