booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 11 1 2 3 4 5 6 7 10 11
#348035 - 25/04/2011 01:11 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Переходим мост (ха, "переходим", переползаем от магазинчика к магазинчику!)и почти сразу оказываемся в самом сердце города. И понимаем, что попали в музей под открытым небом. Что ни дом, то древность, что ни площадь - то шедевр. Нужно быть сильным человеком, чтоб выстоять перед этим натиском вездесущего искусства.
"Просто" площадь Piazza della Signoria.

Нет, ну конечно, ТАК будет не всегда. Но часто)))

В большинстве церквей фотографировать нельзя, увы, так что только виды снаружи.

Puerto... wish I was here...
#348036 - 25/04/2011 01:16 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Ricky:

Применительно ко всем прочим объектам, и даже Тейде, на котором я до сих пор не была, согласна абсолютно, но Давид.... shy

Сначала придется насвистывать какой-нибудб испанский мотивчик для визы))))

Давид...ну, копию видела - отличный мужчина, не уверена, что оригинал так разительно отличается, чтоб ради него идти в Академию и отказаться от чего-то другого. К тому же в городе ну столько достойных мужчин на каждом углу буквально wink Я, конечно, скульптуру имею в виду.... laugh smile
Он у меня запланирован на следующее посещение cool

#348037 - 25/04/2011 01:36 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дуомо. Santa Maria del Fiore. Главный собор Флоренции. Вместе с Баптистерием и Колокольней образуют невероятный по красоте ансамбль. Сюда стоит приезжать уже только ради одного этого - увидеть его.
Снимать ЭТО маленькой мыльницей кажется каким-то кощунством. Да и не получаются фотки, всего несколько оказались хотя бы не кошмарными. Езжайте, езжайте туда и посмотрите на Дуомо сами! И только так!))))

Знаменитые восточные двери Баптистерия, в который я, к великому сожаленью, не попала, Врата рая, 15-й век.Знаете, сколько их создавали? 27 лет!
Их несколько видоизмененная копия является северным входом Казанского собора в Петербурге.

Дуомо.

#348038 - 25/04/2011 01:45 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А Город продолжает жить своей жизнью, как бы не замечая, что является сосредоточением таких красот и шедевров.

#348039 - 25/04/2011 02:03 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы успели еще пошататься по двум рынкам, понять, что то, что говорят про нескончаемое разнообразие, а также качество и отличные цены платков, кожаных сумок и перчаток всех цветов, - все истинная правда.

и я потерла нос знаменитому кабанчику - говорят к деньгам)))).

А еще славно пообедали в одной из тратторий

и попробовали изумительное флорентийское мороженое. Оххх)))))))

Позаходили в нескончаемые магазинчики с бесконечными баночками, пастой,колбасками и прочей провизией. Попытка объяснить Ким, что такое Белые грибы, засушенные пакеты с которыми просто на каждом углу, не увенчалась успехом, ибо картинки отсутствовали,а я знала только название на русском и итальянском.

Полюбовавшись на работы местных художников и поняв, что безумно устали и дело к ужину, мы побрели обратно.

Не знаю, куда шла Ким, а я направлялась домой...

#348040 - 25/04/2011 03:28 Re: Моя Фиренца))))  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
какая замечательная картина на асфальте...давно не равнодушен к творчеству уличных художников, они в чём-то по-своему очень счастливые люди

#348041 - 25/04/2011 03:36 Re: Моя Фиренца))))  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Мне ужасно понравилось про "очаровательного ребенка 50-ти лет". laugh
Никак не решусь на Италию, наверное, именно с таких очаровательных городков и стоит начинать знакомство со страной, запомню это название - Фиренца.
А что это такое пианиноподобное стояло у тебя в номере? Бюро?

#348042 - 25/04/2011 11:11 Re: Моя Фиренца))))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Но вот нет туда прямых рейсов, потому до сих пор в мозгах и стыкую

Там от Рима полтора часа езды на скоростном поезде wink

Наташа-радуга, а с нефиговой горы вы вниз должны были спускаться smile ...Американка, конечно, видно, что чудненькая laugh

#348043 - 25/04/2011 14:20 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал PUTNIK:
какая замечательная картина на асфальте...давно не равнодушен к творчеству уличных художников, они в чём-то по-своему очень счастливые люди

Василий, специально для тебя еще одна:

#348044 - 25/04/2011 14:23 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Никак не решусь на Италию, наверное, именно с таких очаровательных городков и стоит начинать знакомство со страной, запомню это название - Фиренца.
А что это такое пианиноподобное стояло у тебя в номере? Бюро?

Ага, это бюро-секретер, с ящиками и полочками. Удобная штука.
Вишь как у меня с Италией вышло - столько народу туда летало, а я была спокойна, и вдруг как кто-то по голове ударил wink

#348045 - 25/04/2011 14:27 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал ololol:

Наташа-радуга, а с нефиговой горы вы вниз должны были спускаться smile ...Американка, конечно, видно, что чудненькая laugh

Да, там уклон такой приличный, зато напрямик. Я только вниз по ней ходила, а вот Ким накануне знакомства со мной пришлось подняться обратно, ведомая тем самым молодым голландцем. Не знаю, каких таких грибов он привез с собой, но мне потом она раз десять рассказывала, в каком темпе это происходило laugh

#348046 - 25/04/2011 22:17 Re: Моя Фиренца))))  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Мне очень понравилась сама идея пожить в Италии у монахинь! up2 Кажется, на первй взгляд, что это просто лежит на поверхности, когда читаешь рассказ, а в то же время, это же додуматься... Радуга, я восхищена! up2 И очень понравился сам стиль отдыха -- без суеты, осмотра 25-й достопримечательности за день.... И такое спокойствие, такая нега и отдохновение.... Мы по Фиренце тоже просто так болтались, правда всего два дня, нравилось все, кроме толп туристов....но настроения этого не поймали...

Вобщем, рассказом и глициниями (я даже не знала, что они так называются))) просто сражена наповал! Я тоже так хочу!!!!! smile

PS Жаль, что Рома не впечатлила, хотя, что там за день..... wink beer

#348047 - 25/04/2011 23:20 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Вобщем, рассказом и глициниями (я даже не знала, что они так называются))) просто сражена наповал! Я тоже так хочу!!!!! smile

[/QB]

Инга, если душа просит, то надо к этому уважительно отнестись wink
А главный сюжет про глицинии еще впереди! smile

#348048 - 25/04/2011 23:49 Re: Моя Фиренца))))  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Любопытно up2

Столько грибов белых, прямо даже неожиданно. smile

Quote:
Как сказал inga:

Инга, а в Штуттгарде совсем нет глициний? У нас как раз сейчас сезон цветения глициний они тут на каждом втором заборе... (нет, пожалуй, все же на каждом третьем, за каждым вторым - сирень) а Штуттгард от нас совсем не далеко вроде. wink

#348049 - 26/04/2011 00:20 Re: Моя Фиренца))))  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал LNata:
Любопытно up2

Инга, а в Штуттгарде совсем нет глициний? У нас как раз сейчас сезон цветения глициний они тут на каждом втором заборе... (нет, пожалуй, все же на каждом третьем, за каждым вторым - сирень) а Штуттгард от нас совсем не далеко вроде. wink

А я не знала, как они выглядят... Ната, мы 15 мая будем во Франкфурте beer

Страница 5 из 11 1 2 3 4 5 6 7 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021