|
|
#348412 - 30/05/2011 02:03
Re: Пекин...Mamma Mia!....
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Дык мне в Китае нравится, я никуда не тороплюсь, дома делать мне нечего, сама всё знаешь 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#348414 - 30/05/2011 02:25
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
А еще люди всех возрастов играют в такую игру, понятия не имею, как это назыается, но я окрестила ее бадминтоном ногами. Воланчик с длинными перьями можно принимать на любую часть тела, но отбивать только ногой и особенно подошвой. Как у китайцев так суставы ножные работают, я не знаю. Ну, и медитации и всяческие упражнения под деревьями я даже и не отмечаю отдельным образом, это подразумевается. Мне понравился такой подход. Не просто болтаться с банкой пива, а делом заниматься для души и тела полезным. Молодцы. Типичные и часто встречающиеся вещи e китайцев: 1.Зонт от солнца. Часто сломанный, но все равно хоть одну щеку с глазом да оберегающий. 2. Козырек на все лицо. Как-то совсем непривычная вещь. 3. Перчатки. Черные или белые. Особенно у велосипедистов. 4. Марлевая повязка. Порой каких-то невероятных оттенков. 5. Шляпы разные. 6. Одежда, слабо соответствующая (по нашим понятиям) погоде. Плюс 30 градусов и шерстяная водолазка или теплая рубашка, а то еще и с ветровкой - не редкость вовсе. Ну, не все же они туристы из отдаленных районов Китая! Загадка какая-то. А вот солнечные очки они не носят. Почти никто, за редким исключением. Я как-то не сразу поняла почему 
Puerto... wish I was here...
|
|
#348416 - 30/05/2011 14:26
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Lemura: Очень интересно, насколько другой может быть жизнь, даже в каких-то мелочах. А как вы там общались, они нормально говорят по-английски? Как бы ответить? Да просто скажу: они ВООБЩЕ не говорят по-английски. В отеле и иногда в хорошем ресторане, и очень-очень-очень редко вдруг в каком магазинчике босс))). На сильно-туристические полурусские рынки я не ездила. Больше того: с китайцами языком жестов тоже не поговоришь: не понимают и не хотят понимать.
|
|
#348417 - 31/05/2011 02:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Наташа, я вот что хотел спросить. По этой фразе. "Еще вчера она была нежна как шелк.. Теперь она - китайский танк" Объясни дурачку. "Еще вчера она нежна как шелк" - это я могу понять хорошо. А вот это: "теперь она - китайский танк" - это типа она теперь часто ломается? :p
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#348420 - 31/05/2011 17:06
|
Участник со стажем

Москва
|
Итаак, рынок. Находится на территории бывшего буддийского монастыря. Здесь мы не только единственные европейцы, но и вообще кажемся сами себе инопланетянами. С Марса, наверное))) Вокруг - царство нефрита, фарфора, монет и всяких прочих изделий, книг и даже журналов, под старину и не очень. Черта лысого можно купить. Но дешевого нет ничего. Даже черепки стоят денег - а вдруг это кусочек вазы эпохи Мин окажется? И - почти не торгуются. Не хочешь покупать грязную тарелочку, якобы выкопанную из недр прапрадедушкой за приличную сумму? Проходи, не загораживай солнце. Рановато, конечно, мы здесь. Еще не понимаем, что к чему, как все-таки торговаться, на что смотреть, какие цены и что означают на марсианские деньги 100 юаней. Но все равно очень интересно, познавательно и вообще мы сами бы сюда никогда не доехали. Я даже названия не знаю этого места и на карте не покажу.Эх, сейчас бы мы там развернулись!))) 
|
|
#348421 - 31/05/2011 17:28
|
Участник со стажем

Москва
|
Совсем стихийная часть перед входом и вот такой магазинчик эксклюзива посреди лотков и "приземленных" торговцев. А, на самом рынке наблюдали за дракой. Две китайские женщины с пронзительными воплями столкнулись в схватке и били друг друга на земле - битва за торговое место под солнцем. Народ быстро сбежался поглазеть и закрыл от наших взоров сие недостойное зрелище. Говорят, нам повезло: раньше это случалось частенько, а теперь редко дерутся А еще у китайцев ужасные голоса, особенно когда они орут, громко говорят, ругаются и поют: такие грубо-пронзительные. В общем экзотика чистой воды.Буквально опьяненные сначала культурными ценностями, а потом этой самой экзотикой, обогащенные фотками, эмоциями и чУдными бусиками якобы из корня непонятного дерева, поехали в сторону дома. Впереди - ужин и отбой, сил больше не было ни на что.
|
|
#348423 - 31/05/2011 20:59
|
Участник со стажем

Москва
|
Меня спрашивали потом: ну что,взбудоражило, торкнуло, делала там чего-нибудь, желания загадывала или еще что в таком духе? Должна ответить отрицательно. Думала ощутить в себе что-то,надеялась, ан нет, не вышло. Просто любопытно,необычно и запах дымка хороший)))) И еще внутри только искусственные цветы. Понимаю, так сложилось исторически, но у меня к ним очень отрицательные эмоции. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key: