|
|
#348007 - 22/04/2011 00:11
Re: Моя Фиренца))))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Теперь немножко информации, может, кому пригодится. Перелет Алиталии Москва - Флоренция с пересадкой в Риме. До Рима - 4 часа лету. Все рейсы совмещены с Аэрофлотом, но есть те, которые на базе итальянцев и мне они они больше нравятся - и креслами, и стюардессами-иностранками  , и вполне вкусной едой, а на обратном пути даже и прекрасным вином. Рейс AZ595/596 Москва-Рим-Москва, вылетающий соответственно в 5-50 и 21-30 обратно - на базе итальянцев, остальные можно проверить просто позвонив в авиакомпанию - они с удовольствием делятся подобной информацией. Камера хранения в аэропорте Рима находится на уровне получения багажа и прилета в Т3, в самом-самом дальнем конце. Стоимость хранения одного места багажа - 6 евро в сутки, оплата по факту получения, багаж сдается по паспорту и по нему же и по квиточку получается. Прилетаем из Москвы в Т3, потом следуем в терминал внутренних рейсов Т1 - надо выйти из здания и пройти вдоль него по указателям минуты 3. Все быстро и элементарно. Из аэропорта в Рим быстрее всего доехать на поезде-экспрессе Леонардо - за 30 минут. Поезда отправляются каждые полчаса. Билет продается прямо перед перроном, в автомате стоит 14 евро в один конец, в кассе - 15 евро. Не забыть проштамповать в желтых спецустройствах перед отправлением - штрафы и вероятность контролера очень высоки! В Риме стоимость проезда на метро 1 евро (и в автомате и в кассе. Не выкидывайте билетик сразу - на выходе может ждать контроль. В Рим на вокзал Термини Леонардо приходит и уходит с платформ 27 и 28 - это особенно полезно знать на обратном пути, когда пытаешься найти нужное тебе направление в бесконечных переходах и проходах. Вокзал Термини. С юга вдоль него идет улица via Giolitti - одна из самых гадких и грязных, каких я видела. На ней и на прилегающих к ней улочках тусуются индусы, арабы, негры, там же их ресторанчики - неприятное место. Может, с северной стороны все по-другому, но все одно, если мне доведется останавливаться в Риме, я однозначно буду искать отель подальше от вокзала. В конце концов есть и другие станции метро. И даже по приезду на поезде я бы теперь не стала сразу выходить в город и пересекать или этот гадюшник, или большие и несколько бестолковые площади, а сразу в метро - и как минимум проехать 1-2 станции, а дальше уж продолжать движение. А еще когда едешь на поезде, то на путях и обочине россыпь маленьких красных маков...... Ну вот и все про Рим. В этот раз все. Пока не время)))) Садимся на небольшой самолет и за полчаса долетаем до сказочной, маленькой, невозможной Флоренции.
Puerto... wish I was here...
|
|
#348009 - 22/04/2011 09:21
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал LNata: Таааак. От Рима-Ватикана буду продолжать отбиваться - не хочу я туда, не смотря на земляничные пирожные. Ну и очень напрасно. Это один из лучших городов, посещённых мною. Там сумашедшая энергетика ...
|
|
#348010 - 22/04/2011 09:22
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Oleg_0402: Не соглашусь по поводу привокзальной дислокации.Если выезжать из города по ЖД, очень удобно. Да, с северной стороны явно лучше. За развалинами терм начинается улица, где расположено наше посольство. Отели там не шик, но можно выбрать вполне не плохие. Улица чистая и тихая. +1...нормальный там район для проживания. А ещё с другой стороны от Термини идёт via Marsala, вот там вообще тишь да гладь Наташа-Радуга! А ты молодец  .....много успела в Риме. Хотя этот город так с налёту всё ж не возьмёшь, там надо быть несколько дней и спокойно гулять, а не бегом. Я спросила понятно-кого -- Рим или Флореция? Ответ был однозначным--Рим 
|
|
#348011 - 22/04/2011 10:47
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#348012 - 22/04/2011 13:03
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал ololol: Ну и очень напрасно. Это один из лучших городов, посещённых мною. Там сумашедшая энергетика ... Полностью согласна  Рим - вечный город и город на века! По поводу размещения рядом с Термини. Ну вы хоть в одной европейской столице можете себе представить крупный вокзал и чтобы там пахло розами и не было кландестини (нелегалы по-итальянски)? Или, например, вы хотели бы жить в Москве рядом с вокзалом? Конечно же вы скажете, что нет НО если вы планируете часто выбираться из Рима на поездах, то размещение возле вокзала себя оправдывает. Отходишь от вокзала чуть подальше и уже тихие, нормальные улочки. Жили там несколько раз вполне отлично Еще один плюс вокзала то, что там есть супермаркет и магазинчики, которые работают даже по выходным, в отличии от магазинов в других местах.
|
|
#348015 - 22/04/2011 14:29
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал ololol: Вот, загрузила немного Флоренции. Ооо, спасибо! Красивые фотки, яркие!
|
|
#348016 - 22/04/2011 15:06
|
Участник со стажем

