booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 11 1 2 3 4 5 10 11
#348005 - 21/04/2011 23:45 Re: Моя Фиренца))))  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Таааак. От Рима-Ватикана буду продолжать отбиваться - не хочу я туда, не смотря на земляничные пирожные. А глицинии и сирень у нас сейчас цветут вовсю. Давай уж про Фиренце. wink

Про словарик взяла на заметку up2

#348006 - 21/04/2011 23:58 Re: Моя Фиренца))))  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Ну, Вы даёте!!! За 8 часов осмотреть все главные достопримечательности!!! Просто 5 баллов за мастерство! Фото красивые.

#348007 - 22/04/2011 00:11 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Теперь немножко информации, может, кому пригодится.

Перелет Алиталии Москва - Флоренция с пересадкой в Риме. До Рима - 4 часа лету. Все рейсы совмещены с Аэрофлотом, но есть те, которые на базе итальянцев и мне они они больше нравятся - и креслами, и стюардессами-иностранками laugh , и вполне вкусной едой, а на обратном пути даже и прекрасным вином.
Рейс AZ595/596 Москва-Рим-Москва, вылетающий соответственно в 5-50 и 21-30 обратно - на базе итальянцев, остальные можно проверить просто позвонив в авиакомпанию - они с удовольствием делятся подобной информацией.
Камера хранения в аэропорте Рима находится на уровне получения багажа и прилета в Т3, в самом-самом дальнем конце. Стоимость хранения одного места багажа - 6 евро в сутки, оплата по факту получения, багаж сдается по паспорту и по нему же и по квиточку получается.
Прилетаем из Москвы в Т3, потом следуем в терминал внутренних рейсов Т1 - надо выйти из здания и пройти вдоль него по указателям минуты 3. Все быстро и элементарно.
Из аэропорта в Рим быстрее всего доехать на поезде-экспрессе Леонардо - за 30 минут. Поезда отправляются каждые полчаса. Билет продается прямо перед перроном, в автомате стоит 14 евро в один конец, в кассе - 15 евро. Не забыть проштамповать в желтых спецустройствах перед отправлением - штрафы и вероятность контролера очень высоки!
В Риме стоимость проезда на метро 1 евро (и в автомате и в кассе. Не выкидывайте билетик сразу - на выходе может ждать контроль.
В Рим на вокзал Термини Леонардо приходит и уходит с платформ 27 и 28 - это особенно полезно знать на обратном пути, когда пытаешься найти нужное тебе направление в бесконечных переходах и проходах.
Вокзал Термини. С юга вдоль него идет улица via Giolitti - одна из самых гадких и грязных, каких я видела. На ней и на прилегающих к ней улочках тусуются индусы, арабы, негры, там же их ресторанчики - неприятное место. Может, с северной стороны все по-другому, но все одно, если мне доведется останавливаться в Риме, я однозначно буду искать отель подальше от вокзала. В конце концов есть и другие станции метро.
И даже по приезду на поезде я бы теперь не стала сразу выходить в город и пересекать или этот гадюшник, или большие и несколько бестолковые площади, а сразу в метро - и как минимум проехать 1-2 станции, а дальше уж продолжать движение.

А еще когда едешь на поезде, то на путях и обочине россыпь маленьких красных маков...... wink

Ну вот и все про Рим. В этот раз все. Пока не время))))
Садимся на небольшой самолет и за полчаса долетаем до сказочной, маленькой, невозможной Флоренции.

Puerto... wish I was here...
#348008 - 22/04/2011 02:15 Re: Моя Фиренца))))  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Не соглашусь по поводу привокзальной дислокации.Если выезжать из города по ЖД, очень удобно. Да, с северной стороны явно лучше. За развалинами терм начинается улица, где расположено наше посольство. Отели там не шик, но можно выбрать вполне не плохие. Улица чистая и тихая.

#348009 - 22/04/2011 09:21 Re: Моя Фиренца))))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Таааак. От Рима-Ватикана буду продолжать отбиваться - не хочу я туда, не смотря на земляничные пирожные.

Ну и очень напрасно. Это один из лучших городов, посещённых мною. Там сумашедшая энергетика ...

#348010 - 22/04/2011 09:22 Re: Моя Фиренца))))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Oleg_0402:
Не соглашусь по поводу привокзальной дислокации.Если выезжать из города по ЖД, очень удобно. Да, с северной стороны явно лучше. За развалинами терм начинается улица, где расположено наше посольство. Отели там не шик, но можно выбрать вполне не плохие. Улица чистая и тихая.

+1...нормальный там район для проживания.

А ещё с другой стороны от Термини идёт via Marsala, вот там вообще тишь да гладь smile

Наташа-Радуга! А ты молодец smile .....много успела в Риме. Хотя этот город так с налёту всё ж не возьмёшь, там надо быть несколько дней и спокойно гулять, а не бегом.

