|
|
#348067 - 27/04/2011 00:54
Re: Моя Фиренца))))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Подъезжаем к Сиене. Здесь я делаю сразу несколько ошибок. Во-первых, соглашаюсь на общественный ланч за 10 евро. Давненько я не ела пластмассовыми приборами))))) Закуски системы сыр-ветчина-колбаса-салат, вино и паста - все бы ничего и даже вкусно, если б не факт нашего расположения на улице на семи ветрах на ледяных стуликах . Зато было весело))) Справа от меня сидела студентка из французской части Канады, слева - пара из противоположной английской. Было забавно. Но самое интересное, что с этой парой из Ванкувера я столкнулась на улицах Рима в последний день - они прилетели из Флоренции именно моим рейсом, чтоб пару дней пожить в столице. Еще одно из нередких совпадений в этой поездке. Второй моей ошибкой был гид. Здесь, в Сиене, нас ждала очень приятная девушка-гид, которая проводила экскурсию на английском и испанском. Ну, ненавижу я вот эти скурсии, когда приходится стоять и пялится на одно место/статую/картину, слушая все подробности ее сотворения, жизни автора и исторических анекдотов на эту тему. А тут еще и через уоки-токи. И на двух языках. И в местном климате далеком от итальянского и напоминающем в тот день какую-нибудь Норвегию. Девушка-гид была очень приятной и мне было как-то неудобно уходить от группы. Но по прошествии часа я поняла, что ничегошеньки в городе не увижу, кроме центральных площадей и собора и последовала примеру некоторых других одногруппников,по-английски удалившись прочь. Сиена. Я не успела тебя почувствовать. Но ты мне понравилась. 
Puerto... wish I was here...
|
|
#348071 - 27/04/2011 01:46
|
Участник со стажем

Москва
|
Здесь же, на площади.Вообще-то я фотографировала мальчика на пьедестале. А потом смотрю - в кадре-то свадьба! Они только садились за стол... Когда я вернулась на площадь через час, банкет завершался и гости просто тусовались, приплясывая от холода. Ну, и ветрища был там был, ну и холод на этой площади. Бодрячком держалась только невеста. Смотрю, минут через 10 подскочил к ним какой-то гид и начал вещать в свой микрофон. Минут 10 еще вещал после чего повел всех к главному собору. Выяснилось, что вся эта свадьба из Голландии.Вот молодцы, два в одном: тебе и пожениться, и на экскурсии побывать)))) Главный собор, Дуомо, в Сиене очень, просто феерически красив. 
|
|
#348075 - 27/04/2011 02:31
|
Участник со стажем

Москва
|
Сидя среди всего этого великолепия и слушая рассказ хозяина о том, как он десяток лет назад бросил успешный бизнес, купил эту землю и занялся тем, чем хотел, своим хобби - виноделием, о том, как он счастлив здесь со своей семьей, что жизнь - одна и надо не бояться ничего, жить сегодняшним днем, сделать выбор и стать самым счастливым человеком на земле, я чувствовала, как близко мне это, как я понимаю этого человека и еще, что ничего в этой жизни, ни одна встреча не дается нам просто так. На этой прекрасной ноте пошла и дегустация вин и прочих продуктов, которую я почему-то не зафиксировала ни разу))) Ну, бывает. Трюфельное масло с хлебом вопреки ожиданиям было неимоверно вкусным, что уж говорить об оливковом с минимально возможной кислотностью, мед с сыром прошел "на ура", как и мороженое с уксусом бальзамико 30-летней выдержки. А вино.......! Красное было просто отличным и никто не ждал сюрпризов от белых сладких вин. А зря! Вот это десертное вино, созданное с использованием двух видов местных медов, по старинному рецепту имеет ненавязчивый привкус специй, особенно корицы - просто прекрасно! А вот эээтооооо.....это легкое сладковатое вино, без каких-либо примесей и ароматизаторов, только из винограда, также по старинному рецепту имеет яркий запах земляники и такой же оттенок во вкусе!!!! Невероятная вещь!! "Easy to fall in love" - "Facile innamorarsi" - "Легко влюбиться" Конечно, все это великолепие можно заказать с доставкой "до дверей" по всему миру. Кроме Швеции, Бразилии, Индии и .....какой сюрприз?...России. Без комментариев. Но я ищу пути))))))
|
|
#348076 - 27/04/2011 02:40
|
Участник со стажем

