|
|
#347975 - 20/04/2011 20:50
Моя Фиренца))))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
А началось все прозаично: Тенерифе, полугодовой шенген, зуд в пятках и задумчиво-философское пролистывание страниц сайтов разных авиакомпаний. Куда бы полететь? Рим - дорого, Париж - не то настроение, Вена - слишком масштабно..... И тут глаз споткнулся о спецпредложение Алиталии: Москва-Флоренция. Да! Италия! Тоскана! Время пришло! Что с отелями? Симпатичный, интересный, уютный и вдруг - вот он, тот от которого у меня забилось сердце - вилла на холме, вдали от суеты центра, с садом, оливковой рощей, с монашками и какой-то умиротворенной атмосферой. Все было решено за 5 минут - билет, бронь отеля и вот я уже бегу на встречу с друзьями, а перед глазами кипарисы....... Флоренция, Фиренце...а я теперь называю ее неправильно, но мне нравится именно так и плевать на все правила: Фиренца, моя Фиренца 4 дня знакомства, мало, но я не волнуюсь: через год, весной, я снова приеду туда и по утрам буду просыпаться под пенье птиц, есть пасту на закуску дважды в день,пить вино, вдыхать аромат глициний и смотреть на мосты над Арно на закате. Я абсолютно счастлива - я была там, в моей Фиренце 
Puerto... wish I was here...
|
|
#347977 - 20/04/2011 22:57
Re: Моя Фиренца))))
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Moscow
|
|
|
#347984 - 21/04/2011 01:35
|
Участник со стажем

Москва
|
Да, это - город-сказка! lenakorn, я еще только начала загружать фотки, так что многое впереди)))) maeva, цветение там сейчас потрясающее, но это не сирень, сирени вообще мало и она на мои фотки так и не попала. LNata, ну прости, дорогая  Наверное, ты права Рассказ будет долгим, с подробностями - как памятка на будущее всем, кто туда соберется, да и себе тоже Флоренция и немножко Рима, Сан Джиминьяно, Сиены, Кьянти, - бешеной собаке семь верст - не крюк 
|
|
#347985 - 21/04/2011 02:16
|
Участник со стажем

Москва
|
Пока грузится масса фоток, я начну с лингвистической части. Людиии, учите хотя бы самое основное перед посещением страны, где основная масса населения не владеет англо-американским наречием.Мне хочется здесь привести слова и фразы, знание которых мне очень помогло. Но, правда, были отягчающие обстоятельства: в отеле не говорили по-аглицки. То есть абсолютно. Поясню позже, но пока примем это за аксиому. И вот мне пришлось с ними объясняться, говорить, понимать и даже (внимание!) переводить с английского на итальянский и обратно. Замечу, что объектом для моих интерпретаций была американка, учительница испанского(!!!!!). Мы мило провели вместе пару дней, она что-то понимала, но как только надо было выяснить что-то, спросить и пр., она бросалась ко мне с просьбами о помощи.....я начала учить азы итальянского дня за 4 до отлета.... не знаю как, но с ролью переводчика справилась))) В общем так, считаю своим долгом сказать, что мне крайне помогло в общении в отеле и в городе знание таких слов как: - прямо-направо-налево-здесь-там - туда и обратно - пешком - город, место - где? как? сколько? когда? - счет от 0 до 10, а лучше до 20, 100/1000 - ключ, комната, отель - вход/выход, открыто/закрыто - остановка (транспорта), билет, касса, путь(перон) - прибытие/отправление - меня зовут..., я из России/Москвы...., как вас зовут? - я не понимаю - я говорю/не говорю по-английски, итальянски... - сын/дочь/мать/отец - сколько стоит? - размер - сейчас-вчера-сегодня-завтра - завтрак - ужин - счет - плата за обслуживание - спасибо-пожалуйста - добрый день - добрый вечер-доброй ночи - привет/пока - бокал - бутылка - свободный (столик) - вариации на тему пасты - лингвини, фузилли, тортеллини, равиоли.... - холодно/горячо - хлеб, соль, вода, сок, свежевыжатый сок,мороженое,вино красное/белое, сыр овечий/козий, белые грибы, апельсин, изюм, виноград, и пр.овощи фрукты, которые вы особенно любите или наоборот. - немного глаголов в первом лице единственном числе: я говорю, хочу, иду, могу... - ну и все вариации на тему: прекрасно, хорошо, отлично, красиво.... Поверьте, это очень полезные слова в маленьком городе  Вроде элементарно, но без них тяжко, даже обладая ярким языком мимики и жестов и прекрасной улыбкой)))). Ничего лишнего, проверено на собственном опыте. Почти все остальное, тщательное записанное в блокнотик, осталось невостребованным. Ну вот, такое лирическое отступление.
|
|
#347987 - 21/04/2011 04:08
|
Участник со стажем

Москва
|
Рим. Посвящается В.В. Где-то у меня лежит открытка, полученная от моей подруги еще в общем-то в детстве, с изображением Колизея. Такая красивая заграничная штучка - такой она мне казалось, нереальной, несуществующей в обычной жизни простой девочки из 80-х. Но все же лед тронулся уже тогда. И я помню эту открытку во всех деталях. Долго я шла к Италии. Время пришло совсем недавно. Мое итальянское время. И, увидев, что перелет во Флоренцию может осуществиться лишь с пересадкой в Риме, особо не сомневалась - надо брать длинную стыковку и ехать в Вечный город. Надо увидеть этот Колизей в конце концов!)))И я его увидела, эту ожившую картинку из своего детства.... Так начался Рим. Воспоминания о рассказах подруги и ее напутствия, заботливо нарисованные на карте два маршрута рукой нашей Ольги-ololol, - и вот у меня 5 часов в одну сторону и 4 - в другую для того чтобы увидеть и попытаться понять Рому. Экспресс Леонардо несет меня из аэропорта в столицу Италии, а я пытаюсь свыкнуться с мыслью, что скоро детские мечты станут явью. Но я оказалась не готова. Рим, этот величественный и великий город, налетел на меня всей своей мощью, подмял, почти растоптал сначала. Толпы людей, безумные группы туристов, большие расстояния....Понадобилось время, чтоб взять себя в руки и если не начать управлять этой лошадкой, то по крайней мере попытаться удержаться в седле. Было ли мой план ошибочным? Врядли. Я хотела увидеть этот город и я его увидела. Как смогла. Он потрясающ, но для меня - пока неуютен. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key: