booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 11 1 2 6 7 8 9 10 11
#348080 - 28/04/2011 00:09 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва

Puerto... wish I was here...
#348081 - 28/04/2011 00:20 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Теперь я направлялась в сады Боболи. Но конечно с чувством, с расстановкой, понимая, что это последняя прогулка по этой части города.

Магазин Пиноккио.

Прохожу через мост Понте Веккио и понимаю, что не могу уехать так ничего и не купив - и подарок маме ко Дню рождения, лучистая подвеска с крупными каплями кварца разных оттенков, в моей сумочке. И я ощущаю себя мало того что счастливой, но еще и прям крутой))))))

#348082 - 28/04/2011 00:31 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
С другой стороны реки - район Олтерарно, "черз Арно", где я собственно и проживаю, только чуточку вглубь и вверх)))

Я ищу одну церковь, заодно присматриваясь к едальным заведениям на предмет ланча, как вдруг выхожу к другой, Santo Spirito, и к одноименной площади перед ней, на которой развернута настоящая воскресная ярмарка. "Это я удачно зашел"!

#348083 - 28/04/2011 00:33 Re: Моя Фиренца))))  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Сиена получилась прекрасная! И девицы с пиццами как будто соревновались, кто быстрее съест пиццу на бегу без помощи рук!

#348084 - 28/04/2011 00:38 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#348085 - 28/04/2011 00:48 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Здесь такая радостная и простая атмосфера, здесь все получают удовольствие - продавцы, покупатели, просто праздношатающиеся люди. Пальмовое воскресенье, солнце, вкусности, Фиренце, Италия, - что ж не радоваться? smile

Долго этот щен мутузил кота...но как-то весело и по-доброму)))

#348086 - 28/04/2011 01:02 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вспоминаю, что еще ни разу не воспользовалась подсказкой, в том смысле, что в блокнотике записано энное количество кафе и ресторанчиков, о которых сообщили побывавшие в них люди, в том числе и форумчане. Надо исправлять ситуацию, в блокнотике как раз адрес одного местечка, которое должно быть где-то рядом. Вот оно:

Вообще с едой у меня не было проблем ни разу. И все эти страшилки, что днем пообедать в Италии трудно, как-то не сработали. По крайней мере у меня. Я обедала когда захочу и все заведения были открыты и с радостью меня обслуживали.Ну, наверняка есть чисто вечерние рестораны и что-то где-то закрывается на сиесту. Скорее всего. Но я теперь точно знаю: пообедать (в нашем понимании этого слова, типа "покушать днем") проблем нет!

Не помню, кто именно рекомендовал эту остерию, она, кстати, недешевая, но кормят - просто изумительно. Спасибо за наводку огромное!
(единственное что несколько подкачало - вино. Сама виновата - надо доверять только свой интуиции, а не рекомендациям молоденькой официантки)

Это не суп. Это мусс из помидоров с базиликом и фетой. Шедеврально!

Красота, не правда ли? И вкуснота! Уж извините меня за такие подробности, но ведь это мой последний обед во Флоренции!

Стандартное завершение дневной трапезы.

Кухня, святая святых.

Ну вот, перекусили, отдохнули, теперь можно и в сады)))

#348087 - 28/04/2011 01:17 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мое наивное желание проникнуть в сады Боболи через Дворец Питти, посмотрев "заодно" большое собрание работ Рафаэля в Палатинской галерее, а также королевские апартаменты, натолкнулось на длиннющую очередь желающих также приобщиться к прекрасному.

И я пробралась в сад через Зоомузей, располагающийся чуть дальше по улице.
Только сейчас пришла в голову мысль: надо было попробовать зайти во дворец сзади, все одно вход-то бесплатный...гмм....ну ладно.
Решив, что на следующий свой приезд у меня остались культурные цели, пошла бродить по саду.
Искала я арку из глициний, разрекламированную во многих источниках, в том числе и гугле.
Giardono Boboli красив, в регулярном стиле, и большой. То ли я подъустала к этому моменту, то ли начала давать о себе знать спина, то ли от того, что там почти не было цветов, в общем он мне, конечно, понравился, но так, знаете ли, без писка и перехватывания дыхания.

#348088 - 28/04/2011 01:29 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Большой грот. Очень впечатляет!Здесь, пожалуй, можно и попищать)))

#348089 - 28/04/2011 01:36 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Конечно, прекрасные виды, контрастная зелень, солнце, тепло.....лепота-то какая!!!!!

Спуститься к фонтану Нептун что-то не хватает сил

#348090 - 28/04/2011 01:41 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Натыкаюсь на маленький музей фарфора - грех не зайти!

#348091 - 28/04/2011 01:52 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В общем мест еще необследованных много, а никаких намеков на арку нету. Сил тоже. И я принимаю мудрое решение выходить из этого несомненно достойного места через северный вход и направляться в сторону отеля.
А тут и указатель - 5 минут до садов Бардини. Сверилась с картой - вроде по пути.Что интересно, эти сады я видела в гугле, но они не указаны почти ни на одной карте или в путеводителе. Фигня какая-то, - решаю я - но символически заскочить можно.

По пути углядела кота - наверное он в прошлой жизни был байкером, а может, просто у хозяина мотоцикла кошка живет дома.....

Дошла до сада, а там.... а там просто великолепный не очень большой сад (то что нужно для моих ног и спины, красивый и цветущий!

Ну, сначала несколько странных работ.(не знаю, кто автор, может, и известный кто, нету времени выяснять)
Они все еще надеются, что люди будут разворачиваться и уходить?))))

Зато потом.....

#348092 - 28/04/2011 02:00 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
....потом началось вот это:

И тут замечаю вдали что-то подозрительно сиреневое.

Уже зная что там, но еще до конца не веря, бреду туда и...вот оно!!!!!Нашла!!!!!!!
Передать ощущения, запах, дыхание этих глициний невозможно. Просто поверьте на слово - это одно из самых прекрасных зрелищ в моей жизни.

#348093 - 28/04/2011 02:21 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Уффф! После таких эмоциональных потрясений надо отдохнуть немного на заднем дворике основного здания.

Выхожу на улочку, прохожу мимо дома, где жил Галилей

...и тут откуда-то из частного двора, из-за забора буквально обрушивается на всю мощь Фредди Меркьюри и его Who wants to live forever ...и я стою посреди этой улицы (хорошо что нет машин и вообще никого нет)и не понимаю, что мне надо делать, куда идти и вообще что происходит. Кое-как справившись с эмоциями бреду себе дальше.

Во Флоренции невероятно много маленьких и крошечных машин. Не успела зафиксировать однажды машинку на одного - вот как сидит человек в кресле, а вокруг него и руля плавно нарисовали контур этого средства передвижения. Забавно!
Но остальные тоже симпатичны

Не помню, писала ли я про количество мотоциклов? В любом случае поверьте: их там немеренно!!!!!

#348094 - 28/04/2011 02:32 Re: Моя Фиренца))))  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Напоследок Фиренца приготовила мне еще один эмоциональный шок.
Идя по узкой улице, замечаю вот такую табличку и красивейшие витрины - никак музей, а не зайти ли?

Да, музей, выставка, магазин, мастерская, - все вместе.
Завороженно смотрю на невообразимые перстни, композиции, какие-то механизмы - все тикает, колесики крутятся, искры проскакивают, играет красивая классическая музыка - я не сразу понимаю, что это современный автор со своим пониманием времени, пространства, философии, красоты..... Жил бы несколько веков назад, был бы великим, известным всем автором однозначно. Вау!!!

Страница 8 из 11 1 2 6 7 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021