|
|
#348221 - 10/05/2011 17:03
Искья - жемчужина Неаполитанского залива
|
Member
Зарег.: Jul 2010
Калининград
|
Нужна помощь в организации самостоятельного отдыха по этому зеленому острову!
|
|
#348226 - 11/05/2011 03:03
Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива
|
Member
Калининград
|
Уже съездили! Во второй раз планируем на июньские, если все-таки в Стокгольм не рванем! Расскажите плиз как планировали релакс на Искьи? В октябре там не будет прохладно случайно?
|
|
#348228 - 11/05/2011 04:04
|
Member
Калининград
|
Как сказал helenk@:
Если Ира на неделе не появится, то напишу её адрес. Но хочется послушать и посмотреть отзывы здесь, ну и рекомендации бывалых!
Конечно, конечно! может еще кто инфой поделится...
|
|
#348229 - 12/05/2011 03:04
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Shalimara, на рассказ я сейчас не способна, просто зашиваюсь на работе, а 15 улетаю на 10 дней... Поэтому, так в общих чертах и без фоток.))) Как сказал afer39:
Расскажите плиз как планировали релакс на Искьи? В октябре там не будет прохладно случайно? Мы отдыхали на Амальфитанском побережье в Сорренто, который был нашим базовыи пунктом. Оттуда ездили по окрестностям, в том числе и на Искью. Были в середине октября. Сезон там уже практически закончился, вода в море градусов 19-20, для нас в самый раз. Для поездок погода была в самый раз. Но в 20-х числах октября начались дожди, и как потом мы смотрели прогноз так уже надолго... Хозяйка нашей виллы, взгялнув на небо горестно сказала, что "сезоно баста и финита" На Искье спланировали так, чтобы на катере из Сорренто выехать рано утром, провести на острове день, переночевать, еще день и вечерним паромчиком обратно в Сорренто. Из Неаполя тоже ходят, и гораздо чаще)))) Паромы приходят в Искья Порто. Нас больше всего привлекали термальные источники, поэтому мы и отель брали именно с доступом к источникам и недалеко от порта в местечке Касамицциола (если я правильно произношу)))), это недалеко от порта. http://www.termecastiglione.it/eng/index.htm Первый день мы просто валялись в этих бесчисленных термальных бассейнах)))) В отель и из отеля поехали на такси. Гуляли по Искья Порто, типа это столица острова. Городок разделен на два Искья Порто и Искья Понте (рыбацкий поселок). В Порто есть замок, Кафедральный собор, очень интересно, магазинчики, ресторанчики и тянутся песчаные пляжи... Я для себя решила, что обязательно поеду на Искью еще раз, только уже на неделю, с обязательной релакс-программой. И в мае или сентябре 
|
|
#348232 - 23/05/2011 13:20
|
Member
Калининград
|
Как сказал maeva:
У Иры ноут был в отключке почти месяц. Только вчера получили из ремонта. Насчет Искьи - вся я ваша! По времени года хотелось бы уточнить...Еще на что обратить внимание при бронировании и выборе проживания? И посоветуйте релаксирующую программу как правильно составить
|
|
#348233 - 23/05/2011 20:46
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Инга абсолютно права. В октябре уже море холодноватое, да и термальные парки открыты до 30 октября. Если планируете начало месяца, то скорее всего будет комфортно и в море купаться, и позагорать удастся. Хотя у меня было и так, что после двух штормовых дней в начале октября потом в море лезть какое-то время не хотелось из-за волн. А в другой раз, хотя была середина октября, ухитрилась даже обгореть. И вода была вполне... При выборе места проживания ориентируйтесь на свои интересы. Если любите активную вечернюю жизнь, лучше селиться в районе Искья Порто или Понте. Комуны ФорИо, Лакко Амено и Казамиччола совсем тихие. Там из развлечений - прогулки по променаду и муниципальные концерты на главной площади. Сан-Анджело и Барано еще тише  . Искья вообще остров для спокойного отдыха, зажигать там не удастся. Что касается релаксирующих программ, то это тоже зависит от индивидуальных предпочтений: хотите здоровье поправить или просто расслабиться. Во многих отелях, у которых есть свои термальные источники, предлагаются готовые пакеты - и спа процедуры, и маски, и обертывания, и грязевые ванны, и массажи, и дренажи, и прочая прелесть. Есть и муниципальные спа центра. Позднее дам ссылки. Мне было достаточно термальных бассейнов в отеле и термальных парков. Ну, и моря, конечно  .
|
|
#348234 - 28/05/2011 03:51
|
Member
Зарег.: Feb 2011
Калининград
|
Как сказал maeva: Инга абсолютно права. В октябре уже море холодноватое, да и термальные парки открыты до 30 октября. Если планируете начало месяца, то скорее всего будет комфортно и в море купаться, и позагорать удастся. Хотя у меня было и так, что после двух штормовых дней в начале октября потом в море лезть какое-то время не хотелось из-за волн. А в другой раз, хотя была середина октября, ухитрилась даже обгореть. И вода была вполне...
При выборе места проживания ориентируйтесь на свои интересы. Если любите активную вечернюю жизнь, лучше селиться в районе Искья Порто или Понте. Комуны ФорИо, Лакко Амено и Казамиччола совсем тихие. Там из развлечений - прогулки по променаду и муниципальные концерты на главной площади. Сан-Анджело и Барано еще тише . Искья вообще остров для спокойного отдыха, зажигать там не удастся.
Что касается релаксирующих программ, то это тоже зависит от индивидуальных предпочтений: хотите здоровье поправить или просто расслабиться. Во многих отелях, у которых есть свои термальные источники, предлагаются готовые пакеты - и спа процедуры, и маски, и обертывания, и грязевые ванны, и массажи, и дренажи, и прочая прелесть. Есть и муниципальные спа центра. Позднее дам ссылки. Мне было достаточно термальных бассейнов в отеле и термальных парков. Ну, и моря, конечно .склоняюсь к отельному спа. Чтобы релакс не отходя от кассы))Хочется тишины, покоя и выспаться
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,