booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#348221 - 10/05/2011 17:03 Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
afer39  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2010
Калининград
Нужна помощь в организации самостоятельного отдыха по этому зеленому острову!

#348222 - 10/05/2011 17:34 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Это к Ирине(maeva)надо обращаться, она спец! beer

#348223 - 10/05/2011 19:14 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
afer39  Оффлайн
Member

Калининград
Quote:
Как сказал helenk@:
Это к Ирине(maeva)надо обращаться, она спец! beer

Спасибо! Вот как только ее сюда зазвать? Жаль лички нет frown

#348224 - 10/05/2011 21:30 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал afer39:

А в Латвию больше не собираетесь? wink Или мы зря советовали вам всяко-разно..... beer

Про Искью я тоже могу рассказать что-то... wink

#348225 - 10/05/2011 22:15 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
Shalimara  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2010
Сибирь
inga

а не могли бы Вы написать про Искью? с фотографиями, если можно shy

#348226 - 11/05/2011 03:03 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
afer39  Оффлайн
Member

Калининград
Quote:
Как сказал inga:

А в Латвию больше не собираетесь? wink Или мы зря советовали вам всяко-разно..... beer

Про Искью я тоже могу рассказать что-то... wink

Уже съездили! Во второй раз планируем на июньские, если все-таки в Стокгольм не рванем!
Расскажите плиз как планировали релакс на Искьи? В октябре там не будет прохладно случайно?

#348227 - 11/05/2011 03:57 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал afer39:

Если Ира на неделе не появится, то напишу её адрес. Но хочется послушать и посмотреть отзывы здесь, ну и рекомендации бывалых!

beer

#348228 - 11/05/2011 04:04 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
afer39  Оффлайн
Member

Калининград
Quote:
Как сказал helenk@:

Если Ира на неделе не появится, то напишу её адрес. Но хочется послушать и посмотреть отзывы здесь, ну и рекомендации бывалых!

beer

Конечно, конечно! может еще кто инфой поделится...

#348229 - 12/05/2011 03:04 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Shalimara, на рассказ я сейчас не способна, просто зашиваюсь на работе, а 15 улетаю на 10 дней... Поэтому, так в общих чертах и без фоток.)))

Quote:
Как сказал afer39:

Расскажите плиз как планировали релакс на Искьи? В октябре там не будет прохладно случайно?

Мы отдыхали на Амальфитанском побережье в Сорренто, который был нашим базовыи пунктом. Оттуда ездили по окрестностям, в том числе и на Искью.

Были в середине октября. Сезон там уже практически закончился, вода в море градусов 19-20, для нас в самый раз. Для поездок погода была в самый раз. Но в 20-х числах
октября начались дожди, и как потом мы смотрели прогноз так уже надолго... Хозяйка нашей виллы, взгялнув на небо горестно сказала, что "сезоно баста и финита" laugh

На Искье спланировали так, чтобы на катере из Сорренто выехать рано утром, провести на острове день, переночевать, еще день и вечерним паромчиком обратно в Сорренто. Из Неаполя тоже ходят, и гораздо чаще)))) Паромы приходят в Искья Порто.

Нас больше всего привлекали термальные источники, поэтому мы и отель брали именно с доступом к источникам и недалеко от порта в местечке Касамицциола (если я правильно произношу)))), это недалеко от порта. http://www.termecastiglione.it/eng/index.htm

Первый день мы просто валялись в этих бесчисленных термальных бассейнах))))

В отель и из отеля поехали на такси. Гуляли по Искья Порто, типа это столица острова. Городок разделен на два Искья Порто и Искья Понте (рыбацкий поселок). В Порто есть замок, Кафедральный собор, очень интересно, магазинчики, ресторанчики и тянутся песчаные пляжи...

Я для себя решила, что обязательно поеду на Искью еще раз, только уже на неделю, с обязательной релакс-программой. И в мае или сентябре wink beer

#348230 - 12/05/2011 03:35 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
afer39  Оффлайн
Member

Калининград
Quote:
Как сказал inga:

Я для себя решила, что обязательно поеду на Искью еще раз, только уже на неделю, с обязательной релакс-программой. И в мае или сентябре wink beer

значит все-таки сентябрь?!

