booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11
#348065 - 26/04/2011 23:45 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва

Стоит сделать два шага в одну сторону

...или в другую

и начинается совсем другая жизнь....словно другое измерение

Puerto... wish I was here...
#348066 - 26/04/2011 23:52 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Не хочется расставаться с этим городом-сказкой, городом-загадкой,городом, где хочется сесть у камина в гостиной собственного дома и почитать книгу, что-нибудь про янки короля Артура или про машину времени на худой конец. Но время не ждет, ждет меня - Сиена. И я говорю этому городу: До свиданья! Мы просто должны, просто обязаны встретиться еще раз!

#348067 - 27/04/2011 00:54 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Подъезжаем к Сиене.

Здесь я делаю сразу несколько ошибок.
Во-первых, соглашаюсь на общественный ланч за 10 евро. Давненько я не ела пластмассовыми приборами))))) Закуски системы сыр-ветчина-колбаса-салат, вино и паста - все бы ничего и даже вкусно, если б не факт нашего расположения на улице на семи ветрах на ледяных стуликах . Зато было весело))) Справа от меня сидела студентка из французской части Канады, слева - пара из противоположной английской. Было забавно. Но самое интересное, что с этой парой из Ванкувера я столкнулась на улицах Рима в последний день - они прилетели из Флоренции именно моим рейсом, чтоб пару дней пожить в столице. Еще одно из нередких совпадений в этой поездке.
Второй моей ошибкой был гид. Здесь, в Сиене, нас ждала очень приятная девушка-гид, которая проводила экскурсию на английском и испанском.
Ну, ненавижу я вот эти скурсии, когда приходится стоять и пялится на одно место/статую/картину, слушая все подробности ее сотворения, жизни автора и исторических анекдотов на эту тему. А тут еще и через уоки-токи. И на двух языках. И в местном климате далеком от итальянского и напоминающем в тот день какую-нибудь Норвегию.

Девушка-гид была очень приятной и мне было как-то неудобно уходить от группы. Но по прошествии часа я поняла, что ничегошеньки в городе не увижу, кроме центральных площадей и собора и последовала примеру некоторых других одногруппников,по-английски удалившись прочь.

Сиена. Я не успела тебя почувствовать. Но ты мне понравилась.

#348068 - 27/04/2011 01:09 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Здесь все переплетено: древность и повседневная жизнь, прошлое и будущее...

#348069 - 27/04/2011 01:21 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Очень много собак всех мастей

И с едой все более чем нормально. Когда я говорю слово "более", я очень буквально его имею в виду)))

#348070 - 27/04/2011 01:29 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Главная площадь с единственной в городе аптекой Piazza del Campo.

Здесь у меня какой-то оптико-пространственный парадокс произошел

"Бог велел делиться"

#348071 - 27/04/2011 01:46 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Здесь же, на площади.Вообще-то я фотографировала мальчика на пьедестале. А потом смотрю - в кадре-то свадьба! Они только садились за стол...

Когда я вернулась на площадь через час, банкет завершался и гости просто тусовались, приплясывая от холода. Ну, и ветрища был там был, ну и холод на этой площади. Бодрячком держалась только невеста.

Смотрю, минут через 10 подскочил к ним какой-то гид и начал вещать в свой микрофон. Минут 10 еще вещал после чего повел всех к главному собору.

Выяснилось, что вся эта свадьба из Голландии.Вот молодцы, два в одном: тебе и пожениться, и на экскурсии побывать))))

Главный собор, Дуомо, в Сиене очень, просто феерически красив.

#348072 - 27/04/2011 01:56 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#348073 - 27/04/2011 02:01 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А это...это просто запредельно, за гранью, так сказать)))

Они большие умнички, что разрешают фотографировать всю эту красоту!

#348074 - 27/04/2011 02:11 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну что ж, чао, Сиена! До новых встреч!!!

И - вперед, в Кьянти!

Наш путь ведет в одно винодельческое хозяйство. Вино, оливковое и трюфельное масло (из своих оливок и трюфелей), уксус бальзамико, эфирные масла из лаванды и розмарина.....

Друг хозяина и спец по сбору трюфелей

#348075 - 27/04/2011 02:31 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Сидя среди всего этого великолепия и слушая рассказ хозяина о том, как он десяток лет назад бросил успешный бизнес, купил эту землю и занялся тем, чем хотел, своим хобби - виноделием, о том, как он счастлив здесь со своей семьей, что жизнь - одна и надо не бояться ничего, жить сегодняшним днем, сделать выбор и стать самым счастливым человеком на земле, я чувствовала, как близко мне это, как я понимаю этого человека и еще, что ничего в этой жизни, ни одна встреча не дается нам просто так.
На этой прекрасной ноте пошла и дегустация вин и прочих продуктов, которую я почему-то не зафиксировала ни разу))) Ну, бывает.
Трюфельное масло с хлебом вопреки ожиданиям было неимоверно вкусным, что уж говорить об оливковом с минимально возможной кислотностью, мед с сыром прошел "на ура", как и мороженое с уксусом бальзамико 30-летней выдержки.
А вино.......! Красное было просто отличным и никто не ждал сюрпризов от белых сладких вин. А зря!
Вот это десертное вино, созданное с использованием двух видов местных медов, по старинному рецепту имеет ненавязчивый привкус специй, особенно корицы - просто прекрасно!

А вот эээтооооо.....это легкое сладковатое вино, без каких-либо примесей и ароматизаторов, только из винограда, также по старинному рецепту имеет яркий запах земляники и такой же оттенок во вкусе!!!! Невероятная вещь!!
"Easy to fall in love" - "Facile innamorarsi" - "Легко влюбиться"

Конечно, все это великолепие можно заказать с доставкой "до дверей" по всему миру. Кроме Швеции, Бразилии, Индии и .....какой сюрприз?...России.
Без комментариев. Но я ищу пути))))))

#348076 - 27/04/2011 02:40 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот и день пролетел. И пришлось возвращаться в Фиренце. Надо было еще пробежаться через город, заскочить на рынок и купить-таки кусок сыра, похожий на пармиджано только розоватого оттенка, убедиться, что такси на стоянке за рекой опять отсутствует, повторить вчерашний подъем, только в гораздо более жестком темпе, вскочить в последнее такси на пьяццале Микеланджело и опоздать на ужин в отеле всего-то на 10 минут, рассказать Ким о Тоскане и прослушать ее рассказ о дне минувшем и,наконец, полюбовавшись на фотки, заснуть с мечтами о завтрашнем дне, последнем дне в Фиренце.....

#348077 - 27/04/2011 09:19 Re: Моя Фиренца))))  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Наташ, какая красота. У меня дежа-вю случилось немного даже. Ну очень Хорватию напомнило smile

Девки с пиццами и оптико-пространственный парадокс особенно! up2 up2

#348078 - 27/04/2011 23:54 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
День четвертый.
Апофеоз.

Утро четвертого дня. Даже не вспоминаю об отъезде. Еще ведь столько времени, аж до вечера!
Ранний подъем, завтрак и я бегу в Уфицци.
Вообще попасть туда оказалось непросто. В очереди стоять - не могло идти и речи. Заказать билеты через интеренет -мы с Ким пытались, все выкуплено на несколько недель вперед. И тут совершенно случайно, заказывая экскурсию, выяснилось, что можно заказать и билеты в любой музей. И вот заплатив в турбюро 2 евро в пятницу, я была записана на 8-30 в воскресенье, где отдала еще 4 евро за предварительное бронирование в отдельной кассе и прошла в галерею как белый человек, без очередей и толп.Гениально!
Да, забыла упомянуть, что это была неделя бесплатного посещения музеев по всей Италии, что оказалось весьма кстати.
Итак, бегу в галерею....

Ну, и все про Уфицци))))) В том плане, что фоток не будет - низзя!!
Но было там - здорово! Купленный вначале небольшой путеводитель с планом, порядком размещения работ и описанием основных шедевров очень помог - рекомендую всем.
Галерея по моим меркам небольшая, прочесть про нее можно массу материалов, но смотреть в жизни несоизмеримо лучше. Столько прекрасного в одном месте!В принципе если зависать перед каждым полотном или скульптурой, то можно провести немало времени, но у меня было еще планов громадье, поэтому хватило 2-х часов.
К великому сожалению было закрыто несколько залов и все новые залы на первом этаже на реконструкцию. И я не увидела Караваджо. Это единственное, что огорчило.
В конце экспозиции стало совсем понятно, почему нельзя фотографировать: огромная масса альбомов, сувениров и всего что только можно и нельзя вообразить на тему эпохи Возрождения. Порадовала игра "Одень Давида". В общем где-то было даже немного неудобно за все это.

Напитавшись искусством буквально до краев, я рванула на встречу с Ким. У нас было обозначено точное место, все окрестные приметы и достопримечательности и по описанию, которое она дала вечером, видела все то же что и я.

Только мы не встретились.Запланировано было посещение церкви Санта Кроче и последующее перемещение в сады Боболи. Вот скажите, куда бы пошли вы при таком раскладе, если б разминулись в месте встречи? Я пошла к церкви, без тени сомнения.Куда идет наша американская подруга? На рынок, куда же еще?! laugh
Феномен алабамского образа мышления, не иначе. Забегая вперед, скажу, что потом я двинулась к садам, как и было запланировано все еще с надеждой, она - в отель. Непостижимо! Главное, мне-то было хорошо, я втайне хотела провести этот последний день в городе одной, а вот она потом скулила пол-вечера, что осталась без меня.
Ну да ладно, небеса меня услышали и я двигаюсь к церкви.

#348079 - 28/04/2011 00:07 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Церковь Santa Croce, своеобразный Пантеон Флоренции, где захоронены около 300 знаменитых жителей города: художников, политиков, литераторов...Здесь можно увидеть гробницы Галилео Галилея, Николо Маккиавелли и самого Микеланджело.
Шла месса, и я могла находиться только в передней части церкви, но и этого было достаточно, чтобы увидеть что я хотела.

Вт эта маленькая фигурка плохо получилась, но тронула меня до глубины души

Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021