booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 12 1 2 3 4 5 11 12
#348410 - 30/05/2011 01:54 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Так. Этой весной в Италии я был, в Китае был...

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#348411 - 30/05/2011 01:56 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал Peter:
Так. Этой весной в Италии я был, в Китае был...

Не, Петь, ты ЕЩЕ в Китае пока и, знаешь ли, надолго wink beer

Puerto... wish I was here...
#348412 - 30/05/2011 02:03 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Дык мне в Китае нравится, я никуда не тороплюсь, дома делать мне нечего, сама всё знаешь smile

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#348413 - 30/05/2011 02:08 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А люди сюда приходят отдыхать. Кому как вздумается.
Вот целая толпа людей танцует на длинной аллее. Вальсы в китайском стиле, что-то быстрое, нечто медленное... Я смотрела как завороженная.

Многие разминаются или разучивают движения здесь же

В другом месте вот такие упражнения с лентой. Просто для себя.

#348414 - 30/05/2011 02:25 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А еще люди всех возрастов играют в такую игру, понятия не имею, как это назыается, но я окрестила ее бадминтоном ногами. Воланчик с длинными перьями можно принимать на любую часть тела, но отбивать только ногой и особенно подошвой. Как у китайцев так суставы ножные работают, я не знаю.

Ну, и медитации и всяческие упражнения под деревьями я даже и не отмечаю отдельным образом, это подразумевается.
Мне понравился такой подход. Не просто болтаться с банкой пива, а делом заниматься для души и тела полезным. Молодцы.

Типичные и часто встречающиеся вещи e китайцев:
1.Зонт от солнца. Часто сломанный, но все равно хоть одну щеку с глазом да оберегающий.
2. Козырек на все лицо. Как-то совсем непривычная вещь.
3. Перчатки. Черные или белые. Особенно у велосипедистов.
4. Марлевая повязка. Порой каких-то невероятных оттенков.
5. Шляпы разные.
6. Одежда, слабо соответствующая (по нашим понятиям) погоде. Плюс 30 градусов и шерстяная водолазка или теплая рубашка, а то еще и с ветровкой - не редкость вовсе. Ну, не все же они туристы из отдаленных районов Китая! Загадка какая-то.

А вот солнечные очки они не носят. Почти никто, за редким исключением. Я как-то не сразу поняла почему smile

#348415 - 30/05/2011 03:22 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Очень интересно, насколько другой может быть жизнь, даже в каких-то мелочах. А как вы там общались, они нормально говорят по-английски?

#348416 - 30/05/2011 14:26 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Очень интересно, насколько другой может быть жизнь, даже в каких-то мелочах. А как вы там общались, они нормально говорят по-английски?

Как бы ответить? Да просто скажу: они ВООБЩЕ не говорят по-английски. В отеле и иногда в хорошем ресторане, и очень-очень-очень редко вдруг в каком магазинчике босс))). На сильно-туристические полурусские рынки я не ездила.
Больше того: с китайцами языком жестов тоже не поговоришь: не понимают и не хотят понимать.

#348417 - 31/05/2011 02:17 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Наташа, я вот что хотел спросить. По этой фразе.

Quote:
"Еще вчера она была нежна как шелк..
Теперь она - китайский танк"

Объясни дурачку. "Еще вчера она нежна как шелк" - это я могу понять хорошо. А вот это: "теперь она - китайский танк" - это типа она теперь часто ломается? :p

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#348418 - 31/05/2011 02:20 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
Наташа, я вот что хотел спросить. По этой фразе.

Объясни дурачку. "Еще вчера она нежна как шелк" - это я могу понять хорошо. А вот это: "теперь она - китайский танк" - это типа она теперь часто ломается? :p

Это цитата,между прочим, аллегория, не нужно ее разбирать по слогам, просто поймай настроение wink

#348419 - 31/05/2011 12:49 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Радуга, спасибо за рассказ. Ещё раз поняла почему мне туда не надо hotshot

#348420 - 31/05/2011 17:06 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Итаак, рынок. Находится на территории бывшего буддийского монастыря. Здесь мы не только единственные европейцы, но и вообще кажемся сами себе инопланетянами. С Марса, наверное)))
Вокруг - царство нефрита, фарфора, монет и всяких прочих изделий, книг и даже журналов, под старину и не очень. Черта лысого можно купить. Но дешевого нет ничего. Даже черепки стоят денег - а вдруг это кусочек вазы эпохи Мин окажется? И - почти не торгуются. Не хочешь покупать грязную тарелочку, якобы выкопанную из недр прапрадедушкой за приличную сумму? Проходи, не загораживай солнце.
Рановато, конечно, мы здесь. Еще не понимаем, что к чему, как все-таки торговаться, на что смотреть, какие цены и что означают на марсианские деньги 100 юаней. Но все равно очень интересно, познавательно и вообще мы сами бы сюда никогда не доехали. Я даже названия не знаю этого места и на карте не покажу.Эх, сейчас бы мы там развернулись!)))

#348421 - 31/05/2011 17:28 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Совсем стихийная часть перед входом

и вот такой магазинчик эксклюзива посреди лотков и "приземленных" торговцев.

А, на самом рынке наблюдали за дракой. Две китайские женщины с пронзительными воплями столкнулись в схватке и били друг друга на земле - битва за торговое место под солнцем. Народ быстро сбежался поглазеть и закрыл от наших взоров сие недостойное зрелище.
Говорят, нам повезло: раньше это случалось частенько, а теперь редко дерутся laugh
А еще у китайцев ужасные голоса, особенно когда они орут, громко говорят, ругаются и поют: такие грубо-пронзительные.

В общем экзотика чистой воды.Буквально опьяненные сначала культурными ценностями, а потом этой самой экзотикой, обогащенные фотками, эмоциями и чУдными бусиками якобы из корня непонятного дерева, поехали в сторону дома. Впереди - ужин и отбой, сил больше не было ни на что.

#348422 - 31/05/2011 20:47 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На другой день мы отправились в Храмы Юнхэгун и Конфуция.

Юнхэгун - действующий ламаистский храм. Красив до невозможности. Чередующиеся пять строений-залов с двориками между ними, в последнем из залов - огромный Будда Грядущего из единого куска сандалового дерева высотой 26 метров. Когда я подняла глаза и встретилась с ним взглядом, мне стало как-то нехорошо. Не знаю почему, наверное, незачем задирать голову и смотреть, куда не следует.
Внутри снимать опять же нельзя.Что смогли......

#348423 - 31/05/2011 20:59 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Меня спрашивали потом: ну что,взбудоражило, торкнуло, делала там чего-нибудь, желания загадывала или еще что в таком духе? Должна ответить отрицательно. Думала ощутить в себе что-то,надеялась, ан нет, не вышло. Просто любопытно,необычно и запах дымка хороший))))
И еще внутри только искусственные цветы. Понимаю, так сложилось исторически, но у меня к ним очень отрицательные эмоции.

#348424 - 31/05/2011 21:07 Re: Пекин...Mamma Mia!....  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Признаюсь, мне неловко было снимать молящихся людей,чувствуя себя тупым туристом с фотоаппаратом,но и не снимать я не могла.

Страница 3 из 12 1 2 3 4 5 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021