Я спросила понятно-кого -- Рим или Флореция? Ответ был однозначным--Рим smile

#348011 - 22/04/2011 10:47 Re: Моя Фиренца))))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот, загрузила немного Флоренции. Цветочков там практически нет, всё сплошь машины и мотоциклы, которые я отмела laugh ...Фоток очень много, трудно выбирать. Тыркайся на картинку и там будут другие wink

А вот Рим вообще прелюбопытный вышел - с ряжеными, Вербным воскресеньем, мессой на площади в Ватикане с Папой и прочее ...но боюсь, не сдюжу я Рим crazy smile

#348012 - 22/04/2011 13:03 Re: Моя Фиренца))))  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Ну и очень напрасно. Это один из лучших городов, посещённых мною. Там сумашедшая энергетика ...

Полностью согласна up2 Рим - вечный город и город на века!

По поводу размещения рядом с Термини. Ну вы хоть в одной европейской столице можете себе представить крупный вокзал и чтобы там пахло розами и не было кландестини (нелегалы по-итальянски)? Или, например, вы хотели бы жить в Москве рядом с вокзалом? Конечно же вы скажете, что нет laugh

НО если вы планируете часто выбираться из Рима на поездах, то размещение возле вокзала себя оправдывает. Отходишь от вокзала чуть подальше и уже тихие, нормальные улочки. Жили там несколько раз вполне отлично up2

Еще один плюс вокзала то, что там есть супермаркет и магазинчики, которые работают даже по выходным, в отличии от магазинов в других местах.

#348013 - 22/04/2011 14:02 Re: Моя Фиренца))))  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Quote:
Как сказал ololol:

угу wink
Рим невозможно понять по фотографиям, его можно только почувствовать, вдохнуть так сказать

#348014 - 22/04/2011 14:06 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дорогие моя, только пожалста, давайте не будем здесь открывать дискуссии на тему "Рим и прочая Италия", я выражаю просто свои эмоции и мне совершенно не хотелось бы здесь начинать разбирать Италию по косточкам.

#348015 - 22/04/2011 14:29 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Вот, загрузила немного Флоренции.

Ооо, спасибо! Красивые фотки, яркие!

#348016 - 22/04/2011 15:06 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Итак, немного оглушенная Римом, с маленьким чемоданчиком в ручной клади, я пытаюсь отправиться во Флоренцию. Между прочим, ужин в отеле в 20-00 и опаздывать не рекомендуется. Мы загружаемся в самолет и....ничего не происходит. "Техническая неисправность, инженер работает, спасибо за понимание". Закрылки у них не фурычат видите ли.Да что же это за...? Сижу, нервничаю малек. Должны были стартовать в 17-30, но вот прошел час и ничего не происходит и я уже хочу попросить молодую итальянку, сидящую рядом, позвонить в мой отель и сообщить о том, что я задерживаюсь. Ура, тронулись, и вот в 18-50 мы взлетели .....и я была в отеле в 19-45 laugh Такси итальянкое - это что-то, лететь на самолете в 10 раз менее страшно.

И с первых минут я понимаю, что попала в какое-то сказочное, очень мое место.

#348017 - 22/04/2011 15:32 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Такси подвозит к воротам Виллы Агапе, где мне предстоит провести 5 ночей. Она находится на другом берегу реки, на холме, вдали от центра и городской суеты.
Немножко страшно: что там меня ждет? Я с самого начала знаю, что это не обычный отель, что работают там только монашки и никто не говорит по-английски. Нажимаю на кнопку звонка, мгновение, ворота открываются и я уже вижу в дверях дома маленькую пожилую монахиню, встречающую меня. "Наталья?" - "Сии" - и вот она буквально бежит вперед, показывая мне дорогу, ловко управляясь маленьким лифтом, попутно говоря когда и где ужин, сопровождая свои слова жеститкуляцией и улыбкой. И я начинаю ее понимать crazy
С первых минут мне хорошо в этом месте, тихо, чисто, спокойно. Я еще не знаю, какой тут невозможный сад, как вкусно кормят на ужин, и как сладко просыпаться под пение птиц по утрам, но мне уже абсолютно хорошо.
Комната небольшая, простая, но даже на мой, уже несколько подпорченный современным комфортом вкус, совершенно самодостаточная. Там просто и хорошо. И пахнет стариной.

#348018 - 22/04/2011 15:45 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ужин здесь за дополнительную плату, и в 21-00 все должны освободить помещение - дисциплина, однако! Сестрам надо все убрать и идти на свои молитвы.Вообще пашут целый день - уборка, еда, молитвы, куриное хозяйство, - все на них. Двери закрываются в 22-30 и если ты прилетаешь позже, то нужно заранее предупреждать об этом. Я запаслась книжечкой на предмет того, что же я буду делать после ужина, но прочла страниц пять за все дни - в десять часов после коротких бесед с соседями, просмотра фотографий и душа сил хватает только на то, чтобы заползти в кроватку и закрыть глаза)))))

Вот типичный вариант ужина - без изысков, но все очень вкусно.

На закуску обязательно паста!

Оливки - из своего сада и изумительно приготовленные.

Никогда не думала, что картошка-фри может быть такой вкусной!

#348019 - 22/04/2011 15:56 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Сад. Это отдельная тема. Когда я впервые зашла в него, после долгого дня, после московского снега и холода, после всей этой суеты в жизни, меня пробило на слезу и я начала названивать маме и дочке со словами о том, что я в раю. Это так и было. Чистый парадайз))))

Страница 3 из 11 1 2 3 4 5 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021