|
|
#348262 - 13/05/2011 23:03
Re: Хотим отдохнуть в Болгарии, если есть опыт поделитесь?
|
Белка-летяга
Зарег.: Jul 2010
Москва
|
лучше всего ехать в Созополь. И сам город красивый, и недорого, жить можно среди местных оттуда и до Несебра близко. про Созополь поддерживаю!  А еще можно рассмотреть сам Несебр(старую часть)
|
|
#348263 - 14/05/2011 02:57
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2008
Красногорск
|
В прошлом году в конце июля отдыхали в Несебре в отеле Оазис.Отель-апартаменты,только без кухонного уголка (просто 2 комнаты).Очень понравилось все:выбранное место,отель,питание,море и пляж,местные люди,с которыми довелось общаться.К сожалению, мы не брали машину и не посмотрели страну,но впечатлений все-равно очень много.Место выбирала по принципу:пляж и море рядом,а до интересных мест,что бы нужно было пешочком пройти.Вот и гуляли в сторону старого Несебра и по улицам нового.В старый город (для фотосессий) лучше идти рано утром,до приезда туристов и открытия магазинчиков (они там в бесчисленном множестве).Советую посетить действующий Храм Успения Пресвятой Богородицы. Мы спросили у местной жительницы,как к Храму пройти, она сказала,идите по улице,в Храме двери открыты,услышите пение-служба началась.Мы так и сделали,пошли по указанной улице и подходя к Храму услышали пение,как оперное.Голос у батюшки потрясающий. Очень в этом месте понравились пляж и море, чистейшая водичка и мелкий серый чистый песочек.Пляж, правда, платный,нужно обязательно заплатить хотя бы за 1 единицу(лежак или зонтик).Пляж каждый день чистят и очень много спасателей,мужа это очень раздражало (не заплывать далеко,при небольших волнах с матрасами и кругами в воду не пустят,пустят,но будут высвистывать тебя из воды). Питались в гостинице(НВ),обедали в кафешках,они на каждом шагу и совсем не дорого.Шопский салат - нац.блюдо.Рыбные блюда есть,но дорогие. Помню,что в гостинице был отдельный стол с молочными продуктами(творог в разных видах,йогурты,к творогу джемы и обязательно мед).Мед привезли домой - очень вкусный! Об отеле:очень зеленая территория,есть бассейн,свое кафе,в отеле тренажерный зал,массаж,почему-то запомнились диваны в холле и в номере(садишься и проваливаешься).Кстати, огромный диван в номере разбирается,но при этом занимает всю комнату,диван угловой и мои девчонки спали на нем,не разбирая его.Просто Ксюшке под ноги (на всякий случай)столик журнальный пододвигали. Я бы туда еще разочек съездила за положительными эмоциями... Если нужны фото,пишите на delyukina@mail.ru ,пришлю.
|
|
#348265 - 14/05/2011 04:05
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2008
Красногорск
|
|
|
#348266 - 15/05/2011 02:21
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
Очень удивили высказывания об агрессивности болгар  ... Вот, где мне действительно спокойно и легко, так это там. Болгары очень доброжелательные на мой взгляд. Минус в Болгарии для меня в ее не ухоженности... Нет лоска... Соглашусь с тем, что надо подходить аккуратно к выбору курорта. Я в шоке от СБ ... но была там наездами. Отдыхать бы точно не смогла. Мне нравится больше центральная Болгария, чем прибрежные зоны. Если будете брать машину, то обязательно посетите Велико-Тырново  Побывайте в Трявне (желательно с ночевкой), села Боженцы, Этра... интересно и на Шипку подняться.. На побережье рекомендую посмотреть Балчик, Калиакру, Несебр, Созополь.. побывать на Камчии. Если интересно, то вот ссылка фото Болгарии это моя подборка фотографий с прошлогодней поездки в Болгарию на одном из женских сайтов 
|
|
#348268 - 15/05/2011 19:33
|
Белка-летяга
Москва
|
Вот, где мне действительно спокойно и легко, так это там. Болгары очень доброжелательные на мой взгляд. Валентина  Это или нам с Вами так повезло,или наоборот,так НЕ ПОВЕЗЛО остальным. У меня абсолютно похожие чувства остались от Болгарии-спокойно и легко,как будто в гости к родственникам съездила 
|
|
#348270 - 16/05/2011 14:35
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2010
Москва
|
Как сказал Magre: Привет всем....Вот может я не в струю-но зачем вам море,в которое стекает вся грязь Европы? Там же живого места нет.Если вопрос в деньгах,то лучше вообще не ехать,ну либо в Турцию.И не подумайте,что я не люблю Черное море или болгар.Люблю,но ведь море от этого не очистится....Владимир В Болгарии море нормальное, чистое. Голубые флаги у многих пляжей http://nrn.ru/article_print.shtml?id=1421&special=yes Это Вы наверное из общих соображений - что мол Дунай загрязнил все Черное море ?
|
|
#348271 - 16/05/2011 15:04
|
Member
Зарег.: Feb 2009
Москва
|
Спасибо всем откликнувшимся. Пока присматриваемся к местечку Созополь. Вроде не самое место людное. В отеле (название забыл, но дома записано) есть детский клуб с нашими воспитателями. Еще будем смотреть отель Оазис, что есть по предложениям. Решили сначала определиться с отелем, а потом с культурной программой, машиной и.т.д. По поводу чистоты морей: Черное море соединено с Адриатическим, Ионическим, Средиземным и далее с мировым океаном. Вся грязь мира стекает в Океан. Где отдыхать?
|
|
#348273 - 17/05/2011 19:19
|
Member
Москва
|
Вот по отель Villa list, что в местечке Созополь, достоин внимания? По описанию вполне достойно, по отзывам не очень.
|
|
#348274 - 17/05/2011 22:03
|
Белка-летяга
Москва
|
А на Ваше решение очень сильно влияют отзывы? :rolleyes: Вы обратите внимание,по каким критериям там отзывы "не очень",может эти параметры как раз для Вас и не важны будут... Мы,к примеру,ехали в Дюны и Елените,начитавшись негативных отзывов про нехватку мест во время завтраков-обедов-ужинов,про плохое обслуживание,про однообразие на столе....Но в итоге получили ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ,потому что всё это субъективные показали:кому-то казалось,что 4 мясных блюда и 2 рыбных на шв.столе-это очень скудно,а по мне-так объесться можно!кто-то устраивал скандалы из-за нехватки мест за столиком(т.е.столы-то были свободные,но официанты не успевали убирать грязную посуду),а мы не заморачивались по этому поводу-я просто выбирала столик со скатёркой по-чище, переставляла все грязные тарелки на другой стол,а уж салфетки-вилки-ложки-соль-перец всегда можно найти,и всё  Или некоторые писали,что,мол,плохо убирают номера или постельное белье меняют 2-3 раза в неделю,а не каждый день....так и хочется спросить на это:а дома у себя они меняют постель КАЖДЫЙ день? Зачем портить себе отдых?Важен позитивный настрой,мне кажется,и с самого начала настроиться не на выискивание недостатков,а наоборот на позитив 
|
|
#348276 - 17/05/2011 22:33
|
Member
Москва
|
Мне вполне понятна ваша логика, я в принципе рассуждаю также. Да бассейн не очень большой, но рядом с домом полно бассейнов и 25 и 50 метров. Нет территории у отеля, а достопримечательности страны зачем? Нет детских песочниц, горок, качелей, можно подумать родители будут сидеть у песочницы? А пляж с песком зачем? В общем сейчас согласуем всё с друзьями и надо брать....
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,