Москва
|
Итак, немного оглушенная Римом, с маленьким чемоданчиком в ручной клади, я пытаюсь отправиться во Флоренцию. Между прочим, ужин в отеле в 20-00 и опаздывать не рекомендуется. Мы загружаемся в самолет и....ничего не происходит. "Техническая неисправность, инженер работает, спасибо за понимание". Закрылки у них не фурычат видите ли.Да что же это за...? Сижу, нервничаю малек. Должны были стартовать в 17-30, но вот прошел час и ничего не происходит и я уже хочу попросить молодую итальянку, сидящую рядом, позвонить в мой отель и сообщить о том, что я задерживаюсь. Ура, тронулись, и вот в 18-50 мы взлетели .....и я была в отеле в 19-45  Такси итальянкое - это что-то, лететь на самолете в 10 раз менее страшно. И с первых минут я понимаю, что попала в какое-то сказочное, очень мое место. 
|
|
#348017 - 22/04/2011 15:32
|
Участник со стажем

Москва
|
Такси подвозит к воротам Виллы Агапе, где мне предстоит провести 5 ночей. Она находится на другом берегу реки, на холме, вдали от центра и городской суеты. Немножко страшно: что там меня ждет? Я с самого начала знаю, что это не обычный отель, что работают там только монашки и никто не говорит по-английски. Нажимаю на кнопку звонка, мгновение, ворота открываются и я уже вижу в дверях дома маленькую пожилую монахиню, встречающую меня. "Наталья?" - "Сии" - и вот она буквально бежит вперед, показывая мне дорогу, ловко управляясь маленьким лифтом, попутно говоря когда и где ужин, сопровождая свои слова жеститкуляцией и улыбкой. И я начинаю ее понимать С первых минут мне хорошо в этом месте, тихо, чисто, спокойно. Я еще не знаю, какой тут невозможный сад, как вкусно кормят на ужин, и как сладко просыпаться под пение птиц по утрам, но мне уже абсолютно хорошо. Комната небольшая, простая, но даже на мой, уже несколько подпорченный современным комфортом вкус, совершенно самодостаточная. Там просто и хорошо. И пахнет стариной. 
|
|
#348018 - 22/04/2011 15:45
|
Участник со стажем

Москва
|
Ужин здесь за дополнительную плату, и в 21-00 все должны освободить помещение - дисциплина, однако! Сестрам надо все убрать и идти на свои молитвы.Вообще пашут целый день - уборка, еда, молитвы, куриное хозяйство, - все на них. Двери закрываются в 22-30 и если ты прилетаешь позже, то нужно заранее предупреждать об этом. Я запаслась книжечкой на предмет того, что же я буду делать после ужина, но прочла страниц пять за все дни - в десять часов после коротких бесед с соседями, просмотра фотографий и душа сил хватает только на то, чтобы заползти в кроватку и закрыть глаза))))) Вот типичный вариант ужина - без изысков, но все очень вкусно. На закуску обязательно паста! Оливки - из своего сада и изумительно приготовленные. Никогда не думала, что картошка-фри может быть такой вкусной! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key: