booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 11 1 2 3 10 11
#347975 - 20/04/2011 20:50 Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
А началось все прозаично: Тенерифе, полугодовой шенген, зуд в пятках и задумчиво-философское пролистывание страниц сайтов разных авиакомпаний.
Куда бы полететь? Рим - дорого, Париж - не то настроение, Вена - слишком масштабно..... И тут глаз споткнулся о спецпредложение Алиталии: Москва-Флоренция.
Да! Италия! Тоскана! Время пришло!
Что с отелями? Симпатичный, интересный, уютный и вдруг - вот он, тот от которого у меня забилось сердце - вилла на холме, вдали от суеты центра, с садом, оливковой рощей, с монашками и какой-то умиротворенной атмосферой.
Все было решено за 5 минут - билет, бронь отеля и вот я уже бегу на встречу с друзьями, а перед глазами кипарисы....... wink
Флоренция, Фиренце...а я теперь называю ее неправильно, но мне нравится именно так и плевать на все правила: Фиренца, моя Фиренца smile
4 дня знакомства, мало, но я не волнуюсь: через год, весной, я снова приеду туда и по утрам буду просыпаться под пенье птиц, есть пасту на закуску дважды в день,пить вино, вдыхать аромат глициний и смотреть на мосты над Арно на закате.
Я абсолютно счастлива - я была там, в моей Фиренце smile

Puerto... wish I was here...
#347976 - 20/04/2011 22:26 Re: Моя Фиренца))))  
SveaRike  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: May 2007
Швеция
Zvuchit mnogoobewajuwe! wink )

#347977 - 20/04/2011 22:57 Re: Моя Фиренца))))  
stasya  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Moscow
beer up2

#347978 - 20/04/2011 22:57 Re: Моя Фиренца))))  
stasya  Оффлайн
Member

Moscow
Жду с нетерпением продолжения smile

#347979 - 20/04/2011 23:36 Re: Моя Фиренца))))  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Какая сирень шикарная! И глициния... Весенняя Италия такая мягкая, акварельная. up2

#347980 - 21/04/2011 00:14 Re: Моя Фиренца))))  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Какое красивое сочетание цветов - свеже-зеленого и нежно-сиреневого!!!

#347981 - 21/04/2011 00:19 Re: Моя Фиренца))))  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Весна в Италии up2 , мммм , моя давня все еще не осуществленная мечта. :rolleyes:

#347982 - 21/04/2011 01:15 Re: Моя Фиренца))))  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
rainbow-n!
Я уже просмотрела весь Ваш альбом - какое буйство весны и красок! Грозди сирени великолепные! up2
Но я все равно с удовольствием буду читать Ваш рассказ и наслаждаться видами. beer

#347983 - 21/04/2011 01:24 Re: Моя Фиренца))))  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
О, Наталья вернулась smile И, судя по началу, у Фиренцы, в отличии от Германии, есть крылья laugh

#347984 - 21/04/2011 01:35 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Да, это - город-сказка!

lenakorn, я еще только начала загружать фотки, так что многое впереди))))
maeva, цветение там сейчас потрясающее, но это не сирень, сирени вообще мало и она на мои фотки так и не попала.
LNata, ну прости, дорогая wink Наверное, ты права beer

Рассказ будет долгим, с подробностями - как памятка на будущее всем, кто туда соберется, да и себе тоже smile
Флоренция и немножко Рима, Сан Джиминьяно, Сиены, Кьянти, - бешеной собаке семь верст - не крюк laugh

#347985 - 21/04/2011 02:16 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пока грузится масса фоток, я начну с лингвистической части.
Людиии, учите хотя бы самое основное перед посещением страны, где основная масса населения не владеет англо-американским наречием.Мне хочется здесь привести слова и фразы, знание которых мне очень помогло. Но, правда, были отягчающие обстоятельства: в отеле не говорили по-аглицки. То есть абсолютно. Поясню позже, но пока примем это за аксиому. И вот мне пришлось с ними объясняться, говорить, понимать и даже (внимание!) переводить с английского на итальянский и обратно. Замечу, что объектом для моих интерпретаций была американка, учительница испанского(!!!!!). Мы мило провели вместе пару дней, она что-то понимала, но как только надо было выяснить что-то, спросить и пр., она бросалась ко мне с просьбами о помощи.....я начала учить азы итальянского дня за 4 до отлета.... не знаю как, но с ролью переводчика справилась)))
В общем так, считаю своим долгом сказать, что мне крайне помогло в общении в отеле и в городе знание таких слов как:
- прямо-направо-налево-здесь-там
- туда и обратно
- пешком
- город, место
- где? как? сколько? когда?
- счет от 0 до 10, а лучше до 20, 100/1000
- ключ, комната, отель
- вход/выход, открыто/закрыто
- остановка (транспорта), билет, касса, путь(перон)
- прибытие/отправление
- меня зовут..., я из России/Москвы...., как вас зовут?
- я не понимаю
- я говорю/не говорю по-английски, итальянски...
- сын/дочь/мать/отец
- сколько стоит?
- размер
- сейчас-вчера-сегодня-завтра
- завтрак - ужин - счет - плата за обслуживание
- спасибо-пожалуйста
- добрый день - добрый вечер-доброй ночи - привет/пока
- бокал - бутылка
- свободный (столик)
- вариации на тему пасты - лингвини, фузилли, тортеллини, равиоли....
- холодно/горячо
- хлеб, соль, вода, сок, свежевыжатый сок,мороженое,вино красное/белое, сыр овечий/козий, белые грибы, апельсин, изюм, виноград, и пр.овощи фрукты, которые вы особенно любите или наоборот.
- немного глаголов в первом лице единственном числе: я говорю, хочу, иду, могу...
- ну и все вариации на тему: прекрасно, хорошо, отлично, красиво....

Поверьте, это очень полезные слова в маленьком городе wink Вроде элементарно, но без них тяжко, даже обладая ярким языком мимики и жестов и прекрасной улыбкой)))). Ничего лишнего, проверено на собственном опыте. Почти все остальное, тщательное записанное в блокнотик, осталось невостребованным.
Ну вот, такое лирическое отступление.

#347986 - 21/04/2011 03:56 Re: Моя Фиренца))))  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Я как раз вовремя! up2 Помедленннее, я записываю hotshot

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#347987 - 21/04/2011 04:08 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Рим.
Посвящается В.В.

Где-то у меня лежит открытка, полученная от моей подруги еще в общем-то в детстве, с изображением Колизея. Такая красивая заграничная штучка - такой она мне казалось, нереальной, несуществующей в обычной жизни простой девочки из 80-х. Но все же лед тронулся уже тогда. И я помню эту открытку во всех деталях.
Долго я шла к Италии. Время пришло совсем недавно. Мое итальянское время. И, увидев, что перелет во Флоренцию может осуществиться лишь с пересадкой в Риме, особо не сомневалась - надо брать длинную стыковку и ехать в Вечный город. Надо увидеть этот Колизей в конце концов!)))И я его увидела, эту ожившую картинку из своего детства....

Так начался Рим. Воспоминания о рассказах подруги и ее напутствия, заботливо нарисованные на карте два маршрута рукой нашей Ольги-ololol, - и вот у меня 5 часов в одну сторону и 4 - в другую для того чтобы увидеть и попытаться понять Рому. Экспресс Леонардо несет меня из аэропорта в столицу Италии, а я пытаюсь свыкнуться с мыслью, что скоро детские мечты станут явью.
Но я оказалась не готова. Рим, этот величественный и великий город, налетел на меня всей своей мощью, подмял, почти растоптал сначала. Толпы людей, безумные группы туристов, большие расстояния....Понадобилось время, чтоб взять себя в руки и если не начать управлять этой лошадкой, то по крайней мере попытаться удержаться в седле.
Было ли мой план ошибочным? Врядли. Я хотела увидеть этот город и я его увидела. Как смогла. Он потрясающ, но для меня - пока неуютен.

#347988 - 21/04/2011 04:11 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Peter:
Я как раз вовремя! up2 Помедленннее, я записываю hotshot

Петь, не волнуйся, если понадобится, я для тебя отдельным образом все повторю wink beer

#347989 - 21/04/2011 04:21 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Он может быть таким разным, этот город-гордец, с какой стороны к нему подступиться?

Страница 1 из 11 1 2 3 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021