#348231 - 22/05/2011 01:08 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Quote:
Как сказал helenk@:

beer

У Иры ноут был в отключке почти месяц. Только вчера получили из ремонта. Насчет Искьи - вся я ваша!

#348232 - 23/05/2011 13:20 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
afer39  Оффлайн
Member

Калининград
Quote:
Как сказал maeva:

У Иры ноут был в отключке почти месяц. Только вчера получили из ремонта. Насчет Искьи - вся я ваша!

По времени года хотелось бы уточнить...Еще на что обратить внимание при бронировании и выборе проживания? И посоветуйте релаксирующую программу как правильно составить

#348233 - 23/05/2011 20:46 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Инга абсолютно права. В октябре уже море холодноватое, да и термальные парки открыты до 30 октября. Если планируете начало месяца, то скорее всего будет комфортно и в море купаться, и позагорать удастся. Хотя у меня было и так, что после двух штормовых дней в начале октября потом в море лезть какое-то время не хотелось из-за волн. А в другой раз, хотя была середина октября, ухитрилась даже обгореть. И вода была вполне...

При выборе места проживания ориентируйтесь на свои интересы. Если любите активную вечернюю жизнь, лучше селиться в районе Искья Порто или Понте. Комуны ФорИо, Лакко Амено и Казамиччола совсем тихие. Там из развлечений - прогулки по променаду и муниципальные концерты на главной площади. Сан-Анджело и Барано еще тише smile . Искья вообще остров для спокойного отдыха, зажигать там не удастся.

Что касается релаксирующих программ, то это тоже зависит от индивидуальных предпочтений: хотите здоровье поправить или просто расслабиться. Во многих отелях, у которых есть свои термальные источники, предлагаются готовые пакеты - и спа процедуры, и маски, и обертывания, и грязевые ванны, и массажи, и дренажи, и прочая прелесть. Есть и муниципальные спа центра. Позднее дам ссылки. Мне было достаточно термальных бассейнов в отеле и термальных парков. Ну, и моря, конечно smile .

#348234 - 28/05/2011 03:51 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
Нютка  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2011
Калининград
Quote:
Как сказал maeva:
Инга абсолютно права. В октябре уже море холодноватое, да и термальные парки открыты до 30 октября. Если планируете начало месяца, то скорее всего будет комфортно и в море купаться, и позагорать удастся. Хотя у меня было и так, что после двух штормовых дней в начале октября потом в море лезть какое-то время не хотелось из-за волн. А в другой раз, хотя была середина октября, ухитрилась даже обгореть. И вода была вполне...

При выборе места проживания ориентируйтесь на свои интересы. Если любите активную вечернюю жизнь, лучше селиться в районе Искья Порто или Понте. Комуны ФорИо, Лакко Амено и Казамиччола совсем тихие. Там из развлечений - прогулки по променаду и муниципальные концерты на главной площади. Сан-Анджело и Барано еще тише smile . Искья вообще остров для спокойного отдыха, зажигать там не удастся.

Что касается релаксирующих программ, то это тоже зависит от индивидуальных предпочтений: хотите здоровье поправить или просто расслабиться. Во многих отелях, у которых есть свои термальные источники, предлагаются готовые пакеты - и спа процедуры, и маски, и обертывания, и грязевые ванны, и массажи, и дренажи, и прочая прелесть. Есть и муниципальные спа центра. Позднее дам ссылки. Мне было достаточно термальных бассейнов в отеле и термальных парков. Ну, и моря, конечно smile .

склоняюсь к отельному спа. Чтобы релакс не отходя от кассы))Хочется тишины, покоя и выспаться

#348235 - 28/05/2011 17:15 Re: Искья - жемчужина Неаполитанского залива  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал Нютка:

склоняюсь к отельному спа. Чтобы релакс не отходя от кассы))Хочется тишины, покоя и выспаться

Мы тоже пошли по этому пути, и не пожалели wink

maeva, я к вам присоединяюсь -- и по поводу выбора места и сезона. beer

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021