|
|
#348086 - 28/04/2011 01:02
Re: Моя Фиренца))))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Вспоминаю, что еще ни разу не воспользовалась подсказкой, в том смысле, что в блокнотике записано энное количество кафе и ресторанчиков, о которых сообщили побывавшие в них люди, в том числе и форумчане. Надо исправлять ситуацию, в блокнотике как раз адрес одного местечка, которое должно быть где-то рядом. Вот оно: Вообще с едой у меня не было проблем ни разу. И все эти страшилки, что днем пообедать в Италии трудно, как-то не сработали. По крайней мере у меня. Я обедала когда захочу и все заведения были открыты и с радостью меня обслуживали.Ну, наверняка есть чисто вечерние рестораны и что-то где-то закрывается на сиесту. Скорее всего. Но я теперь точно знаю: пообедать (в нашем понимании этого слова, типа "покушать днем") проблем нет! Не помню, кто именно рекомендовал эту остерию, она, кстати, недешевая, но кормят - просто изумительно. Спасибо за наводку огромное! (единственное что несколько подкачало - вино. Сама виновата - надо доверять только свой интуиции, а не рекомендациям молоденькой официантки) Это не суп. Это мусс из помидоров с базиликом и фетой. Шедеврально! Красота, не правда ли? И вкуснота! Уж извините меня за такие подробности, но ведь это мой последний обед во Флоренции! Стандартное завершение дневной трапезы. Кухня, святая святых. Ну вот, перекусили, отдохнули, теперь можно и в сады))) 
Puerto... wish I was here...
|
|
#348087 - 28/04/2011 01:17
|
Участник со стажем

Москва
|
Мое наивное желание проникнуть в сады Боболи через Дворец Питти, посмотрев "заодно" большое собрание работ Рафаэля в Палатинской галерее, а также королевские апартаменты, натолкнулось на длиннющую очередь желающих также приобщиться к прекрасному. И я пробралась в сад через Зоомузей, располагающийся чуть дальше по улице. Только сейчас пришла в голову мысль: надо было попробовать зайти во дворец сзади, все одно вход-то бесплатный...гмм....ну ладно. Решив, что на следующий свой приезд у меня остались культурные цели, пошла бродить по саду. Искала я арку из глициний, разрекламированную во многих источниках, в том числе и гугле. Giardono Boboli красив, в регулярном стиле, и большой. То ли я подъустала к этому моменту, то ли начала давать о себе знать спина, то ли от того, что там почти не было цветов, в общем он мне, конечно, понравился, но так, знаете ли, без писка и перехватывания дыхания. 
|
|
#348091 - 28/04/2011 01:52
|
Участник со стажем

Москва
|
В общем мест еще необследованных много, а никаких намеков на арку нету. Сил тоже. И я принимаю мудрое решение выходить из этого несомненно достойного места через северный вход и направляться в сторону отеля. А тут и указатель - 5 минут до садов Бардини. Сверилась с картой - вроде по пути.Что интересно, эти сады я видела в гугле, но они не указаны почти ни на одной карте или в путеводителе. Фигня какая-то, - решаю я - но символически заскочить можно. По пути углядела кота - наверное он в прошлой жизни был байкером, а может, просто у хозяина мотоцикла кошка живет дома..... Дошла до сада, а там.... а там просто великолепный не очень большой сад (то что нужно для моих ног и спины, красивый и цветущий! Ну, сначала несколько странных работ.(не знаю, кто автор, может, и известный кто, нету времени выяснять) Они все еще надеются, что люди будут разворачиваться и уходить?)))) Зато потом.....
|
|
#348094 - 28/04/2011 02:32
|
Участник со стажем

Москва
|
Напоследок Фиренца приготовила мне еще один эмоциональный шок. Идя по узкой улице, замечаю вот такую табличку и красивейшие витрины - никак музей, а не зайти ли? Да, музей, выставка, магазин, мастерская, - все вместе. Завороженно смотрю на невообразимые перстни, композиции, какие-то механизмы - все тикает, колесики крутятся, искры проскакивают, играет красивая классическая музыка - я не сразу понимаю, что это современный автор со своим пониманием времени, пространства, философии, красоты..... Жил бы несколько веков назад, был бы великим, известным всем автором однозначно. Вау!!! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: