|
|
#347927 - 25/04/2011 02:19
Re: Стокгольм - сказочный город для взрослых детей
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Как сказал lenakorn: [b]Lemura! Очень интересно, колоритно, многое импонирует, и читается так легко, можно и влюбится в Стокгольм.  [/b] Буду рада, если Вам захочется туда поехать после моего рассказа. Для меня это город, в который хочется возвращаться еще и еще. 
|
|
#347932 - 25/04/2011 20:16
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Как сказал Lemura: Кроме того, шведы виртуозно управляются с несколькими поводками, на концах которых прогуливаются собачки, желающие пойти в разные стороны. Стоит еще отметить, что в Швеции, особенно в крупных городах, много так называемых дет.садов для собак=) Нередко можно видеть "воспитателей" выгуливающих одновременно десяток самых разнообразных собак, держа в каждой руке по 5-6 поводков=) Да, у некоторых шведов есть средства платить не только за сад своего ребёнка, но и за собачий сад=)))))))
|
|
#347936 - 27/04/2011 01:26
|
Участник со стажем

Москва
|
Вот спасибочки всем за приятные отзывы, а то я уже заморочилась, нужен ли кому мой прекрасно-лысый Стокгольм, когда пляжный сезон уже на носу. :rolleyes:
Отвечаю: Оле - до противоположной стороны улицы запах из баллончика не дошел, но эффект был мгновенным: на собачку пшикнули, встречный песик гордо удалился. Вообще, на псинку такого размера еще исхитриться надо попасть!
SveaRike - забавно про детскособачные сады. Может быть, и дама с фокстерьерами тоже не хозяйка, а воспитательница? Кстати, сакуры зацвели, я вчера видела репортажик. может быть, кто-нибудь из Ваших подруг сможет сделать хотя бы пару кадров? Я так хотела их увидеть!!!
Инга - с тобой я могу поделить Стокгольм. Но только пополам. И Скансен - на моей половине!
KruNa - может быть, это литовская красная бабушка отправилась в Стокгольм к кому-нибудь в гости?
|
|
#347938 - 27/04/2011 02:14
|
Участник со стажем

Москва
|
Кафе SturekattenКаждый, кто отправляется в Стокгольм за порцией хорошего настроения, должен в районе площади Stureplan нарисовать на карте большую кошачью рожу. Потому что там по адресу Riddargatan 4, неподалеку от метро Östermalmstorg, есть местечко, оформленное в стиле начала прошлого века, где можно чудесно отдохнуть и поболтать, украшая свою талию очередными хлебобулочными отложениями. За старой дверью, упирающейся в узенькую лестницу с картинкой "котят в колясочках не катать", скрываются несколько квартир, объединенные в кафе-кондитерскую Sturekatten. В этом заведении атмосфера важнее кухни. Булки хорошие, есть очень вкусный шведский лимонад, простые чай-кофе можно наливать себе сколько хочешь раз самостоятельно, на ланч подают что-то запеканочного типа или макаронный салат. Но это совершенно не важно. Важны потемневшие обои, разномастные лампы и люстры, потертые старые столики с вязанными крючком салфеточками и разнообразные стулья из давно растерянных гарнитуров. На комоде - сборище кошачьих фигурок, на стенах - несколько кошачьих портретов. С кошками перебора нет, ровно столько, сколько нужно для такого интерьера. Так и ждешь, что между столиками пройдет и потрется о ноги местный кот, но увы, в шведском общепите такое безобразие совершенно невозможно. 
|
|
#347940 - 27/04/2011 03:03
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Как сказал Lemura:
Кстати, сакуры зацвели, я вчера видела репортажик. может быть, кто-нибудь из Ваших подруг сможет сделать хотя бы пару кадров? Я так хотела их увидеть!!!
Сакуры обязательно будут!Обещаю  ! Правда, нe стокгольмские, а наши-гётеборгские Попытаюсь завтра заснять Забавно, что мы с вами на один день в Стокгольме пересеклись!=) Быть может вы в тот самый день и вот такого забавного персонажа повстречали?=) Жаль, что второй уже успел с себя стянуть костюм помидора=))) Зрелище было забавное 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,