booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 11 1 2 4 5 6 7 8 10 11
#348050 - 26/04/2011 00:32 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
День второй.
Просто Фиренца.

Мы просто пошли вперед, без всякой цели,планов и расписания. Нерациональная трата времени? Возможно. Но мы получили от этого дня огромное удовольствие.

Первой на пути в центр нам попалась церковь San Miniato al Monte и небольшое кладбище перед ней. Отчего бы и нет? Кладбище - так кладбище.

Puerto... wish I was here...
#348051 - 26/04/2011 01:04 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Буквально через несколько минут выходим к Piazzale Michelangelo - считается, что с него открываются лучшие виды и панорамы города. Возможно))))) Но это наверняка говорят те, кто не живет на нашем холме и не видит всего велиrолепия каждое утро и каждый вечер из собственного окна или сада!

Остается спуститься к Арно и перейти на другую сторону - и мы в центре. Смехотворные расстояния. Когда надо идти вниз))))

Город все так же очарователен, как и вчера. Интересно, мне только кажется или он действительно стал капельку ближе и понятней?

#348052 - 26/04/2011 01:25 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Магазинчики и лавки всех мастей

От такого количества видов мороженки как-то теряешься и не сразу себя находишь))))

#348053 - 26/04/2011 03:21 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А потом мы пришли в невероятное место.
Когда про него читаешь в каком-то путеводителе, то оно кажется любопытным, интересным, и даже стоящим внимания, но не приходит в голову, что это может выглядеть ТАК.

Аптека. Дата создания как фармацевтического предприятия - 1221 год, как именно такого вида аптеки - 1612 год, что тоже звучит неплохо)))).Расположение - около вокзала Санта Мария Новелла. Адрес: via della Scala, 16.
Продукция: всевозможные косметические средства и биодобавки на растительной основе по старинным рецептам, ароматические средства, туалетная вода, ликеры и эссенции..
А теперь просто посмотрите.

Знаете, чего она так сидит в состоянии анабиоза? Встретила среди покупателей какого-то суперпопулярного в Америке телеведущего, побеседовала с ним (если эти писки можно назвать беседой) и взяла автограф для мужа. Сидит, переваривает свалившееся на нее счастье)))))

#348054 - 26/04/2011 03:43 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Отдельный зал типа "выставка", а на последний, где продавали чай и печенюшки, у меня уже не хватило сил на съемку)))

После такого ошеломляющего воздействия фармацевтики не грех и подкрепиться пиццей - проста на вид, но вкус - неземной!

Перекусив и "починив" американскую ногу, стертую до крови, с помощью моего пластыря (Ким ржет: "Россия опять спасает Америку" - "опять" - это потому что мы пользуемся моей картой, знанием итальянского))))) и чисто русской способностью решать любые ситуации), отправляемся дальше.

На площади перед церквью истошно вопит негритянка. Наверное о своей горестной негритянской судьбинушке. Судьбинушка, видать, совсем никакая, ибо орет она как будто ее жгут на костре, не меньше. Вопли раздаются по всей округе, проникают за двери и окна и вообще мешают воспринимать благостную действительность. Чтоб ты охрипла, дорогая!

Примерно также мешали мне наслаждаться церквью Agnese di Agone на площади Навона в Риме сотня молодых людей с дуделками и плакатами - их крики и "трели" проникали внутрь, мешали людям молиться, а мне - наслаждаться внутренним убранством и хотелось выйти и разогнать эту демонстрацию к чертовой матери независимо от того, что ж им надо было.

#348055 - 26/04/2011 03:58 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На площади Санта Мария Новелла мы заходим в церковь, а потом попадаем на подобие ярмарки. Здесь тусуются разные люди, пьют вино, закусывают сыром (или ничем не закусывают) и просто приятно проводят время. Живенькое место!!!

Вот так ходить по кругу, покупать то того, то сего, - и ничего больше в жизни и не нужно....ах, нет, нужно!!!!! ........

#348056 - 26/04/2011 04:11 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вооот, совершенно абсолютно прекрасный магазин!!!

День потихонечку заканчивается. Мы начинаем двигаться по направлению к дому.

#348057 - 26/04/2011 04:25 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Перейдя через мост, обнаруживаем, что на стоянке такси в отличие от вчерашнего вечера пусто и героически решаем идти пешком.
Пробуем второй путь к отелю - он кажется не таким крутым. Но зато какой же длинный, мама рОдная! В конце, на десерт, еще и с лестницей!
Но вот для ног и ...ну для всего остального - крайне полезно!

Все встречные-поперечные выражали полную индиферентность!

Ким в отчаянном рывке достигает вершины первой и я едва успеваю сделать пару кадров с пьяццале Микеланджело, как она уже сидит в такси, довольная донельзя. А встретить закат? Эхх, американцы, никакой романтики!

Ну вот, так прошел второй день. Какой же счастливой я себя ощущала! Отголоски этого счастья со мной и поныне. А назавтра меня ждала экскурсия в Тоскану.......

#348058 - 26/04/2011 04:46 Re: Моя Фиренца))))  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Меня 4 дня не было, а тут только день второй up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#348059 - 26/04/2011 09:14 Re: Моя Фиренца))))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Вооот, совершенно абсолютно прекрасный магазин!!!

И это очень понятно по даме слева...Ей тоже нравится laugh up2

Наташ, так здорово всё рассказано и показано! Как будто с вами гуляю smile beer

#348060 - 26/04/2011 12:56 Re: Моя Фиренца))))  
lenakorn  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Как сказала rainbow-n:

Quote:

А в этих старинных бутыльках какое-нибудь зелье, типа "средства Макропулоса"...
Кайфую от Вашей Фиренцы... Мы были 2 дня 3 года назад в начале мая, такого бурного цветения уже не было или еще? Наверное уже, т.к., судя по одежде Вашей в середине апреля прохладнее...

#348061 - 26/04/2011 12:59 Re: Моя Фиренца))))  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
[QUOTE]Как сказал rainbow-n:
[qb]
Кхе-кхе.. извиняюсь за нарушение романтики, но судя по надписям, кландестини уверяют, что Саркози - убийца и вор, Франция и ООН истребляют Африку, Франция и Обама - фашисты...

#348062 - 26/04/2011 14:22 Re: Моя Фиренца))))  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Радуга, чУдно! up2
Фотографии очень тонко передают итальянское очарование.

#348063 - 26/04/2011 14:45 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Jul:
[QUOTE]Как сказал rainbow-n:
[qb]
Кхе-кхе.. извиняюсь за нарушение романтики, но судя по надписям, кландестини уверяют, что Саркози - убийца и вор, Франция и ООН истребляют Африку, Франция и Обама - фашисты...

Это все понятно, более того, при желании каждый может прочесть это на плакатах, но я немножечко не о том пыталась сказать.....

(Jul, извините, нажала не на ту кнопочку и частично изменила Ваше сообщение - это чистая случайность shy )

#348064 - 26/04/2011 23:32 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
День третий.
Тоскана!

Экскурсия по Тоскане предполагалась быть чуточку иной, но по разным причинам индивидуальная поездка с гидом не сложилась, а о возможности прокатиться в составе мини-группы узнала поздновато. В итоге - автобус, двадцать с лишним человек (если не тридцать), зато оочень разумная цена.
Заказать эти групповые экскурсии можно в туристическом бюро via Luigi Alamanni,35 недалеко от Санта Мария Новеллы.
От отеля меня забрал микроавтобус и привез к месту сбора около вокзала. Обратно - сама, возвращение около 19-00 (если на целый день).

Итак, поехали!
Тосканская земля, она какая-то вся завораживающая. Наверняка не все так восторгаются: пара вашингтонцев впереди меня яростно драпировала окно занавесками от солнца (заодно заморозив полавтобуса, потребовав включить кондиционер - все им жарко было), а испанцы рядом просто дрыхли....не знаю, я всю дорогу не могла оторвать глаз от пейзажей за окошком. Кстати, не я одна все-таки. Наверное, так бывает: очень твое место или просто под состояние-настроение попадает, и тебе нравится буквально все. Даже то, что не нравится))))

Первая остановка - Сан Джиминьямо, город башен,из которых нынче осталось лишь 14. Но он все равно хорош!. У меня час с лишним времени на самостоятельное знакомство, что несказанно радует.
Всего две центральные улицы,живые, с кучей всевозможных лавок, остальное - как сказочное безлюдное королевство.

Вход в город

Страница 6 из 11 1 2 4 5 6 7 8 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021