Как сказал afer39:
Всем привет! Сестра планирует с ребенком и бабушкой отдохнуть в Италии.
Менеджер посоветовала венецианскую ривьеру.
Сами мало чего знаем об этом месте.
Хотелось бы сравнить предложение оператора с личными маршрутными наметками
Подскажите пожалуйста как оптимальнее спланировать отдых на Венецианской ривьере
1. Как добраться от Милана и Рима до курорта (есть ли варианты трансфера)
2. Какой район выбрать для проживания
3. Через что лучше бронировать жилье и какое? Отель или апартаменты? С питанием или без?
4. Экскурсионная программа - что посмотреть, куда съездить
5. Аренда авто - стоит или нет?
Всем заранее спасибо!
Да и в начале июня как там будет водичка?

очень люблю италию в целом! что хочу сказать про пляжи - там действительно платные шезлонги, как и везде, но вот только без шезлонгов - там не принято находиться вообще! т.е. по сути невозможно.там такая полосочка между пляжем и шезлонгами небольшая.
Венецианская ривьера, в том числе Лидо ди Езоло не самый лучший вариант. лучше Римини ( в районе где ниубдь ДО 15 остановки), объясню почему прям по ваши пунктам.
1. Римини - одна из крупных ЖД развязок. отвечу сразу на вопрос 5 - на мой взгляд - не стоит! там это дорого. стоянки только платные - бесплатных вы не найдете, бензин тоже не дешево - + до Рима далеко ехать,да еще и с ребенком.в прошлом году отдыхали в Римини 2 недели . Тоже думали насчет машины. сделали выбор в пользу ЖД , причем у нас не было детей. Это дешевле и удобней. у них есть несколько видов ЖД подороже - прямой поезд и чуть быстрее - и подешевле. с пересадками (ждать не более часа, на Вокзале в Римини - предоставляют всю информацию, у них спецаильные окно есть для этого). хочу заметить что все очень комфортно в жд, с кондиционерами.. из римини добраться можно наверное в любую точку, разе что в Неаполь будет сложновато ))) -далеко. Что касается пляжа - Римини и лидо диезоло - идентичны. ксьтати была 2 года подряд - никакого ила не видела - песок везде.
по отелям - 3* у них очень посредственные. ну в общем - обычные для европы. что касаемо включенного питания- на мой взгляд - это ужас дикий. рекомендую не более , чем завтрак. на мой взгляд, в Италии кухня - это национальное достояние. мне двелось 1 раз поесть в отеле (после поздней экскурсии с туроператором) - есть я можно сказать не стала. была очень удивленна таким вот представлением итальняской кухни и это при том, что отель считается хорошим и кухня тоже. аппартаменты -не жила, ну думаю они всегда лучше просто отеля. )
где бронировать - склолько ни смотрела - выголне ловить спец предолжения туроепраторов. и визу успеете сделать, и ценник всегда радует. по Италии 2 основных туроператора - самых крупных. под ними асе основные спец предложения. есши интересно напишите мн в почту, скину ссылки, неуверенна, что здесь можно.
что касаемо экскурсионой программы. из лидо диезоло удобно в венецию коненчо.... и все)
из Римини - порекомендую стандарт Венеция, Флоренция, Рим. в Риме надо оставаться на ночь . лучше 2-3. мы так и делали. бронировали через букинг отель. одним днем - никак не управиться. во флоренции - я бы тоже порекомендовала остатья на ночь, но там можно уложиться и 1 днем. Венеция - небольшая )
что касаемо Неаполя, Пизы - это лучше ехать на неаполитанскую ривьеру изнчальноили просто брать путешесвия по остову на машине с постояннми передвижениями, но я так понимаю цели такой не ставите.
Милан - тоже самое. куда нибудь изначально по севернее.. лигурия хотябы. но я не была там ) точно сказать не могу.
Эксурсии туроепраторов - не рекомендую. ездила, когда в первый раз была. осравнению с ЖД - НЕБО И ЗЕМЛЯ. там кстати еще пробочки бывают ого го какие где-нибудь в районе Болонии.... я часа 2 стояла.
а вообще для пляжного отдыха очень рекомендую сицилию. вообще, даж сами итальянцы очень сильно разделют север и юг страны ( самый край сапога - калабрия это тоже юг) вот лучше туда лететь. почувсвутете и местный колорит, увидете замечательную природу и если шопинг инетерсует - в накладе тоже не останетесь!
если есть вопросы - пишите , с удовольсвием расскажу, подскажу что-то