Москва
|
Вот и день пролетел. И пришлось возвращаться в Фиренце. Надо было еще пробежаться через город, заскочить на рынок и купить-таки кусок сыра, похожий на пармиджано только розоватого оттенка, убедиться, что такси на стоянке за рекой опять отсутствует, повторить вчерашний подъем, только в гораздо более жестком темпе, вскочить в последнее такси на пьяццале Микеланджело и опоздать на ужин в отеле всего-то на 10 минут, рассказать Ким о Тоскане и прослушать ее рассказ о дне минувшем и,наконец, полюбовавшись на фотки, заснуть с мечтами о завтрашнем дне, последнем дне в Фиренце.....
|
|
#348078 - 27/04/2011 23:54
|
Участник со стажем

Москва
|
День четвертый. Апофеоз. Утро четвертого дня. Даже не вспоминаю об отъезде. Еще ведь столько времени, аж до вечера! Ранний подъем, завтрак и я бегу в Уфицци. Вообще попасть туда оказалось непросто. В очереди стоять - не могло идти и речи. Заказать билеты через интеренет -мы с Ким пытались, все выкуплено на несколько недель вперед. И тут совершенно случайно, заказывая экскурсию, выяснилось, что можно заказать и билеты в любой музей. И вот заплатив в турбюро 2 евро в пятницу, я была записана на 8-30 в воскресенье, где отдала еще 4 евро за предварительное бронирование в отдельной кассе и прошла в галерею как белый человек, без очередей и толп.Гениально! Да, забыла упомянуть, что это была неделя бесплатного посещения музеев по всей Италии, что оказалось весьма кстати. Итак, бегу в галерею.... Ну, и все про Уфицци))))) В том плане, что фоток не будет - низзя!! Но было там - здорово! Купленный вначале небольшой путеводитель с планом, порядком размещения работ и описанием основных шедевров очень помог - рекомендую всем. Галерея по моим меркам небольшая, прочесть про нее можно массу материалов, но смотреть в жизни несоизмеримо лучше. Столько прекрасного в одном месте!В принципе если зависать перед каждым полотном или скульптурой, то можно провести немало времени, но у меня было еще планов громадье, поэтому хватило 2-х часов. К великому сожалению было закрыто несколько залов и все новые залы на первом этаже на реконструкцию. И я не увидела Караваджо. Это единственное, что огорчило. В конце экспозиции стало совсем понятно, почему нельзя фотографировать: огромная масса альбомов, сувениров и всего что только можно и нельзя вообразить на тему эпохи Возрождения. Порадовала игра "Одень Давида". В общем где-то было даже немного неудобно за все это. Напитавшись искусством буквально до краев, я рванула на встречу с Ким. У нас было обозначено точное место, все окрестные приметы и достопримечательности и по описанию, которое она дала вечером, видела все то же что и я. Только мы не встретились.Запланировано было посещение церкви Санта Кроче и последующее перемещение в сады Боболи. Вот скажите, куда бы пошли вы при таком раскладе, если б разминулись в месте встречи? Я пошла к церкви, без тени сомнения.Куда идет наша американская подруга? На рынок, куда же еще?! Феномен алабамского образа мышления, не иначе. Забегая вперед, скажу, что потом я двинулась к садам, как и было запланировано все еще с надеждой, она - в отель. Непостижимо! Главное, мне-то было хорошо, я втайне хотела провести этот последний день в городе одной, а вот она потом скулила пол-вечера, что осталась без меня. Ну да ладно, небеса меня услышали и я двигаюсь к церкви.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: