|
|
#348053 - 26/04/2011 03:21
Re: Моя Фиренца))))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
А потом мы пришли в невероятное место. Когда про него читаешь в каком-то путеводителе, то оно кажется любопытным, интересным, и даже стоящим внимания, но не приходит в голову, что это может выглядеть ТАК. Аптека. Дата создания как фармацевтического предприятия - 1221 год, как именно такого вида аптеки - 1612 год, что тоже звучит неплохо)))).Расположение - около вокзала Санта Мария Новелла. Адрес: via della Scala, 16. Продукция: всевозможные косметические средства и биодобавки на растительной основе по старинным рецептам, ароматические средства, туалетная вода, ликеры и эссенции.. А теперь просто посмотрите. Знаете, чего она так сидит в состоянии анабиоза? Встретила среди покупателей какого-то суперпопулярного в Америке телеведущего, побеседовала с ним (если эти писки можно назвать беседой) и взяла автограф для мужа. Сидит, переваривает свалившееся на нее счастье)))))
Puerto... wish I was here...
|
|
#348054 - 26/04/2011 03:43
|
Участник со стажем

Москва
|
Отдельный зал типа "выставка", а на последний, где продавали чай и печенюшки, у меня уже не хватило сил на съемку))) После такого ошеломляющего воздействия фармацевтики не грех и подкрепиться пиццей - проста на вид, но вкус - неземной! Перекусив и "починив" американскую ногу, стертую до крови, с помощью моего пластыря (Ким ржет: "Россия опять спасает Америку" - "опять" - это потому что мы пользуемся моей картой, знанием итальянского))))) и чисто русской способностью решать любые ситуации), отправляемся дальше. На площади перед церквью истошно вопит негритянка. Наверное о своей горестной негритянской судьбинушке. Судьбинушка, видать, совсем никакая, ибо орет она как будто ее жгут на костре, не меньше. Вопли раздаются по всей округе, проникают за двери и окна и вообще мешают воспринимать благостную действительность. Чтоб ты охрипла, дорогая! Примерно также мешали мне наслаждаться церквью Agnese di Agone на площади Навона в Риме сотня молодых людей с дуделками и плакатами - их крики и "трели" проникали внутрь, мешали людям молиться, а мне - наслаждаться внутренним убранством и хотелось выйти и разогнать эту демонстрацию к чертовой матери независимо от того, что ж им надо было.
|
|
#348057 - 26/04/2011 04:25
|
Участник со стажем

Москва
|
Перейдя через мост, обнаруживаем, что на стоянке такси в отличие от вчерашнего вечера пусто и героически решаем идти пешком. Пробуем второй путь к отелю - он кажется не таким крутым. Но зато какой же длинный, мама рОдная! В конце, на десерт, еще и с лестницей! Но вот для ног и ...ну для всего остального - крайне полезно! Все встречные-поперечные выражали полную индиферентность! Ким в отчаянном рывке достигает вершины первой и я едва успеваю сделать пару кадров с пьяццале Микеланджело, как она уже сидит в такси, довольная донельзя. А встретить закат? Эхх, американцы, никакой романтики! Ну вот, так прошел второй день. Какой же счастливой я себя ощущала! Отголоски этого счастья со мной и поныне. А назавтра меня ждала экскурсия в Тоскану.......
|
|
#348059 - 26/04/2011 09:14
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
|
|
#348060 - 26/04/2011 12:56
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
Как сказала rainbow-n: А в этих старинных бутыльках какое-нибудь зелье, типа "средства Макропулоса"... Кайфую от Вашей Фиренцы... Мы были 2 дня 3 года назад в начале мая, такого бурного цветения уже не было или еще? Наверное уже, т.к., судя по одежде Вашей в середине апреля прохладнее...
|
|
#348063 - 26/04/2011 14:45
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Jul: [QUOTE]Как сказал rainbow-n: [qb] Кхе-кхе.. извиняюсь за нарушение романтики, но судя по надписям, кландестини уверяют, что Саркози - убийца и вор, Франция и ООН истребляют Африку, Франция и Обама - фашисты... Это все понятно, более того, при желании каждый может прочесть это на плакатах, но я немножечко не о том пыталась сказать..... (Jul, извините, нажала не на ту кнопочку и частично изменила Ваше сообщение - это чистая случайность  )
|
|
#348064 - 26/04/2011 23:32
|
Участник со стажем

Москва
|
День третий. Тоскана! Экскурсия по Тоскане предполагалась быть чуточку иной, но по разным причинам индивидуальная поездка с гидом не сложилась, а о возможности прокатиться в составе мини-группы узнала поздновато. В итоге - автобус, двадцать с лишним человек (если не тридцать), зато оочень разумная цена. Заказать эти групповые экскурсии можно в туристическом бюро via Luigi Alamanni,35 недалеко от Санта Мария Новеллы. От отеля меня забрал микроавтобус и привез к месту сбора около вокзала. Обратно - сама, возвращение около 19-00 (если на целый день). Итак, поехали! Тосканская земля, она какая-то вся завораживающая. Наверняка не все так восторгаются: пара вашингтонцев впереди меня яростно драпировала окно занавесками от солнца (заодно заморозив полавтобуса, потребовав включить кондиционер - все им жарко было), а испанцы рядом просто дрыхли....не знаю, я всю дорогу не могла оторвать глаз от пейзажей за окошком. Кстати, не я одна все-таки. Наверное, так бывает: очень твое место или просто под состояние-настроение попадает, и тебе нравится буквально все. Даже то, что не нравится)))) Первая остановка - Сан Джиминьямо, город башен,из которых нынче осталось лишь 14. Но он все равно хорош!. У меня час с лишним времени на самостоятельное знакомство, что несказанно радует. Всего две центральные улицы,живые, с кучей всевозможных лавок, остальное - как сказочное безлюдное королевство. Вход в город 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: